82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 며칠째 두통이 심해요

님편이 최근 업무과다에 수면부족으로 계속 피곤한 상태인데, 요 며칠 간은 두통까지 심하다고 해요.
과체중이라 더 걱정됩니다.
욱신 찌릿한 통증이 머리 여기저기를 돌아다니는 상태인데 어느 병원으로 가야할까요?
그나마 어제는 좀 쉬어서 덜하긴 하다는데 여전히 뒷목쪽으로 통증이 있는 상태에요.
남편은 피로에서 오는 두통이니 쉬면 낫겠지 하는데, 저는 아무래도 걱정돼서 병원에서 검사를 해야할 것 같아서요.
아 그리고 두통전에 눈밑 떨림 현상도 있었어요. 급한대로 약국에 문의해서 혈액순환을 돕는 마그네슘을 복용했는데 사라졌다가도 피곤하다싶으면 또 눈밑이 떨리더라구요. 그러다가 두통이 온 거구요.
잔소리 협박 회유 설득 절차를 거쳐 병원 가는 걸로 가닥이 잡혀가는데 어느 병원으로 가야할까요?
동네병원은 바로 검사할 수 있는지, 근처 대학병원 응급실로 가야하는 건지
막상 어디로 가야할지 모르겠어요.
어느 병원으로 가야할지 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.19 12:38 PM (119.197.xxx.71)

신경과가 맞을것 같아요.

• 2. ...
    '12.11.19 12:40 PM (39.116.xxx.108)

신경과로 가세요

• 3. 괜찮을거예요
    '12.11.19 12:44 PM (211.63.xxx.199)

신경외과가 맞고요. 강남쪽에 이태규 신경내과가 친절하게 잘 해줍니다.
    그래도 만의 하나 종합병원쪽으로 가는게 낫구요.
    왜냐하면 울 남편은 동네 신경과 갔다가 큰 병원으로 가라해서 MRI 판독비용이 추가로 들었어요.
    애초에 큰 병원으로 바로 갔으면 안 들었을 비용이죠.
    어쨌든. 울 남편도 집안 발칵 뒤집고 신경과 종합병원 몇군데 돌다가 결국엔 두통의 원인은 알수 없고 스트레스라고만 추측할뿐.
    그래도 약을 먹으면 두통의 강도가 낮아져서 약 좀 먹고 지내다보니 어느순간 두통은 사라졌어요.
    비슷한 사람들 많더라고요. 스트레스로 인한 두통이요. 자연스럽게 사라져요.
    그래도 혹시 다른병일수도 있으니 꼭. MRI 찍어보세요

• 4. ..
    '12.11.19 12:47 PM (1.225.xxx.64)

동네 내과에서 진료의뢰서 끊어 큰병원 신경과로 가세요.

• 5. 저희 남편
    '12.11.19 12:56 PM (114.129.xxx.213)

몇년 전에 머리 한쪽 쪼으듯이 아파서 강남성심병원 신경과 입원한 적 있어요.
    그후 5-6년 지났나 작년에 다시 좀 아프다해서 병원갔더니 약처방해주길래 한 번 먹었더니 나은 것 같더만
    어제 다시 아프다고 해서 오늘 병원 다녀왔는데 우선 약1주일분 주더라구요.
    스트레스가 안좋긴 하나봅니다. 주말에 맘비우고 수목원같은데 다녀와도 좋을 듯 하구요....

• 6. 원글이에요
    '12.11.19 1:06 PM (220.70.xxx.222)

신경과로 가야하는 거군요.
    평소 술담배는 안하지만 심하게 과체중이어서
    콜레스테롤 지방간 다 위험수위거든요 ㅠㅠ
    여튼 이번엔 물리적으로 아프니까 본인도 슬쩍 걱정이 되긴 하나봐요.
    일단 신경과에 가고 더 검사할 건 없는지도 알아보겠습니다. 고맙습니다.

• 7. 로즈
    '12.11.19 1:09 PM (59.12.xxx.6)

저도 요며칠 매일 두통때문에 두통약을 먹었었어요. 피곤이 누적되어 어깨가 많이 뭉쳤었는데 정형외과 의사인 친구가 어깨가 뭉치면 두통이 올수도있다 하네요. 일단 피로누적으로 뭉친 어깨를 풀어줘보세요. 지금은 괜찮아요~~

• 8. 원글이에요
    '12.11.19 1:09 PM (220.70.xxx.222)

네 안마도 명심하겠습니다.
    휴식도 꼭 하고요!

• 9. 두통
    '12.11.19 2:32 PM (175.223.xxx.16)

두통계속되면 신경과 가세요

• 10. 비슷한 경우
    '12.11.19 2:58 PM (59.7.xxx.114)

동네 내과 가서 진료의뢰서 끊으셔서 종합병원 신경외과 가시면 되요.
    두통의 원인이 굉장히 많은데 뇌혈관 관련한게 가장 위험하고 사소한 이비인후과 문제가 가장 흔하대요.
    남편이 얼마 전에 전정기관염인가로 그렇게 다녀왔는데
    걱정 많이 하다가 mri 깨끗하게 나오니까 그 때부터 얼굴이 밝아지고, 빨리 회복되더라고요.

• 11. 샬랄라
    '12.11.19 3:36 PM (39.115.xxx.98)

어깨와 목만 주물러도 완전 달라집니다.

• 12. 또마띠또
    '12.11.19 5:08 PM (118.35.xxx.47)

혹시 모르니까 턱관절에 이상 없나 대학병원 치과(악안면외과) 도 가보세요. 두통. 어깨결림. 눈의 통증 등이 턱관절장애때문에 오는 것일 가능성도 높대요