82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서의 조촐한 결혼식 조언 부탁

^^;; 조회수 : 1,603
다음달 중순에 한국에서 자그만하게 결혼식을 올리려 합니다
하객은 20명 안으로 안산 근처였음 좋겠습니다
무슨 그런 결혼을... 이라시는 분들도 계시겠지만
여러 사정상 급히 조촐하게 결혼하기로 결정하게 되었습니다
제가 해외에 있는 상황이라
결혼식 준비는 여친이 해야하는데
아무래도 혼자 버거울거같아 머라도 도와주고 싶은데
제가 한국 사정을 너무 몰라
부끄럽지만 부탁 드립니다

1. 웨딩플레너 믿을만한곳
    워낙 급히 그리고 일반적인 결혼이 아니기에
    가급적 저희 의향에 맞추어 저렴히 해줄수있는곳

2. 웨딩홀
     하객이 적다보니 하우스웨딩이나 레스토랑 같은곳을
     생각하고 있습니다
     안산 근처였음 좋겠지만 거기에 제한하진 않습니다

3. 비용
     500 이하로 생각하고 있습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.11.20 3:47 AM (219.255.xxx.208)

조금이라도 도움을 드리고 싶지만.....안산쪽에 살지도 않고 결혼한지 12년이나 지나버려서.........
    아는게 하나도 없네요.
    아무튼 결혼 축하드리고 행복한 결혼과 결혼생활 되시길 바래요~~~

• 2.
    '12.11.20 7:35 AM (175.114.xxx.118)

결혼 준비하는 까페 같은 데 글 올리시는 게 나을 거 같아요.
    근데 웨딩플래너는 개인적으로 아는 사이가 아니면 좀 어렵지 않을까요?
    스무명 남짓이면 그냥 가족모임 규모인데요..돌잔치도 그렇게 작은 규모는 드물어요.

• 3. ..
    '12.11.20 8:34 AM (110.14.xxx.164)

플레너까지 필요없고 룸 있는 레스토랑정도 알아보세요

• 4. ,,,,
    '12.11.20 8:52 AM (72.213.xxx.130)

여자 친구가 한국에 있다면 여자친구에게 알아보라고 하는 게 더 빠를 것 같네요.

• 5. ^^;;
    '12.11.20 9:11 AM (12.173.xxx.66)

제가 좀 더 알아보니
    호텔에서 소규모 결혼을 하는 경우가 있더라구요
    하객도 50명 이내인 작은 홀에서
    가족 연회 분위기로
    식사와 예식이 함께 치뤄지는거 같아요
    여러가지 페키지도 있어
    저희 경우에 적합한거 같아요

혹시 이같은 방법으로 결혼하신분 있으시면
    조언 부탁 드립니다

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0C...

• 6. 소규모
    '12.11.20 9:45 AM (63.217.xxx.140)

기사에 나온 소규모 웨딩이라고 하더라도 50~100명 정도는 되는 경우가 대부분이어요
    안산에 있는 호텔로 전화해서 물어보시는게 어떨까요