82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보가 짜증나신다는 분들

마인드콘트롤 조회수 : 5,253
박근혜가 대통령된다

세계나라 대통령과 사진찍고 돌아다닌다

친일파들이 다시 자리를 차지한다..

그런 상상을 해보세요

감히 짜증나는 일과 비교대상이 되는지요.

우린 지금 낭떨어지 앞에 단체로 몰려있는 상황이에오

후손들한테 부끄럽지 않으려면

다들 크게 숨을 쉬고 받아들이자고오.

감정적일 댓글 삼가해야해요

그리고 안철수로 단일화되면

안철수를 중심으로 뭉치자고요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. littleconan
    '12.11.18 3:13 PM (211.246.xxx.177)

둘이. 똑같아. 보여서. 말이죠.

• 2. .....
    '12.11.18 3:14 PM (222.112.xxx.131)

누구든 그냥 내꺼 건드리면 싫은것일뿐. 지금 흥분해서 새누리고 박근혜고 눈에 보이지도 않은 광란상태.

정신들좀 차렸으면 좋겠어요.

• 3. 지니커피
    '12.11.18 3:14 PM (175.199.xxx.195)

이렇게 분열일어난게 누구 덕분인지 참...........

• 4. 절대
    '12.11.18 3:14 PM (211.36.xxx.212)

우린 같은 목적 앞에 하나에요

절대 단일화 과정에서 분열하면 안돼요.

다들 반성하시고 같이 살자고요

박근혜가 대통령되면 어쩌려고요.

• 5. 싫은데요
    '12.11.18 3:15 PM (112.156.xxx.232)

못생긴 안철수나 박근혜나 둘다 되면 안됩니다

낭떠러지로 사람 몰아가는건 안철수지요
    글고 안철수 할아버지도 친일파라면서요

• 6. littleconan
    '12.11.18 3:15 PM (211.246.xxx.177)

박그네 보다 안철수가 나을거란 생각이 안든다고요

• 7. 어텋게
    '12.11.18 3:16 PM (211.36.xxx.212)

박근혜와 같나요?

제발들 스스로좀 추스리세요!

정말 박근혜가 대통령 되는꼴 보고 싶으세요?
    그래서 전국에 박정희 동상이라도 세워져야 정신이 나실껀가요?

• 8. 112.156 / 근거없는 말은 하지 맙시다.
    '12.11.18 3:16 PM (125.181.xxx.185)

너무 나가시네요.

• 9. 에휴
    '12.11.18 3:16 PM (175.197.xxx.187)

박그네와 안철수의 차이점에 대해서
    이해가 가도록 설명 좀 해주세요.

날이 갈수록 둘이 똑같아 보이는데...
    저도 이러다가 제가 나중에 선거때 어떤 선택을 어떻게 할런지 고민됩니다.

• 10. 그만좀 하시죠
    '12.11.18 3:16 PM (219.251.xxx.147)

질리네 어김없이 나타나는 한 분.

• 11. 정리끝
    '12.11.18 3:16 PM (119.198.xxx.129)

아뇨. 그네공주는 그 태생부터 삶의 궤적이 훤히 드러나있어 창피스럽고 분통터지지만 국민이 병신된 느낌은 안들죠, 속을 놈만 속는 거니..
    안철수식 정치는 국민전체를 한순간에 병신짓하게 만들 수도 있기에 더 악질적인 겁니다.

• 12. .......
    '12.11.18 3:17 PM (222.112.xxx.131)

으휴.. 이리 냄비같아서야... 그러니 노무현도 욕하고 이명박 뽑은 국민이지..

• 13. ,.
    '12.11.18 3:17 PM (116.39.xxx.114)

글쎄요. 저글에 안철수 대입해도 어색하지 않아 이 난리난거같은데오
    흥!야권후보는 맞나요? 무슨 야권후보가 여다해통령이랑 하는짓이 똑같나요?

• 14. 당연히
    '12.11.18 3:17 PM (125.178.xxx.57)

박근혜 싫죠.
    근데 안철수가 박근혜보다 나을까? 라는 의문을 품게 만든게 누군데요.
    안후보 정신차리세요.
    아님..정말 정체성을 드러내는건가요?
    내가 안 후보한테 기대한거는 한나라당 심판이지 야권에 염증나게 만드는게 아니거든요.
    국민은 정권 교체때문에 초조해하는데 혼자서 있는 여유 없는 여유 다 부리고
    그걸 볼모로 자기 정치 지분 넓히는데 골몰하니까 짜증내는거죠.

• 15. ㅁㅁ
    '12.11.18 3:18 PM (1.254.xxx.121)

이젠 아주 공갈협박중이시네.

• 16. ....
    '12.11.18 3:18 PM (218.209.xxx.8)

문재인과 박근혜는 아주 많은 차이가 나요.
    문재인과 이명박은 아주 큰 그것도 아주 큰 차이가 나요.

안철수와 박근혜는 차이가 좀 나요.
    안철수와 이명박의 차이는 글쎄요....

• 17. ..
    '12.11.18 3:18 PM (180.229.xxx.104)

정치 혼자 하는게 아니잖아요.
    박그네는 박그네도 있지만 새누리당 어쩔건데요.
    안철수는 지금 이래도 타겟제대로 잡음 독하게 할수 있는 사람같습니다.
    어쨌든 박그네는 되면안되요.
    종편도 세금으로 퍼주어 살릴거고 검찰도 개혁못하고 나라는 썩어갈 것입니다.

• 18. 그러세요?
    '12.11.18 3:19 PM (211.36.xxx.212)

그럼 박근혜가 대통령 되어야죠
    어쩔수 없겠네요.

문재인 후보님 스스로도 다 버리셨는데
    그 절박함들이 없으시네요

• 19. 그러세요?
    '12.11.18 3:19 PM (211.36.xxx.212)

단일화 안되면 박근헤가 대통령 되는거는 확실하니깐요

• 20. 지니커피
    '12.11.18 3:20 PM (175.199.xxx.195)

어디서 누구한테 지금 절박함 운운하시나요?
    절박함??????????????
    아오.. ㅠㅠ

• 21. 수수깡
    '12.11.18 3:20 PM (183.101.xxx.91)

그래 멋지다 이번5년해먹고 영원히 은퇴해라

• 22. ..
    '12.11.18 3:20 PM (125.178.xxx.57)

사실 안 후보한테는 아직 기대하는게 있으니 이리 짜증이라도 내는거죠.
    정치 초보라 어설퍼서 그런가? 이렇게 얘기하면 좀 알아 들으려나?
    아직도 희망을 놓지 않았어요. 요즘처럼 언행하면 안된다고 소리치는 겁니다.
    국민은 그럼 할 말도 못하고 그냥 입닫고 가만히 있어야되는 존재인가요?
    안후보가 아무리 마음에 안 들어도 근혜 찍을 일은 없으니 그건 맘 놓으세요.

• 23. 파사현정
    '12.11.18 3:21 PM (114.201.xxx.192)

안철수로 단일화 돼도 찍겠고
    문재인으로 단일화돼도 찍겠다.
    그러니 안철수는 더이상 간보지말고 협상장에 나오기를.

• 24. 루비
    '12.11.18 3:21 PM (112.153.xxx.24)

저는 이제 이 국민들이 왜 이명박을 뽑았는지 이해가 갑니다......

• 25. 원글님께 위로를
    '12.11.18 3:21 PM (219.251.xxx.147)

알바들+눈뒤집힌 극렬 지지자들 다 모인 듯하네요. 어이없음.

• 26. 순수감자
    '12.11.18 3:21 PM (175.197.xxx.187)

대세가 바뀌고 있는데
    누가 누구에게 절박함이래요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좀 웃고 갑니다.

• 27. 그만좀
    '12.11.18 3:22 PM (211.36.xxx.212)

그만좀 싸우자고요!

이제는 박근혜가 낫다고 까지 생각하다니 정말 할말이 없네요

• 28. 지니커피
    '12.11.18 3:23 PM (175.199.xxx.195)

절박함 운운하지마세요.
    절박한 사람들 앞에 두고 안철수가 한 짓에 다들 분노하는거 안보이십니까.

• 29. 죄송한데
    '12.11.18 3:23 PM (112.156.xxx.232)

박근혜란 인간이 나은건 없지만 그래도 박근혜는 최소한 당의 경선이나 경쟁이란걸 거졌죠

근데 안철수는 정말 날로 올라와서는 남의 당대표 나가라고 하고 있다는건 박근혜도 못하는짓이죠

박근혜 지지자 아님

• 30. 루비
    '12.11.18 3:24 PM (112.153.xxx.24)

노무현 대통령 만들었다고 거리에 뛰어나가서 기뻐하던 우리 아주버님...

단지 직장에서 전라도 사람들 설치는 꼴 보기 싫다고 이명박 찍었죠

문재인 후보님이 왜 그러는지 생각 좀 해보시라고요....

• 31. 문재인지지자들한테
    '12.11.18 3:25 PM (58.226.xxx.166)

절박함이 없다는 얘기는 하지마세요
    그 절박함으로 어쩔수 없이 안철수 찍을테니
    그걸 믿고 뻗대고 있는거.. 그만하세요 ㅜㅜ

• 32.
    '12.11.18 3:26 PM (211.36.xxx.212)

저는 개인적으로 이명박 보다
    박근혜가 더 끔찍하다 여기거든요

저만 이렇게 간절한가 보네요

• 33. 민주당
    '12.11.18 3:27 PM (219.251.xxx.147)

앞뒤 다른거 어처구니 없어하는 국민들도 많아요.
    극렬 지지자들 말만 들어보면 민주당이 엄청 좋은 당인줄 알겠네요.
    정치권 밖에서 들리는 그 놈이 그 놈이다 이런 소리 무시하면 맨날 그렇고 그런 당일 뿐인거죠.

• 34. 이봐요
    '12.11.18 3:30 PM (175.197.xxx.187)

그런 민주당에서 제일 구태의연한 의원들만 남기고
    결국 자기가 흡수하길 바라는 사람이 그 누구일까요?

• 35. 에효...
    '12.11.18 3:32 PM (175.113.xxx.177)

저는 이제 이 국민들이 왜 이명박을 뽑았는지 이해가 갑니다...... 22222222222222222

• 36. 날아라얍
    '12.11.18 3:32 PM (122.36.xxx.160)

박그네 자리에 안철수가 된다고 해도 무슨 차이가 있을까 저도 그런 생각이 들어요. 정도를 걷고 상식과 올곧은 선을 지향하는 사람인줄 알았는데 또 하나의 우상이 이렇게 깨져 버리는구나 싶어 씁쓸하기도 하고요.

• 37. never
    '12.11.18 3:34 PM (117.111.xxx.155)

안철수 짜증안나요.
    통진당 구당권파들과 하는 짓이 똑같은 친노 보니
    더더 귀하게 느껴져요.
    부디 초심 잃지 말고 지혜롭게 대처하길 바랄 뿐..

• 38. ..
    '12.11.18 3:39 PM (117.111.xxx.155)

...님
    사실인데 사실을 말하는 것도 안되나요?

• 39.
    '12.11.18 3:42 PM (211.246.xxx.53)

언제쩍소리를 단일화 안해도 이길것같으니 걱정하지말고 꺼져주세요
    이렇게 만들어준 안철수에게 고마워해야하는것인지 참

문국현은 그래도 안타까운 사람으로 보이지만
    안은 이미지구겼으니 이젠 안걱정만하시길

• 40. ..
    '12.11.18 3:44 PM (117.111.xxx.155)

리틀 이명박 이라구요? 웃어요;;;;
    명사랑;;회장이 안캠프 들어 갔다는 거짓말 또 하려구요?

• 41. 물론
    '12.11.18 3:44 PM (125.177.xxx.190)

안철수로 단일화되면 안철수를 찍어야죠.
    박근혜는 절대 안되니까요.
    근데 정말 문재인으로 단일화되길 기원하고 또 기원하게 됩니다.

• 42. 윗분
    '12.11.18 4:01 PM (219.251.xxx.147)

진짜 개인생각을 보고싶은 부분만 떼어와서 그게 다인 것 처럼 쓰셨네요.
    조중동스럽네요 걔들 수법이 딱 그거인데

• 43. ,.
    '12.11.18 4:05 PM (118.46.xxx.99)

문재인이 되고나서 한나라당 그네랑 연정 하자 할까봐
    겁나고 또 전국민을 위한 정권이 아니고 부산 정권이라고 할까봐 겁나서
    여도 야도 아닌 안철수님이 더 믿음직해 보입니다

• 44. 뚜벅이
    '12.11.18 4:21 PM (211.49.xxx.5)

아아... 그래도 새누리는 안됩니다. 단일화되면 짜증이 백만배나더라도 단일후보 찍으렵니다. 저도 기분이 좋지많은 않아요...... 박근혜가 이정권에서 당한게 있어서 명박이를 심판할 거라는 기대감... 어여 버리십쇼.....

• 45. ...
    '12.11.18 4:24 PM (61.105.xxx.31)

저는 이제 이 국민들이 왜 이명박을 뽑았는지 이해가 갑니다......33333333333333

• 46. 원글님..
    '12.11.18 4:26 PM (222.105.xxx.77)

그러게 안캠에서 적당히 했어야죠..
    그렇게까지 바닥을 보이니
    안캠이나 안후보님의 국민 외의 국민인 저로서는
    박근혜와 안철수후보가 별다를바 없어보이네요...

• 47. dd
    '12.11.18 6:09 PM (122.32.xxx.131)

아뇨..안철수보단 그네할매가 되게 두고 싶은 심정입니다 이런 오만불손 유아독존 불통인 안철수인지 상상도 못했음 기대만큼 실망도 크네요

• 48. ..
    '12.11.18 6:57 PM (124.5.xxx.199)

왜 그게 안철수여야해요? 문재인은 후보로도 안보이시나보죠? 지금 안철수 하는 행태보니 뭐 박근혜랑 도찐개찐이겠어요

• 49. 질러
    '12.11.18 7:20 PM (211.234.xxx.21)

``으휴.. 이리 냄비같아서야... 그러니 노무현도 욕하고 이명박 뽑은 국민이지.. ``

저도 윗님댓글에 100% 동감입니다...

• 50. ...
    '12.11.18 8:22 PM (218.186.xxx.245)

그러게요 왜 안철수여야 하지요?

안철수 갈수록 실망인걸요. 선거 전에도 이리 실망인데 선거 후에는 어떻겠어요?

차라리..지난 선거때 이명박 박근혜 구도에서 박근혜의 매너가 안철수보다 나았다는 생각이 들어요

경선도 했고 정정당당했고.

심지어 요즘에는 안철수가 되느니 박근혜가 되는게 낫겠다는 생각도 드네요

그리고 원글님 참 이상하네요

지금 박근혜 문재인 안철수 순서인데 왜.. 안철수로 단일화될것처럼 말하는지?

안철수 지지자 40%이상이니까 국민이 불러서 나왔다고 해놓고는 지금 지지율 20% 니..들어가야하지 않나요?

자신에 대한 지지율이 40%이상이면 정직한 여론조사고 자기 지지율이 20%면 조작된 여론조사인가요?

국민들의 마음은 변합니다. 사실 안철수 지지자들도 부동층이었잖아요. 그 부동층이 욺직이는게 뭐가 이상한

가요? 국민의 마음이 옮겨갔다면 그 자리에서 그만 내려와야지요. 한 두 주 지나면 안철수 지지율은 10%대로 내려갈겁니다. 그때는....10%의 지지율로..대통령이 되겠다는 욕심에 가득차서 현실을 직시하지 못하겠지요
    독재자는 그래서 나오는 겁니다. 현실을 직시하지 못해서. 지는 걸 두려워하고 자기에게 싫은소리하는 걸 못참아서..

안철수는 이 모든 것을 아주 골고루 갖추었지요. 한 번도 싫은소리를 들은 적이 없는 사람

좌절을 경험해본 적이 없는 사람.

떼쟁이에 과잉보호를 받고자란 찌질한 인물

• 51. //
    '12.11.18 8:28 PM (1.225.xxx.3)

저는 이제 이 국민들이 왜 이명박을 뽑았는지 이해가 갑니다......44444
    그 나라 정치 수준이 그 나라 국민 수준인 것을 실감하네요...

• 52. 네 네
    '12.11.18 9:30 PM (14.72.xxx.218)

그러자구요ᆞ
    문재인으로 단일화되면 문재인을 중심으로
    뭉치는 겁니다ᆞ
    약속!!!

당근 안후보로 단일화되면 안후보 중심으로 뭉치는 거로ᆞ

• 53. 양은 남비
    '12.11.19 2:04 AM (112.187.xxx.73)

우리는 쉽게 끓었다가 식는 양은 냄비일까요?

저는 단일화되기 바라며 단일화된 후보가 누구든 찍을겁니다.

그녀는 안되요!

• 54. 그네만 타지 않길 바라며
    '12.11.19 9:12 AM (125.176.xxx.188)

.
    솔직히, 이런 심정 이예요.
    다시 이런 정권에게 5년이라니...생각만 해도 끔찍해요
    그만들좀 싸우고 하나의 목표로 좀 나아가길 바래요.
    이명박당선될때도 현정권보다 못하겠어?? 그게 그거야 하고 찍어줬다가
    이렇게 다르구나 ㅠㅠ 하고 통탄한거잖아요.

• 55. ..
    '12.11.19 9:45 AM (61.98.xxx.205)

이젠 안도 싫어지네요..
    그간 보여준 행적을 보니까 그다지 잘할 인간으로 안보여요..
    그네보다는 낫긴하겠지만 이인간도 그닥 믿음이 가질 않아요..
    저렇게 비겁하고 비열하게 정치시작하는 꼴을 보니 어떻게 정치를 펼칠지는 모르지만 하는 짓은 비슷할듯.. 누구랑.

• 56. 속상해요.
    '12.11.19 11:50 AM (121.162.xxx.91)

원글님 글, 댓글 단 다른분들 글 이 무슨 뜻인지 알겠어요.

저도 현재 안철수 후보가 도대체 어떤생각을 가지고 저렇게 행동하나 싶지만,
    (문재인후보 지지하고 안철수 후보 호의적으로 생각하고 지지하려고 했던 사람입니다)

박근혜나 안철수나 똑같다지만 저도 박근혜가 더 싫고 박근혜가 대통되면 더 큰일난다고 생각하는
    사람이라서 원글님 글이 무슨뜻인지 알겠어요.

대한민국이 도대체 어찌 되려고 이러나 모르겠네요. 앞이 불투명하네요.
    우리아이들에게 밝은 대한민국을 보여주고 싶은데 말입니다.

• 57. 정치에
    '12.11.19 12:29 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

관심갖던 국민들을 정치에서 멀어지게하는것도 순간이네요..신물이나려고 해요ㅠ

• 58. 윗님..정치에 신물나시면 안되요..
    '12.11.19 1:08 PM (112.144.xxx.202)

그게 바로 딴나라, 박근혜, 여기 매일 들어와서
    분란 조장 글쓰고, 야당지지자인척 댓글다는 알바들이
    원하는거에요..그러심 안되세요..

• 59. 저도 싫지만
    '12.11.19 1:50 PM (125.180.xxx.204)

안으로 단일화 되면
    찍습니다
    무조건 찍습니다.
    세상에 무서울거 없은 꼬꼬할매가 이나라를
    말아먹게 둘 수는 없으니까요.
    최선은 아니지만 차선책이라 생각할랍니다
    안보다 박이 낫다는 분들..
    제발 정신을 차리자구요.

• 60. 요즘엔
    '12.11.19 2:21 PM (112.221.xxx.58)

안이 진정한 차선책인가 하는 의구심이 들어서 미치겠어요. 제발 기도드립니다.안이 단일화 후보 되지 않길...

• 61. 스피닝세상
    '12.11.19 3:05 PM (112.163.xxx.182)

다른 사람도 아니고 쥐바기가 ' 안철수 현상 , 올것이 왔다 ' 하던데 ...
    뭔 구구절절 말이 필요할까 싶네요

• 62. ...
    '12.11.19 3:06 PM (221.147.xxx.4)

그렇네요.
    안캠의 실망이 박근혜 대통령보는 것 보다는
    새발의 피겠죠.
    그래요. 덤덤히 기다리고, 단일후보 정해지면
    묵묵히 지원하면 됩니다.