82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 강남사람들의 마음이죠

... 조회수 : 6,553
“강남 사람들이 한나라당(새누리당) 찍는 건 결코 부동산 가치를 올려줄 것이라고 믿어서가 아니다. 강북 서민들이나 근본 없는 젊은 아이들이 지지하는 좌파 정당에는 절대로 표를 줄 수 없다는 자존심이다. 이런 동네에서 민주당이 재건축 규제를 풀어주겠다고 하면 표를 줄 것 같나. 호남 사람들은 한나라당이 정권 잡는 걸 막으려고 민주당에 몰표를 준다고 하던데, 여기도 마찬가지다. 강남을 적대시하고 강남이 일궈온 성공과 가치를 무시하는 사람들이 다시 정권을 잡는 끔찍한 상황을 피하려고 악착같이 투표장에 가는 거다.” 

강남사람의 말인데  정확한 강남사람들의 마음이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.19 1:37 AM (115.136.xxx.29)

정말 ㅂ ㅅ 들이란 말밖에 안나오네요

• 2. 플럼스카페
    '12.11.19 1:39 AM (122.32.xxx.11)

포동이 안 자?

• 3. ,,,
    '12.11.19 1:41 AM (119.71.xxx.179)

이노력으로 로스쿨 준비를 했으면 진작 붙었겠다. 하긴..돌대가리같은데, 목표를 바꿔보는게 ㅋ

• 4. 쓸개코
    '12.11.19 1:45 AM (122.36.xxx.111)

로스쿨은 뭘요~ 포동이 부잔데!

• 5.
    '12.11.19 2:48 AM (118.216.xxx.82)

글쎄요. 강남사람들 저런 생각 안하는거 같은데 ;; 그분은 아마 엄청 노력해서 강남에 인 하신 분이 아닐까 싶은 ㅋㅋ
    자기 이익에 도움되는 사람을 뽑는거죠. 부자세금 내려주고, 종부세 내려주고, 양도세도 내려주고 ㅋㅋ
    그러니까 뽑는거죠. 이상한건 쥐뿔도 없는데 한나라당 뽑는 사람들이죠.

• 6. ..
    '12.11.19 4:16 AM (119.198.xxx.129)

정확히는 강남입성에 목숨걸었던 졸부들의 생각이죠. 진짜 부자들은 정권에 크게 신경안씁니다. 이건희급도 아닌데, 경제정책에 폭망할 것도 아니고. 다른 투자방향찾느라 바빠질 게 귀챦겠지만, 재무설계사가 그러라고 있는 거겠죠.

• 7. ...
    '12.11.19 5:03 AM (218.145.xxx.59)

일리 있으신 말씀...대체로 맞는 말씀 같습니다.

• 8. ...
    '12.11.19 5:05 AM (223.62.xxx.131)

윗님 그건아니죠..
    중소기업을 운영하는사장이라도 정권따라 이익이 얼마나달라지는데요.. 누가 정권에 크게신경을 안씁니까..

• 9. ..
    '12.11.19 5:56 AM (119.198.xxx.129)

.../ 건전한 방식으로 이미 개인적인 부를 이룬 사람을 말하는 겁니다. 그런 분들의 개인적인 부는 설사 본인이 기업가라 해도 기업과 분리해서 생각하죠. 회사가 어려우면 개인투자를 더 늘리기는 하겠지만, 회삿돈이 내돈이라 생각은 안하니까요.
    정권이 생각하는 경제정책보다 전체 경제의 흐름을 더 중시하고 대응하는 게 더 중시하구요. 정권은 5년이면 끝나지만, 기업은 더 오래 남아야하니까.
    개인 포트폴리오나 변경하지, 종부세줄었다고 크게 좋아하지도 않습니다. 세금 떳떳히 내고 큰 소리치고 사는 게 더 편한 분들이 진짜 부자죠. 쓸데없이 외면만 번드러하지 않고.

• 10. 강남은 박정희가 나랏돈과 권력으로 만든것
    '12.11.19 8:11 AM (211.27.xxx.238)

강남은 첨부터 박정희가
    나랏돈 들이고 권력을 써서
    의도적으로 만든 한국의 베벌리힐즈다.
    그것도 의무는 없고 권리만 준 베벌리 힐즈.

부칸 무서워서 서울에서도 가장 부칸 대포 못올
    남동쪽 지역에, 한강다리 귾어도 도망갈수 있게
    한강 건너서.

일부러 서울의 명문고들 강제로 강남으로 보내고
    학군제로 바꾸어 강남에 살아야 그 고등학교들
    들어가게 만든거다.

강남에 유능한 사람들이 스스로 모여들고 스스로
    그런 좋은 타운을 일구었냐?

제발 뻘소리좀 그만해라 강남것들은.
    느이들이 누리는 건 처음부터
    남들의 것을 빼앗아 몰아준 것이었다.

그걸 알면 세금이라도 많이 내고 난체하던가...
    그래야 다음 강남을 또 만들텐데
    먼저 먹은놈 장땡 하면서 다른 강남은 나타나지도
    못하게 하려는 저질 심보까지 부리니 어떻게
    느이들이 좋게 보이겠는가?

• 11. 다큐멘터리
    '12.11.19 8:13 AM (211.27.xxx.238)

투기의 뿌리 강남 공화국
    이라고 한시간짜리 다큐멘터리 있으니
    그거라도 한번 보렴.
    Mbc 다시보기로 볼 수 있다.

강남몽 이라는 한권짜리 소설을 읽어도 좋을거다.

• 12. ㅡㅡ
    '12.11.19 9:33 AM (223.62.xxx.144)

강남이 일궈온 성공과 가치?
    강남토박이로서 진짜 손오글거리는 표현이네요ㅠ

• 13. 흠흠
    '12.11.19 10:32 AM (121.167.xxx.115)

점점 미국과 비슷해져요. 돈 있는 지식인들은 자유당을 선호하고 배운 것 없고 가난한 사람이 무턱대고 공화당을 찍죠. 우리 나라도 못배우고 돈없는 사람들이 오히려 새누리당을 찍는다고 얼마전에 기사 본 것 같아요.

• 14. ...
    '12.11.19 9:47 PM (112.155.xxx.72)

강남 토박이 운운 하시는데
    강남 사람 대부분이 저런 생각하시는 거는
    투표가 말해주죠.
    전 구역이 다 그 부패하고 무능한 새누리당 국회의원 아닌가요?
    대부분 저렇게 생각하는 거 맞다고 봅니다.