82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모지적질 대놓고 하는 심리는 뭐에요???

... 조회수 : 3,974
"너 어디 고치면 더 이쁘겠다"

이런 수준의 지적질 아니고요.

"니 애가 너 닮아도 걱정 니 남편 닮아도 참 걱정이겠다"
"니 남편, 사람같이는 생겼네"
"니 아들 참 잘 생겼는데 어떻게 니네 부부한테 저런 얼굴이 나올 수 있어? 불가사의야"

이런 류의 말들을 볼 때마다 정말 볼 때마다 해요
제가 남편이랑 연애하던 시절부터 했구요.
이렇게 쓰고 보니 마치 저희 부부 눈 뜨고 볼 수 없는
추남추녀커플 같은데, 정말 아니구요 ㅜㅜ

전 이런 말 저 친구한테만 들어봤어요. 그리고 설마 정말 우리가 못생겼다고 생각하면 저런 말 할 수 있는지 아니면 진정 진심인지 그것도 아니면 순수하게 그저 강도 센 농담인지 판단이 안 서네요.

하지만 확실한 건 '제가 기분이 엄청 나쁘다는 것' 인데
아아 제 기분이 별로라는 걸 알려야 앞으로 말조심할 거 같아요. 오늘도 한 방 먹었는데 엄청 꿀꿀해요. 저런 말을 제게 대 놓고 하는 이유가 뭘까요? 다른 친구들 다 있는 앞에서 저러는데 너무 쪽팔려요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Say
    '12.11.19 5:49 AM (223.62.xxx.244)

다시 안볼 생각이면
    "닥쳐 오크년아!!!"

다시 볼 생각이면
    "풉~ 너나 네 남편이 더 걱정이다."

• 2. 82에서 배운 방법
    '12.11.19 6:20 AM (121.160.xxx.196)

눈 크게 뜨면서 진지하게 '다시 한 번 말해 줄래?'

• 3. 인성이
    '12.11.19 6:28 AM (211.178.xxx.242)

떨어지는 저질인거죠 상대하지말고 안만나도 되는 부류예요

• 4. 세상엔 좋은 사람도 많아요
    '12.11.19 7:28 AM (223.62.xxx.65)

바쁜 세상 좋은사람들만나기도 인생짧은데 그런 소릴 왜
    듣고 받아주세요? 친구가 그렇게 없으세요?

• 5. ...
    '12.11.19 8:37 AM (123.228.xxx.158)

그런인간을 계속 친구로 놔두면 몸에 나빠요
    그냥 정리를 하시든
    못하겠으면 위에 댓글처럼 정색하고
    다시한번 말해줄래? 요렇게...

• 6. 일단
    '12.11.19 11:02 AM (59.25.xxx.110)

그런말 하는 사람 중에 이쁘고, 잘생긴 사람 별로 없는 듯 ㅋ

• 7. ...
    '12.11.19 2:03 PM (175.211.xxx.172)

가정교육이 잘못돼서 그래요-_-;;
    저런 사람들 자기 가족끼리도 서로 외모지적질 하고 놀고..그 부모들도 남 외모 비하하는 말 농담이랍시고 내뱉고..그러니 친한 친구끼리는 외모 지적하고 노는거다~라고 생각하는거죠;;;
    말그대로 본데없이 자라서 저럽니다.

개인적으로 저도 저런 친구 있었는데.. 그런말 할때마다 기분나쁘다고 말해주고 성질내도ㅡㅡ;
    자기 기분 업되면 또 외모 지적하는 말을 내뱉어요.
    본인 외모나 좀 되돌아보지..ㅠ_ㅠ

해결방법은 잘 모르겠어요. 그냥 멀리하는 수밖에;;