82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도보 50분 거리가 대략 몇 키로 되나요?컴 대기!!

초 급! 조회수 : 13,843

대략적으로도 알 수 있으면 되요

알려주시는 분 감사드려요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽
    '12.11.19 12:23 PM (220.127.xxx.27)

제가 동네 공원에서 산책을 하는데요. 1킬로마다 거리 표시가 되거든요.
    시간 재보니까, 대략 1킬로에 10분 정도 걸리던데요. 보통 걸음으로요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.19 12:24 PM (180.68.xxx.122)

사람 걷는 속도 보폭마다 다를텐데요...3키로 정도 여자 성인 빠른 걸음으로 30분정도 걸렸던거 같은데.아니면 네이버 지도에 가서 대충 거리 찍고 해보세요
    해보니까 도보 50이 3.33키로미터 나오네요

• 3. ...
    '12.11.19 12:24 PM (123.141.xxx.151)

10km는 웬만큼 달리기 잘 하는 사람도 50분에는 못 하고요
    3키로 좀 넘을거예요

• 4. 샬랄라
    '12.11.19 12:25 PM (39.115.xxx.98)

3.5km 정도

• 5. ..
    '12.11.19 12:28 PM (121.161.xxx.175)

빨리 걸으면 5킬로미터 적당한 걸음은 4 킬로미터 정도일거라는,,,

• 6. 새벽
    '12.11.19 12:29 PM (220.127.xxx.27)

위에서 댓글 달았는데, 생각해보니 5킬로씩 걷는데 약 40-50분 걸렸어요.
    천천히 걸어도 55킬로 50분 이상은 안 걸렸어요.

• 7. 저는
    '12.11.19 12:29 PM (14.45.xxx.141)

정말 미친개가 따라올 정도로 빨리 걸어야 10분에 1km 던데요.
    새벽님 보통 걸음이 참 빠르시네요.

• 8. 하루
    '12.11.19 12:30 PM (222.233.xxx.161)

빠른 걸음으로 5키로거리를 50분 걸어봤어요 이 추운 날씨에 땀날정도였으니
    신호등을 많이 지나쳐서 신호등 대기시간까지 포함된거라서
    그래도 4키로 정도 아닐까 싶어요

• 9. 새벽
    '12.11.19 12:31 PM (220.127.xxx.27)

아 ;; 제가 좀 걸음이 빠른 편이긴 하네요 ㅎㅎ

• 10. 집앞
    '12.11.19 12:36 PM (125.177.xxx.137)

집앞에 이쓴 공원이 한바퀴 도는데 2.1킬로인데
    빨리걷기하면 50분에 2바퀴하고 반정도 걸어요...
    하지만 도보일경우는 신호등도 있고 사람도 피해가야하고
    무조건 나혼자 빨리 걸을수는 없으니 4키로정도 걸리지 않을까요?

• 11. ..
    '12.11.19 12:56 PM (1.225.xxx.64)

보통 부동산 사이트 같은데에 도보 10분 그러면 1킬로입니다.
    그런데 실제 책에서 동물의 빠르기 그런데에 보면
    사람의 도보속도는 1시간에 4킬로라고 적혀있어요.

• 12. 모든 분들 너무 감사해요^^
    '12.11.19 1:17 PM (58.121.xxx.66)

제가 이래서 82를 못 떠나고 죽순이 별명이^^; 댓글 주신 분들 이번주 로또 1등! ㅋㅋ 진짜 1등 되시면 꼭 글 주시기~