82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국으로 이민가서 여유롭게살려면 재산 얼마정도 있어야할까요?

.. 조회수 : 4,199
당연히 어느나라인지, 어느정도로 여유롭게 살건지에 따라 천차만별로 달라지겠지만..
호주나 동남아등 좀 한적한 나라에 가서
호화롭겐 아니고, 그냥 소일거리등으로 생활비 정도만 버는정도로도
적당 살수있는 정도(그나라에서 적당한집이랑 차 사서 갖고있으며 생활비만 어느정도 벌어 충당하면 될 정도)..
보통 재산이 얼마정도 있음 외국 어디든 이민가서 고생 많이 안하고 살수 있을까요??
한 삼십억정도면 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.18 6:31 PM (211.234.xxx.95)

30억이면 가능할것같아요^^

• 2.
    '12.11.18 6:32 PM (79.194.xxx.19)

30억이면 한국에서도 그렇게 사실 수 있어요 ^^

• 3. ..
    '12.11.18 6:37 PM (110.14.xxx.164)

동남아는 월 300 정도면 충분히 살고요
    미국도 500 이면 두 부부는 살죠
    근데 저도 그돈이면 한국에서 살아요 여행다니면서요

• 4.
    '12.11.18 6:41 PM (58.236.xxx.74)

50대에 중령으로 전역하신 분 다큐 보니까요,필리핀같은데 은퇴이민 많이 가시는데
    가정부 두고 골프치셔도 돈 많이 안 들더라고요.
    소일거리로 일도 하신다면 더더구나 돈 쓸 시간도 많지 않고요.
    단, 평균 수명이 너무 늘어서 그게 걱정이지 10억도 안 들어요.

• 5. ..
    '12.11.18 6:42 PM (60.241.xxx.117)

호주 물가 비싸요.. 아이 있으시면 30억 가지고는 그렇게 살기 힘들수 있어요..
    왠만한 호주스러운 집들..다 10억 넘어요

• 6.
    '12.11.18 6:44 PM (121.163.xxx.77)

그정도 있음 한국이 제일 살기 좋아요... 한국사람은 한국이 제일 살기 좋게 최적화 되어 있음...
    그냥 한국 살면서 가고 싶은 나라 한달씩 여행 수시로 다니는게 좋아용....

• 7. ..
    '12.11.18 7:06 PM (118.208.xxx.188)

저 호주 사는데요~ 30억있으시면 호주에서 수영장딸린집사서 살수 있습니다~
    한 10억이면 물론 지역에따라다르지만 수영장딸린 넓은집살수있구요~
    나머지 20억은 은행에 넣으면 이자로만으로도 먹고살겠네요~

• 8. ..
    '12.11.18 7:15 PM (115.136.xxx.29)

소일거리로 생활비만 버는 정도- 가 과연 쉽게 될지 모르겠지만..
    외국은 전세가 없으니 거기서 주택, 차 사고 그 외 생활비만큼도 다달이 들어오는 곳이 있어야죠.
    동남아는 예를 들어 부부 기준, 둘 다 연금생활자라면 충분히 생활 가능해요.
    한국에서 임대소득이건 금융소득, 연금소득 등으로 종신으로 최소 월 500 이상 나온다면 고려해 볼 수도 있겠죠. 근데 그 정도 안정적이고 확실한 소득이 있다면 한국 살면서 여행다녀도 충분할 듯.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.18 7:17 PM (222.112.xxx.131)

결국 외국가서 그렇게 살 돈이면 한국에서도 똑같다 이런거군요 ;;;

• 10. ...
    '12.11.18 8:17 PM (218.186.xxx.239)

싱가폴도 콘도 미니멈 프라이스가 10억이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 주택은 30억원이 가뿐 하다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30억 수중에 있는것보다 매월 따박따박 1000만원씩 들어오는 구조인지를 보세요. 그래야지 돈에 캐쉬들고 있어봤자... 싱가폴은 현금 보관료만 떼가요.

• 11. ...
    '12.11.18 10:37 PM (180.228.xxx.117)

제 친구가 20여년 전에 뉴질란드로 이민 갔는데 그 당시에 말그대로 언덕 위에 하얀집을 1억5천주고
    샀대요.
    저 멀리 아래로 바다가 빤히 내려다 보이고 수영장 딸린 2층집요,집터도 500평쯤 되고..
    이제는 그 돈가지고 그렇게 좋은 집 사는 것은 어림 없겠죠?
    뭐 3년인가?는 은행에 돈을 예치해야 해서 아무것도 못하고 아침부터 해질 때까지, 힘 빠질 때까지
    골프만 친댔어요.골프장 회원권을 2개 골프장 것을 샀는데 회원권이 20만원쯤 한다고 했어요
    그 당시에도 우리나라 회원권은 5천~1억씩 했는데요.

• 12. ...............
    '12.11.18 10:46 PM (125.152.xxx.114)

세상 어디 가도 지금은 한국 만큼 건강보험 잘 되어있고 의료수준에 비해 의료 비용이 싼 나라가 없어요.
    애들 교육문제 아니면 한국에서 사세요.