82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 혼자 해도 괜찮을까요?...

이사 조회수 : 1,568

좀...바보같은 질문일수도 있습니다만...좀 걱정되서 여쭤보네요..

제가 이번토요일에 이사를 하게됐는데 지난번에는 항상 남동생이 와줘서 직접 일을 한건 아니지만 옆에 있어줬습니다.

물론 포장이니 운반 ,,설치 이런건 다 업체에서 해주겠지만..

제가 좀 걱정되는건요...

우선 이사할때 부동산에서 주인과 여러가지 정산업무를 하느라 이사중에 잠시 자리를 비울것 같고 이사간집에서도 마찬가지입니다.

그럴때 그냥 아무 보는사람없이 업체에서 일하게 놔둬도 될까요?...

그리고 더 걱정되는건 여자혼자이다보니...혹시나....나중에...혼자사는거 알고...침입시도나 모 이런거 하지나 않을까...

너무 혼자 오버하는거 같기도 한데..요즘 세상이 하도 흉흉하다보니 별생각이 다드네요...

괜찮겠죠??..혹시 혼자 해보신분들..팁(?)이라도 있으면 부탁드립니다.^^::

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.19 9:06 AM (110.14.xxx.164)

누가 있으면 좋긴한데
    안되면 귀중품은 미리 딴데 옮겨두시고 혼자 해도 됩니다

• 2. ....
    '12.11.19 9:15 AM (110.70.xxx.106)

부동산일처리, 아파트면 관리비정산 등 자리 비울일도 있고 아무래도 혼자 있으면 위기(?)대응능력이 떨어집니다. 친구분이나 아무라도 같이 있으실분 부르시길.....

• 3. xy
    '12.11.19 9:15 AM (180.182.xxx.140)

저 혼자 두번 이사해봤어요.
    신혼때랑. 우리애 좀 컸을떄랑요.
    남편이 해외갔을때랑.
    한번은 뭣때문인지 몰겠네요..맞다 둘이 정말 심하게 싸워서 냉전중이였을때였어요..ㅋ
    저혼자 할수 있다고 큰 소리 치고 다 했구요
    귀중품만 조심하면 되요
    요즘 물건가져가는 이삿짐센터는 잘 없는듯요.
    기본적으로 처음에 잘 보다가.저같은경우 짐옮기는거 처음에만 좀 지시하고 잘 안봐요
    잘하더라구요.
    이사갈곳에 빨리 가서 아저씨들오면 짐 놔둘곳 설명해야되요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.19 9:21 AM (211.237.xxx.204)

그냥 귀중품빼고 이삿짐 직원들이 먼젓집 짐 쌀때 부동산 볼일 보고 관리사무소 가면 됩니다.
    그리고 이사할집 키 받아서 이사한후에 거기 지켜서서 가구가 들어갈 방 위치지정해주고
    액자나 커튼 걸일 있으면 어디에 걸어달라 위치 지정해주시면 되죠.
    혼자도 하고도 남아요..

• 5. ...
    '12.11.19 9:25 AM (125.182.xxx.22)

전 늘 혼자했는데.......아무 문제없습니다

• 6. ...
    '12.11.19 9:43 AM (112.168.xxx.58)

전 미혼때부터 거의 7~8번쯤 이사다니면서 항상 혼자 했는데요. 귀중품 미리 빼놓고 나중에 갈집 짐 위치만 정해주면 사실 주인이 할일은 없는 셈이라 전 옆에서 잠깐씩 간식 사다드리고 차안에 있거나 볼일 보고 다녔어요.

• 7. ..
    '12.11.19 10:11 AM (221.152.xxx.71)

혼자 했는데 ,,,,전 밤에도 혼자 겁없이 잘 댕기는 사람이라...
    신경 쓰이면 친구라도 불러 같이 계시고 이사할 때...짐 넣을 때 빼곤 없으셔도 돼요

• 8. 별로
    '12.11.19 10:43 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

상관없어요.
    귀중품 잘 챙겨두시고
    짐쌀때는 없는게 도와주는 일같고
    짐풀때는 어디에 놓을지 정도만 알려주면 되더라구요.

• 9. 혼자 사는 여자
    '12.11.19 11:36 AM (175.120.xxx.137)

상관없어요
    하지만 짐을 다 꾸린 후 남아있는 물건이 있나 한번 둘러보는 시간은 있어야 합니다
    (가끔 일부 남기고 가기도 하더군요)
    귀중품 미리 챙기는 것은 누구나 아는 것이고
    이사뿐만이 아니라 세상 모든 일에는 주위사람들이 혼자라는 걸 알면 다소 무시합니다 ^ ^
    옆에 누군가가 특히 남자가 있으면 더 좋지요

• 10. ....
    '12.11.19 11:40 AM (112.121.xxx.214)

혼자해도 되지만..그래도 옆에 누가 지키고 있어야 일을 좀 더 잘 해요.