82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아효과 ㅋㅋㅋㅋ

dd 조회수 : 3,633

김연아 선수가 이번에 최소점을 따야 하는 룰 때문에 b급 대회에 출전해요.

근데 연아가 그 대회에 나간다는 소문이 돌면서 예브게니 플루첸코(금메달리스트), 뚝따미스트, 가친스키, 사브첸코 등

유명한 선수들이 대거 그 대회에 나가기로 했대요.

그래서 원래 대회 표를 현장판매하기도 했다가 예약 판매로 바꿨는데 6시간만에 b급대회 표가 전부 매진 ㅋㅋㅋ

그러면서 동시에 소치에서 열리는 A 급 대회가 상대적으로 지지부진됐다는ㅋㅋㅋ 이른바 연아 효과라네요 ㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흠
    '12.11.18 4:08 PM (125.181.xxx.185)

특이하네요. 연아야 세계선수권 출전때문에 나간다지만

다른 분들은 뭐하러 b급대회를 출전하는지?

아무튼 대단하네요..ㅋ

• 2. ...
    '12.11.18 4:08 PM (119.64.xxx.151)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1530255&cpage=&...

원글님 글을 한 눈에 보기 좋게 정리한 거예요.

그 대회 주최자나 거기서 김연아 선수 경기보는 사람들 모두 계탄거지요, 뭐...

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.18 4:10 PM (147.46.xxx.206)

근데 여기에서 물론 연아 선수는 잘하겠지만 받아야하는 점수가 아주 쉬운 점수는 아니래요~

• 4. 정리끝
    '12.11.18 4:11 PM (119.198.xxx.129)

음 가카치하의 암흑기에도 그래도 연아선수가 있어 웃을 일도 더 많았는데...
    다음 올림픽때는 제대로 된 대통령에게서 축하전화받길, 독일에서 멋지게 경기하길...

• 5. 지니커피
    '12.11.18 4:12 PM (175.199.xxx.195)

연아선수야 슈퍼스타니........................
    ㅋㅋㅋ 그래도 대단하네요ㅋ

• 6. 파사현정
    '12.11.18 4:12 PM (114.201.xxx.192)

연아가 참가하면 다 흥행하죠.
    하버드자선쇼도 사상유례없는 입석표까지 생겼고
    중국 페어금메달리스트 쉔-자오팀 은퇴아이스쇼는 연아가 참가하는 상하이쇼만 매진.
    이번 NRW대회는 좌석도 400석정도로 작은 경기장인데도 연아가 참가하기전 까지는 매진사례가 없었다죠.
    연아가 NRW참가 발표후 갑자기 선수들이 참가신청 줄을 이었다는 후문.
    그것도 염아가 참가하는 쇼트 프리만 가격을 5배나 올려서 판매
    NRW대회가 판이 갑자기 점점 커졌음.
    러시아 미신 코치사단에 자기가 가르치는 선수들 연아참석발표후 NRW에 다 참가시킴.
    자국 러시아 소치에서 올림픽이 열리니 미리 연아에 대한 탐색전이라고나 할까요.
    이래저래 연아는 흥행코드네요

• 7. 건강하기만을...
    '12.11.18 4:15 PM (14.37.xxx.172)

부디 남은 기간동안 ...부상없이 훈련하고....경기할수 있기를....
    항상 말보다는 ...실력으로...자신을 보여주는....연아선수...
    12월...그날...마음으로 ...응원하며...기다립니다...

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.18 4:15 PM (147.46.xxx.206)

연아 선수는 어린데도 뭐랄까 빈말이나 그런걸 잘 안하더라고요 묵묵하고... 연아 선수의 의지나 뚝심은 정말 배우고 싶을 정도~

• 9. 파사현정
    '12.11.18 4:15 PM (114.201.xxx.192)

연아에 대해 믿음직한 이유는
    항상 말보다 행동으로 보여준다는것. 그리고 거짓없이 너무 솔직하다는것.
    그래서 연아가 더 좋네요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.11.18 4:16 PM (147.46.xxx.206)

은퇴의 유혹을 물리치고 저리 열심히 해 주니 정말 대견해요 메달 못 따도 다들 우쭈쭈 하는 마음으로 보는 듯 ㅋㅋ

• 11. ...
    '12.11.18 4:21 PM (119.64.xxx.151)

근데 연아가 경기에 나가서 메달 못 딴 적이 한 번도 없다는 거...

정말 대단한 선수... 진짜 나이는 어려도 존경합니다...

• 12. ...
    '12.11.18 4:33 PM (221.138.xxx.187)

이룰 거 다 이뤘으니 나같으면 편하게 놀고 먹고 싶을텐데
    이젠 사람들 기대가 높아져 잘해야 본전일텐데
    이래서 연아가 세계정상인가 싶어요
    윗님 말대로 정말 엠비 집권기에 연아라도 있어서 웃고 산 것 같네요

올림픽 끝나고 열렸던 세계선수권 대회는 아예 홈페이지에 김연아 사진만 크게 쾅 박아놨던 거 기억나네요 ㅋㅋ
    여자 싱글 표만 팔리고...
    연아 없음 그 피겨계 슈퍼스타 자리를 누가 대체할지... 아직까진 그만한 인물이 안 보이네요
    그만한 실력 갖춘 사람 나오기도 힘들지만, 설사 그만한 실력 갖춘 사람이 나와도
    그 외모랑 스타성까지 같이 겸비할 확률은 제로에 수렴하지 않을까... 싶네요
    연아 현역일 때 피겨 팬으로서 실컷 즐거워하고 싶어요

• 13. ..
    '12.11.19 2:27 AM (116.39.xxx.114)

아이고 이쁜 울 연아....
    얼른얼른 그날이 오길!!