82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 욕하는 분들은

궁금 조회수 : 1,393
철수로 단일화되면 기권하실거지요?
하루종일 안철수 욕이 도배네요....
이래서 문재인 후보 좋을것 없을텐데..
안지지자 들은 정권교체해서 복수에 타오르는게 아니라 통합의 정치로 발전하는 것을 원하거든요
노무현 대통령 복수에 부르르 떨지 않아요
북한과 협력해도 종북은 혐오하고
국보법도 존치 생각하고
복지도 무상의료 이런것은 코웃음 칩니다
치밀한 실리주의자인데...
자꾸 욕해봐야 이념에 경도된 집단 같아보여요
문재인이...
그럼 욕도 안하고 조용히 박그네찍거나
포기하겠지요
중도표없이는 누구도 불가해요
김대중도 노무현도 중도층 없이는 안되요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ기권? 누구 좋으라고?
    '12.11.18 9:37 PM (175.125.xxx.219)

그네 알바
    다음~~

• 2. 지니커피
    '12.11.18 9:39 PM (175.199.xxx.195)

기권을 왜 해요? 욕할 상황 만들었으니 욕하는거뿐이에요.
    단일화 후보 될 지도 모르는 사람이니 무조건 입닫고 눈만 꿈뻑꿈뻑 해라는건지요?

• 3. .....
    '12.11.18 9:40 PM (110.70.xxx.95)

안철수 까는 부류중에
    문재인 열혈지지자 3: 7 새누리 지지자 or 알바
    비율정도 될거라고 생각합니다

• 4. ..
    '12.11.18 9:40 PM (125.129.xxx.84)

아직 분위기가 어색하신가 봅니다.
    오늘부터 안철수가 비판을 받는 이유는 박근혜와 거의 동급으로 역겨운 사람임이 들어났기 때문입니다.
    그럼 사람이 나를 대표하는 사람이 되는 것이 너무 너무 끔찍하기 때문에 반대하는 것이죠.

• 5. ///
    '12.11.18 9:41 PM (175.113.xxx.177)

원글님이나 그 사람들이나 똑같아요.

• 6. ..........
    '12.11.18 9:41 PM (222.112.xxx.131)

어이가 없는게 82에서 안철수 이야기 하는 댓글들..

안철수 = MB보다 더한놈

안철수 = 개새끼

안철수 = 차라리 박근혜가 낫겠다

이정도 수준이더군요.

• 7. ...........
    '12.11.18 9:42 PM (118.32.xxx.38)

안후보님 욕하는 이상....문재인으로 단일화 되면 문재인 찍을 이유 없죠

점점 미쳐 돌아가는 꼴이란.....ㅉㅉ

• 8. ,,,,
    '12.11.18 9:43 PM (220.117.xxx.49)

80은 새누리들
    20은 외눈박이 빠들.

• 9. 뭔 이념?
    '12.11.18 9:45 PM (183.102.xxx.20)

저는 오늘 열심히 일하면 내일이 보장되는 희망을 갖고싶은 소시민이예요.
    이념이니 복수니
    게다가 종북이니 하는 말은 와닿지도 않고
    관심도 없고!!
    그냥.. 나의 오늘이 내일을 약속해 줄 수 있는 소박하고 평범한 소망을 가진
    안철수의 국민인 저를 욕보이지 마세요.

안철수에게 실망햇으면 실망했다고 말 할 자유가 있어요.
    적어도 그 정도는 허용하고 삽시다.
    가뜩이나 살기 어려운 세상에..
    그렇다고 문재인이 메시야라는 생각도 없어요.
    문재인도 잘못하면 욕할 거에요.

저는 적어도 나의 오늘이 나의 내일의 뒷통수를 치지 않을 그런 사람을 원합니다.
    비록 나의 권리는 단 한 표 뿐이지만..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.11.18 9:45 PM (220.77.xxx.22)

안지지자들은 유리멘탈인듯.

• 11. 꽃보다너
    '12.11.18 9:47 PM (124.53.xxx.186)

기권을 왜 해요? 욕할 상황 만들었으니 욕하는거뿐이에요.
    단일화 후보 될 지도 모르는 사람이니 무조건 입닫고 눈만 꿈뻑꿈뻑 해라는건지요 222222222222
    살아생전 기권해 본적 없습니다.
    직장때문에 먼곳에 살아서도 투표날이면 서울집에 올라와 투표한 사람입니다.
    비판할 사안이면 비판해야 하는 것도 국민이 해야할 일입니다.

• 12. 그러면
    '12.11.18 9:47 PM (110.70.xxx.233)

단일화 하지말자고 요구하고 당당히 임하시면 되는데..
    이건 마치 비유하자면
    능력안되 공동으로 창업해서 빵집하는 사람이
    다른 사장 혐오스럽다고 욕하면서
    빵집은 혼자능력안되니 공동으로 운영하길
    바라는 이 모순...
    능력이 안되서 초빙했음 조용히 순응하세요..
    안철수가 단일화 사정하면서 출마한 착각이 드네요..
    혼자서는 죽어도 안되는 능력이라면..

• 13. 박근혜 ㅡ 최악 안철수ㅡ차악 불가피할때 차악선택
    '12.11.18 9:49 PM (59.2.xxx.168)

박근혜- 최악

안철수 - 차악

문재인 - 차선

차악이 단일화 후보되면, 뭐 최악 피하기 위해 찍어야겠죠...

하지만 차악이 선택되상이 되지 않기를 바랄 뿐...

안철수가 너무 멀리 왔어요....

자기가 만든 상황이에요..

• 14. 지니커피
    '12.11.18 9:50 PM (175.199.xxx.195)

조용히 순응해라고요? 웃기고 자빠지셨네요 진짜.

• 15.
    '12.11.18 9:55 PM (110.70.xxx.233)

순응하셔야지요
    삼고초려 했으면 입꾹닫고...
    안철수가 단일화 하자고 사정했나요?
    문재인이 사정했나요?

• 16. 지니커피
    '12.11.18 10:03 PM (175.199.xxx.195)

문재인이 먼저 청했다고 안철수의 이런 막무가내식 땡깡마저 수용해야하는건 아니죠~
    순응하긴 뭘 순응해야한다고. 진짜 말이 안통하네요.
    뭐 문재인이 먼저 요청안했으면 단일화 끝까지 안하고 삼자 사자 대결로 갈 심산으로 출마하셨나? 그럼?

• 17. ..
    '12.11.18 10:05 PM (125.141.xxx.237)

욕과 비판 정도는 구분해서 걸러낼 수 있는 능력은 있을 거라 생각합니다. 싸잡아서 욕이라고 매도하는 것은 여기에 글을 남기는 사람들에 대한 예의가 아닌 듯 합니다.
    -----

순응하셔야지요
    삼고초려 했으면 입꾹닫고...
    안철수가 단일화 하자고 사정했나요?
    문재인이 사정했나요?

// 문 캠에서 공식적으로 단일화에 대한 제의를 하기 전에 安이 인터뷰를 통해 "단일화의 조건은 정당의 쇄신과 국민의 동의" 라고 말한 적이 있습니다. 安의 출마 선언 직후였지요. 그리고 이 발언이 자연스럽게 단일화에 대한 동의로 받아들여져 여기서부터 사실상 단일화에 관한 논의가 시작된 것이나 마찬가지입니다.
    安이 단 한번이라도 단일화에 대한 생각은 없다, 라고 자신의 의사를 명시적으로 밝힌 적이 있습니까? 만약 그러한 적이 있음에도 불구하고 문 캠에서 安의 의사와 달리 단일화 논의를 제의한 것이라면 그것은 삼고초려라 할 수 있겠지요. 하지만 그런 기사를 본 기억은 없습니다. 혹시 제가 확인하지 못했을 뿐일지도 모르니 安이 단일화에 대해서는 고려하지 않고 있다, 라고 말한 기사가 있다면 알려주실 수 있겠습니까?
    만약 安이 그런 식으로 단일화에 대해 부정적인 입장을 표명한 적이 없다면 삼고초려 운운하는 것은 적절한 비유가 아니기에 그렇습니다.

• 18. ..
    '12.11.18 10:17 PM (182.211.xxx.176)

안철수를 욕하는 대표적인 분들중 한분은
    안철수로 단일화되면 찍지 않을꺼라고 하더군요.

82에 문재인 지지자뿐 아니라 조용히 지켜보는
    안철수 지지자도 많을텐데,
    이렇게 매일매일을 비난하고 왜곡하고 조작하고
    욕설퍼붓고 해서
    문재인으로 단일화되면 표찍어달라고 할것인지 모르겠습니다.

아무래도 여론조사보니까
    문재인이 될 확률이 높아지는데..
    이상황을 한때 안타깝게 지켜보았지만,
    이제는 많이 내려놓았습니다.

될대로 되겠지요.
    안철수후보 지지자로 더이상 안철수후보가
    별별사람들에게 욕설이나 얻어먹고 매일 비난
    받는 사람으로 남는게 안타까운데요.

문재인으로 단일화 되도 문재인이 대통령되도
    떨어져도 안철수는 욕먹을꺼라 생각합니다.
    그 지지자들은 그런 사람들이니까요.

이것이 안철수의 운명인지 모르겠습니다.

• 19. ............
    '12.11.18 10:29 PM (118.32.xxx.38)

단일화 하지 않고 안후보님 그냥 꿋꿋이 가셨으면 해요.

제가 볼떈 양보하셔도 욕할 쓰레기들이에요

저들은 악마에요.

안후보님은 단일화에 양보해도 욕먹고 문재인이 대선에서 설마 이긴다쳐도 욕먹고
    지면 안철수땜에 졌다고 말할 위인들입니다.

안후보님으로 무조건 단일화에서 이겨야 하고
    그게 아니라면 그냥 꿋꿋이 가시길..

저는 안후보님이 다치는거....보고 있기가 너무 괴로와요.

문재인으로 단일화되면 찍어주기 조차 싫어요.
    지금 하는 작태로 봐서......박근혜보다 더 괘씸할 정도

• 20. ............
    '12.11.18 10:32 PM (118.32.xxx.38)

안후보의 표를 욕심낸건 문후보고....
    출마선언하자마자 사람을 들들 볶아댄 것도 문후보였고
    펀드로 치고 올라갈 법하자 또 발걸어 넘어뜨린 것도 민주당이죠

이명박보다 더 악랄한게 친노 문빠인줄...........처음으로 알았어요

왜 다시 단일화 하시겠다고 하시는지...
    속이 터지지만 안후보님꼐서 이기기를 바랄 뿐입니다.

• 21. 철수 단일화는 꿈
    '12.11.18 11:04 PM (114.206.xxx.184)

철수는 대통 꿈을 접어야죠.

본색을 드러냈으니.

명박이보다, 근혜보다 더 나을 것도 없는 인간.

이제 그냥 단일화가 아니라 '문재인 단일화'여야 해요.