82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남은 아마 안철수가 지지율이 더 높을 겁니다.

... 조회수 : 1,450

호남사람들이 노무현에 대해 그리 인식이 좋지 않거든요.

호남을 홀대 했다는 생각을 가지고 있고 문재인은 참여정부 2인자 출신이라서...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.19 9:51 PM (116.39.xxx.114)

됐고요..호남은 될놈 퐉퐉 밀어주자입니다. 무슨......광주,호남사람들이 님처럼 그렇게 쫌팽이 아니거든요

• 2. ..
    '12.11.19 9:52 PM (118.32.xxx.54)

올라갈겁니다...추측인가여?

• 3. 그쪽분들
    '12.11.19 9:53 PM (119.64.xxx.91)

대부분개념 있으세요
    전 인천사람입니다.

• 4. 저, 전남 장흥
    '12.11.19 9:53 PM (110.70.xxx.136)

저, 노무현대통령님 완전 사랑하거든요. 사람의 심장을 가진 몇안되는 대통령중 한분.. 그분을 존경합니다

• 5. ..
    '12.11.19 9:59 PM (119.198.xxx.129)

여기 부산은 공항에 목숨걸지만, 호남사람은 정권교체에 목숨거는 분들이 더 많다고 알고 있음..

• 6. .........
    '12.11.19 10:00 PM (222.112.xxx.131)

다들 구태정치 그만하자하는데 아직도 지역색 들고 나오는 인간... ㅉㅉ

• 7. ㅋㅋ
    '12.11.19 10:02 PM (222.107.xxx.35)

호남사람을 뭘로 보고 이러시나요?
    서운할망정 적어도 대의가 뭔지는 아는 사람들이거든요.

나만, 우리만 잘 살면 남이사 어찌되든 몰라라하는 지역이 아닙니다.
    맨날 그러느라 이리 치이고 저리 치이지만 그 자존심마저 없다면
    호남이 아닙니댜요.. 고갱님.

• 8. 뭐시라
    '12.11.19 10:03 PM (116.120.xxx.67)

나가 전라도 토박이...
    300년 넘은 집성촌출신인데 울 할아부지 90살이 넘으셨는데
    노무현 안 싫어하거든요.
    울 아빠도 노무현 안 싫어하고..울 엄마는 노무현 얘기 나오면 우시거든요.

• 9. littleconan
    '12.11.19 10:04 PM (202.68.xxx.199)

호남 분들이 댁처럼 바보인줄 아시나보네요.

• 10. 흠 흠
    '12.11.19 10:08 PM (1.250.xxx.14) - 삭제된댓글

제 주변사람 모두노무현대통령 좋아합니다 서운한정책이야 있었겠지만 모두 그분의인간됨과 진정성을 불줄아는사람입니다 무턱대도 집값땅값올려주라고 명박이찍어대는 사람과 다른사람들 태반이라는것을 알고 그런말씀조심하시길 바랍니다

• 11. ..
    '12.11.19 10:36 PM (112.149.xxx.61)

노무현 별로 안 싫어해요

• 12. 어이쿠..
    '12.11.19 10:47 PM (116.39.xxx.114)

제목 좀 보세요. 아무 근거 없이 '아마'...'높을겁니다'라네요
    정신승리 쩌네요.

• 13. 누가 그래요?
    '12.11.20 5:15 AM (116.37.xxx.10)

암말 하지 말고 단일화 후보 찍습니다

• 14. 보니까
    '12.11.20 2:30 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

두분다 지지하는데 안철수가 더 경쟁력있다고 생각하는듯..그러나 어쨌든 단일화 후보에 찍을 것임..
    친척들 얘기하는거 보면요..ㅎ