82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많은 분들이 단일화가 안철수로 되면 안철수 안찍는다고 하시는데...

움.. 조회수 : 1,234

그러시면 정말 안되는거 아닌가요...

저는 솔직히 오늘 이해찬 대표의 사퇴 전문록을 보고 감동했습니다.

이때까지 민주통합당 당원도 아니었고, 그냥 어디 속하지는 않고 한나라당만 싫어하는 사람이었는데

오늘 이후로 민주통합당 지지자 할랍니다...

그런데 말입니다.

오늘 이해찬 대표가 사퇴한 이유가 뭡니까...

정권 교체 아닙니까....

근데 표가 갈라지면 그분들은 뭐하러 사퇴한거랍니까...

그분들 희생해서 정권 교체 하겠다면, 우리는 뭉쳐서 밀어줘야 하는거 아닙니까...

그분들... 정치권에서 노련한 그분들이 왜 안철수와 단일화를 추진하겠습니까...

정권교체라는게 박근혜씨와 다르니까 그래도 우리쪽에 더 가까우니까 그런거 아니겠습니까...

어쨌거나... 이미 사퇴는 진행되었고, 그동안 실망하고 속상했던 마음들 이제 하나로 모아서 그분들에게 힘이 됐음면 합니다.. 이제 문,안 지지자들은 하나가 됐으면 좋겠습니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.18 7:20 PM (122.59.xxx.49)

안철수로 단일화 되도 안철수 찍는다는 문재인 지지자는 많아도 그 반대는 별로 없죠 말을 반대로 하시는듯

• 2. 지지자
    '12.11.18 7:24 PM (210.183.xxx.164)

흠 오늘 하루종일 그 반대였던걸로 기억되는데요.
    문지지자라고 글 올리던분들이 안찍는다가 주류였고.
    제가 그만하라고 오늘 이해찬씨보고 나도 단일화 후보 찍는다고 말해도 비웃음만...

• 3. ......
    '12.11.18 7:28 PM (211.176.xxx.105)

결국은...나라를 걱정하는 분들이야 누구든..단일화 후보 찍죠

• 4. ...
    '12.11.18 7:32 PM (121.128.xxx.79)

결국은...나라를 걱정하는 분들이야 누구든..단일화 후보 찍죠

• 5. 질러
    '12.11.18 7:35 PM (211.234.xxx.21)

`결국은...나라를 걱정하는 분들이야 누구든..단일화 후보 찍죠 `

당연히 그래야죠...

• 6. 전 아닙니다
    '12.11.18 7:40 PM (119.198.xxx.129)

민주당에서도 차악이라 생각해도 안철수를 야권인사로 여기는 지 몰라도 제가 보기엔 반노무현주의자 그이상이하도 아닌듯.

• 7. 안캠 요구로
    '12.11.18 8:05 PM (58.226.xxx.166)

물러나신 분들과 문재인 생각하면
    울면서 안철수 찍어요
    요며칠 안철수 안찍겠다는 글보다
    그동안 문재인 안찍겠다는 글이 더 많았다는건 말하고 싶네요

• 8.
    '12.11.18 8:09 PM (211.246.xxx.53)

안쪽은 자기들이 한짓은 생각안하나봅니다

그동안 문으로되면 안지지자들은
    안찍으니 사표가되니 된다고 안으로 되어야 한다고 난리친 사람들이 누군데요

요즘 몇일 이난리나니
    문지지자들이 이리 나오니 서운한가요

• 9. ..........
    '12.11.18 8:34 PM (222.112.xxx.131)

• 10. //
    '12.11.18 8:37 PM (1.225.xxx.3)

결국은...나라를 걱정하는 분들이야 누구든..단일화 후보 찍죠 55555555555
    딴소리 나불거리는 사람들은 다 뭔가가 있다는...