82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적인 대화들 어느정도 하세요?

직장에서 조회수 : 3,576
너무 자세하게 적으면 누가 알까봐
대충 적을께요.

사무실 총인원은 몇명안돼요...
대개는 아줌마들 40대이상,,남자분들 몇명..이렇게 있어요.

그런데 
쉬는시간에
남여 다 있는데서
아줌마들이
오만얘기 다하는거예요.

체외사정,정자,생리,....하여튼...이것도 너무 자세하면 알까봐..다는 못적겠네요.
하여간,,,너무 이상해서
다른데도 이런가....내가 이상한건지..그들이 이상한건지 혼란스러워서
그날 막 다른 사람들한테 전화까지 다 돌려봤다는거 아닙니까...

대개는 잘 안하는 편이지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.18 2:54 PM (119.194.xxx.66)

욕정이 넘치는 아주머니들인듯; 아주 친한 친구들끼리라면야 얘기할수있지만 남자이거나 여자이거나 직장에서 그러는건 아니라고 봐요 ㅡㅡ;

• 2. 아...
    '12.11.18 2:57 PM (110.70.xxx.240)

그런분들뵙고 상담좀드리고싶네요 ㄷ요즘 속궁합문제로 심각한데ㅜㅜ

• 3. 적나라함이 지나ㅣㅁ
    '12.11.18 2:57 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

아이쿠...ㅠㅠ
    거기 총각이 있으면 너무 혐오스럽겠어요 아줌니들이.
    장가 안간다 할듯.

• 4. ...
    '12.11.18 2:59 PM (110.70.xxx.63)

친한 친구들 하고만 해요
    직장에서... 상상도 할 수 없네요;;

• 5. ....
    '12.11.18 3:07 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

제 직장엔 40대말 노처녀가 그래요 ㅠㅠ
    조개반찬 나오면 총각직원한테 네가 좋아죽는거 나왔다 하고
    젓갈나오면 넌 여자 젖탱이나 좋아하지 ?그러고
    전 나이 오십중반이어도 저런 적나라함은 싫더라구요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.11.18 3:10 PM (1.241.xxx.27)

평소엔 그냥 아줌마들도 그런식으로 이야기 많이 하더라구요. 늘 그런것은 아니더라구요.
    욕정이 넘치는게 아니라 부끄러움이 없어지는것 같아요.

• 7. 전혀 안해요 그런이야기
    '12.11.18 3:11 PM (110.12.xxx.110)

그런 지극히 사적인 이야기를 직장에서 대체 왜해요???
    이해불가입니다.
    너무 가족같이 지내는 소규모회사라 그런지 모르겠지만
    구별할건 제발 구별들 좀 하고 살았으면..쩝;;;;

• 8. 직장 분위기 참..
    '12.11.18 3:11 PM (125.178.xxx.48)

너무 원색적이네요.
    직장에서 그런 얘기 하는 것 겪어본 적 없어서 직접 들으면 매우 황당할 것 같네요.
    대화에 최대한 안 끼이시는게 나을 듯 싶네요.

• 9.
    '12.11.18 3:17 PM (14.84.xxx.120)

동네 아줌마들끼리도 거의 안해요

• 10. 원글
    '12.11.18 3:25 PM (1.251.xxx.32)

저도...친구들끼리도 안하는 이야기라.
    대화에 끼진 않았어요...앞으로도 그러려구요.

선배에게 얘기했더니
    윗분 말씀대로..욕정 그런게 아니라...

인간의 기본적인 부끄러움 그런게 나이들면서 무뎌져서 그런것 같다고..그래선 안될것 같다고 하더라구요

• 11. ....
    '12.11.18 3:30 PM (121.167.xxx.115)

아줌마지만 안해요. 안해봤어요. 하는 사람도 못봤어요. 모임 많은데 병이나 건강과 관련해서 살짝 언급하는 것 외에는 한 번도 거론된 것 없어요. 좀 무식한 사람들이 그렇지 않나요? 생활이라지만 대변 누고 길이와 색까지 말하는 사람과 뭐가 달라요? 남 보는데도 대소변 배설하는 사람과 뭐가 달라요?

• 12. ...
    '12.11.18 3:46 PM (221.138.xxx.187)

직장에서 성적인 얘기를 하면 안 된다고 생각하는 가장 큰 이유는
    친구는 평등관계거든요
    그런데 직장은 상하관계가 얽혀있잖아요
    상사가 부하직원한테 성적인 이야기 하는 것,
    권력구도에 의한 성희롱의 일종이라고 생각하거든요
    친구사이에선 싫으면 싫은 내색이나 할 수 있지...

• 13. 전혀
    '12.11.18 10:40 PM (223.62.xxx.92)

친한친구하고도 해본적 없어요.
    아줌마라고..나이많다고 저런얘기하는거 일반적이지
    않아요.