82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락직장맘, 요즘 뭘 싸면 좋을까요?

도시락 조회수 : 1,913

솜씨도 없고, 전혀 안 부지런해서.. 글 올리려니 손가락이 다 오그라들고 있지만..

진짜 간단하면서 실속 있는 메뉴를 원합니다.

주말이나, 밤에 조금씩 시간날 때 반찬 해놓고 싸갖고 다닐거거든요.

솜씨없어도 열심히 따라해볼랍니다.

아자아자~!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.19 6:05 PM (119.197.xxx.71)

약고추장이나, 강된장 만들어 놓고 샐러드야채 같이 싸가서 비벼먹기도 하구요.
    각종 전 들 부쳐놨다가 아침에 렌지에 휘~돌려서도 가져가고
    정말 늦었는데 먹을것도 없을땐 후리가케나 김가루넣고 주먹밥 만들고 김치나 밑반찬류 가져가요.
    멸치조림이나 오징어채볶음 그런것들...

• 2. 지나가다..
    '12.11.19 6:06 PM (124.50.xxx.69)

주먹밥.... 아님 야채를 골고루 싸셔서 쌈장에 찍어먹기 반찬하믄 너무 손이 많이 가잖아요 ㅠ.ㅠ
    님 홧팅!!

• 3. 김치도
    '12.11.19 6:13 PM (183.98.xxx.151)

멸치볶음. 우엉조림. 땅콩조림. 콩자반. 시금치나물.콩나물. 계란말이. 소세지나 햄 부침. 동그랑땡. 감자조림. 감자채볶음. 무생채. 무나물. 참치전. 김치볶음. 진미채. 메추리알이나 소고기 장조림. 쌈미역. 버섯볶음이나 전. 호박나물.호박전. 오뎅볶음 등등
    정 반찬없으면 쌈야채에 풋고추랑 쌈장만 가져와서 먹기고 하고 (불고기 같이 가져 오기도 하고요) 카레나 짜장도 가져오고...
    요즘 제 도시락 반찬이네요.

• 4. D,,,
    '12.11.19 6:16 PM (119.71.xxx.179)

닭가슴살 샐러드같은거요~

• 5. 김치도
    '12.11.19 6:16 PM (183.98.xxx.151)

서점에 가면 만원 도시락이라는 책 있는데 사는것 까지는 좀 아깝고 (전 귀찮아서 사기는 했지만..) 한번 볼만해요.
    몇가지 재료만 가지고 한재료 다양하게 요리하는 방법이 나오고 레시피가 너무 간단해서 금방 따라하기 좋더라구요.
    요리 잘하는분들이 보면 너무 대강한 요리처럼 보이겠지만 초보인저는 편하더하구요

• 6. 도시락
    '12.11.19 6:27 PM (14.76.xxx.75)

요즘 생김 맛있어요. 살짝 구워 간장에 찍어드시고 오징어볶음해서 덮밥으로 드세요.

• 7. 간단 반찬 도시락
    '12.11.19 7:36 PM (125.141.xxx.221)

볶음밥, 계란말이, 햄, 만두, 김치볶음, 참치캔, 삶은계란, 조미김, 5분카레, 짜장, 돈까스, 피클, 단무지, 고추장+참기름+깨소금, 오이, 당근, 방울토마토 등

• 8. ....
    '12.11.19 8:35 PM (211.247.xxx.145)

- 볶음김치
    - 도시락 김
    - 멸치볶음 (간장버전, 고추장 버전)
    - 스팸, 비엔나 소시지 구이
    - 계란말이
    - 감자채볶음
    - 제육볶음
    - 어묵볶음
    - 오이, 당근, 고추스틱 + 고추장/된장

쓰고보니 도시락 까먹고 싶네요.

• 9. 아야야
    '12.11.19 9:44 PM (149.135.xxx.108)

웅.. 콘플레이크 맛있는 거 사다놓고 아점 겸 먹고 죙일 일해요
    바나나 떨어지지 않게 하고요, 물론 사무실에..

• 10. 오오..
    '12.11.22 4:46 PM (210.121.xxx.253)

좋아요, 좋아요~
    잘 참고할게요. 다들 고맙습니다. :)