82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부는 예술이나 타고난 몸매가 싸이예요

@@ 조회수 : 2,703
40대 초반인데 피부가 희고 아무거나 발라도 잘 맞아요. 몇년 전부터
백화점 화장품 끊고 로드샵 제품으로 사용하는데 대만족이거든요.
그런데 타고난 골격이 싸이 몸매예요. 다행히 쇄골이나 어깨에는 살이
없고 그나마 나은데 전체적인 라인은 싸이예요. 여자 싸이~;;; 아 놔!
아래 보니 여자 몸매가 인격이라는데, 전 어떻게 살아야 하나요? ㅠㅠ

이목구비도 고현정 스타일이라는데 이놈의 싸이 골격은 무슨 운동을
해도 그대로네요. 턱에 살 잡히는 것도 닮았어요. 전 쌍꺼풀은 그나마
있지만서도...이제 포기하고 생긴대로 살까요? 안 그래도 사는 낙이
별로 없는데....지펠 아삭이나 유플러스 광고 보면 집나간 남동생을
보는 듯 하네요. 저 좀 위로해주세요. 옷발도 안 살고 대략 좌절입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.19 11:42 AM (121.125.xxx.182)

딱 들으니 양귀비가 떠올랐네요. 관리 잘하셔서 탄력있는 몸매만 유지하시면 괜찮을 것 같은데요

• 2. ....
    '12.11.19 11:45 AM (59.15.xxx.189)

일명 잘굴러가는 몸매.. ㅜㅜ

• 3. ---_---
    '12.11.19 12:04 PM (220.86.xxx.167)

저도 피부 예술 몸매...;;
    이래서 잘 아는데요
    피부고 뭐고 다 필요없어요
    여자는 몸매가 갑이에요
    살이 좀 찌거나 몸이 떡대면 피부와 이목구비가 김태희급이라도
    전혀 눈에 띄지 않는 모양이에요
    우선은 제껴진다는 거에요

제 친구는 피부 엄청 나쁘고 이목구비도 날카로운 편인데도
    호리호리 늘씬하고 뭘 입어도 세련되니
    같이 있을땐 다 미인으로들 생각해줘요..

근데 이게 한국서만 그런게 아니더라구요...
    유럽이나 미국 놀러가니 몸매 좋은건 한 층 더 좋아하대요..
    얼굴보단 무조건 몸매였어요..ㅠ ㅠ

• 4. .....
    '12.11.19 12:22 PM (59.15.xxx.189)

에이 얼굴보단 무조건 몸매는 아녜요. 얼굴도 몸매만큼 중요해요... ;;

• 5. 싸이
    '12.11.19 1:46 PM (14.35.xxx.37)

싸이도 피부 완전 예술 아닌가요?
    공연때 땀 흘리는 거 보면 메이크업이고 뭐고 다 씻어내려졌을 거고 완전 쌩얼일텐데 피부가 모공도 없이 맨들매들 탱탱하더만요. 삼십대 후반 남자가 그러기 참 쉽지 않은데요
    전 몸매는 날씬한 편이나 피부가 한번도 좋았던 적이 없는지라... 피부가 예술이라면 어떤 기분일까 상상도 안 돼요. 원글님 부러움.

• 6. 또마띠또
    '12.11.19 5:11 PM (118.35.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 또마띠또
    '12.11.19 5:11 PM (118.35.xxx.47)

몸매가 계란형?
    얼굴도 계란형

• 8. 원글
    '12.11.19 5:38 PM (175.223.xxx.227)

전 얼굴은 계란형, 쌍꺼풀에 코 오똑~ 피부는 주름 없고 탱탱!
    나머지는 싸이의 몸매....복사해 놓은 것 같아요. @@
    그나마 하체는 좀 낫네요. 복부는 싸이하고 아주 똑같아요. ㅠㅠ