82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 빼고나서

걱정 조회수 : 1,740
얼마만에 깨끗해 지던가요?
저 지금 4일째 세수도 못하고 얼굴 철판 깐 느낌인데 외출도 못하고 답답해서요
검색해보니 3일지나면 세수해도 된다하는데 제 점빼준 의사는 일주일은 가급적 물닿지 않게하라고...
그리고 재생 밴드나 연고 처방도 안해 줬어요.
그런 거 안하는게 훨씬 빨리 회복된다면서...

경험있으신 분들 조언 좀 부탁드릴께요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.20 3:07 AM (14.35.xxx.47)

저는 후시딘이나 마데카솔 바르라고 하던데 첨에는 못바르고 (딱지 떨어질까봐)
    하루이틀 지난 담에 한 두번 발라줬나..했는데 귀찮아서 그 담부터는 안 하게되더라구요...
    지금 뺀지 한달도 넘었는데 아직도 불그스름하게 딱지 떨어진 부분이 변해있어서..
    정상화 안되까봐 조마조마 하고 있어요..
    첨에 푹 패인 부분은 이제 살 차올라서 평평해지긴 했는데 이렇게 오래 가는건지 모르겠네요..ㅜㅜ

• 2. 원글
    '12.11.20 3:30 AM (113.10.xxx.246)

이 시간에 답글 감사합니다.
    옹님도 재생 밴드 안 붙이셨나요?
    한달도 넘었는데 그러면 저는 정말 걱정이네요.
    뺀 부위가 많아서ㅠㅠ

• 3. 콩콩이큰언니
    '12.11.20 3:40 AM (219.255.xxx.208)

아아...두분 얘기 들어보니 걱정이네요..전 이번 겨울에 뺄까 하고 있었거든요.
    제가 화장하는 걸 무지무지 좋아해서.......두려워집니다...
    아무튼 원글님도 위에 옹님도 얼른 말끔해지시길 바랄께요.

• 4. 제가 빼봤는데..
    '12.11.20 7:31 AM (221.159.xxx.180)

먼저 재생밴드는 꼭 붙이셔야 합니다.
    이유는 딱지가 앉게 되면 저절로 떨어진 딱지 아니고
    실수로 건들거나 세수하다 미리 떨어져버린 딱지는
    그 자리가 움푹 패여서 나중에 다 아물고도 패이더라구요.

딱지 앉지 않게 처음에 재생밴드 열심히 붙여주시는 게 좋습니다.
    근데 이미 앉은 딱지 위에는 재생밴드를 붙이면 안되겠죠?
    왜냐면 재생밴드와 함께 그 딱지가 떨어져 버리기 때문예요.

첫댓글 옹님처럼 붉으스름한 거는 몇 달 있으니까 없어지네요
    생각보다 상당히 오래갔어요.
    붉은기는 없어지는데 패인 자국은 그대로네요.
    밴드 붙이는 시기만 지나면 화장하고 다니니까 괜찮더라구요
    점 빼고 얼마간 힘들었지만 그래도 빼놓으니
    얼굴이 좀 깨끗해졌습니다.

관리 잘 하셔서 예쁜 얼굴로 잘 아물길 바래요~

• 5. 제가 빼봤는데..
    '12.11.20 7:34 AM (221.159.xxx.180)

처음 한 일주일 정도(짧게는 3~5일) 관리하는 게 가장 힘든 거 같아요
    딱지 절대 떼지 마시고 저절로 떨어질 때까지 놔두셔야 해요.
    만지고 싶어도 꾹 참으시고...세수도 물만 묻히고 두들겨 닦아내구요.
    그럼 패인 흉터없이 잘 아물거예요

• 6. ..
    '12.11.20 7:51 AM (110.14.xxx.164)

가능한 버티시고 살짝 물세수나 물수건 쓰세요