82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움요청!)미국직배송싸이트 물건하자시 반품안되나요?ㅜㅜ

미국직배송 조회수 : 872

미국직배송싸이트에서 영양제 오메가3를 노르딕사껄로 2개 구매했는데요~

구매하고 받은지 몇일되었는데 오늘에서야 열어보니 한통은 레몬향이 정상인데 다른하나가 터진건지

생선비린내가 너무 심해서 뚜껑을 열수조차없어요~ 한알도 섭취하지 못했구요. 다른 한통은 정상입니다.

이거 전적으로 처음부터 제품하자인데 반품이되나요?? 아 정말 이런 점에선 한국에서 사는게 처리도 편한데 싶네요..

반품하고 새제품으로 받는거 전혀 불가능할까요?? 5만원넘는금액 그냥 버려야하는걸까요?? ㅠ,ㅠ

아니면 비린내(도저히 심해서 뚜껑도 열수없을정도..)나도 제품엔 이상없는것으로 생각할수는 있나요? 혹시나 업체에서 그럴수도있다 상관없다하면 낭패라서.. 게다가 지금 미국상담시간도 아니라 상담전화도 안받네요..ㅠ.ㅠ

반품해보신분들 계시면 알려주시겠어요..? 좀 도와주세요

이거 제품하자니 무료반품해줘야하는거 아닐까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.19 12:30 PM (117.53.xxx.131)

반품 되지 않나요. 저 갭에서 옷사고 작아 반품한적 있어요.
    배송비는 공제안하고 환불 받았구요.
    반품비는 부담했구요.
    메일 보내니까 바로 답 오더라구요.

• 2. .....
    '12.11.19 12:30 PM (211.207.xxx.204)

그쇼핑몰 혹시 아이허브인가요?
    사진찍어서 한국인담당자와 연락하세요
    쿨하게 물건안보내고 환불해줘요

• 3. 미국직배송
    '12.11.19 12:33 PM (211.105.xxx.188)

아이허브는 아니에요~ 아이허브에서 샀을땐 그런적없었는데.. 이건 제품하자가 육안으로 식별하는게 아니라 냄새가 오메가3터진 정말 말로 설명할수없을 역할 생선기름비린내라서 걱정입니다. ㅠ.ㅠ 반품비용도 미국이라 제가 배송하면 이건뭐 너무 억울할것같아요 반품비도 비싸지 않나요? 한국처럼 싸지도 않을텐데..

• 4. 미국직배송
    '12.11.19 12:36 PM (211.105.xxx.188)

이건 위엣분처럼 사이즈교환등등의 문제가 아니라서.. 제 실수나 이런문제가 아닌데도 제가 반송 반품비등등을 다 물어야할까요? 국내굴지의 쇼핑몰에서는 제품하자시 전액 쇼핑몰에서 부담하는데 이건 또 미국이라 어떻게 반영할지 모르겠네요. 오메가3 살때 진짜 또 이럴까봐 ㅎㄷㄷ해서 겁나네요...ㅜ.ㅜ

• 5. ..
    '12.11.19 1:15 PM (119.67.xxx.27)

저같으면 반품하고 싶지만 여기는 한국이다..반품하면 국제배송비가 나온다...반품할까? 국제배송비 줘라...아니면 그냥 한개값 그냥 취소해줄래?