82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 눈물나게하는 트윗하나

.. 조회수 : 13,133
."이제 팔다리 다 짤린 문재인 우리가 업고라도 가겟습니다 ㅠ" <트윗에 올라 온 글이다. 가슴이 미어진다.>
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.11.18 2:26 PM (211.202.xxx.192)

그래야죠...

• 2. ....
    '12.11.18 2:26 PM (218.209.xxx.8)

김정란 교수의 트윗이죠.
    저도 업고 가겠습니다.

• 3. 두혀니
    '12.11.18 2:28 PM (1.241.xxx.171)

그러게나 말이예요.
    맘이 아프네요. 그 분의 대의잊지 않을께요.

• 4. 저도요
    '12.11.18 2:29 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 업고 가겠습니다.

• 5. 정리끝
    '12.11.18 2:29 PM (119.198.xxx.129)

물러난 친노측근들이 더 피눈물흘릴 듯...자기들이 정치판에 끌어내 사역을 감당해주는게 미안하다더니...

• 6. ..
    '12.11.18 2:30 PM (221.152.xxx.128)

저도요,,,,단일화 되시는 분 찍겠지만
    제 마음의 대통령은 문재인님이예요
    제 카톡 친구 문재인님 사랑해요

• 7. 하......
    '12.11.18 2:30 PM (119.69.xxx.217)

정말 마음이 아파요....

• 8. 으흠
    '12.11.18 2:31 PM (125.181.xxx.185)

2차 펀드할 때 팍팍 쏠게요.

어차피 나중에 이자쳐서 돌려받지만..ㅡㅡ

• 9. 저두요
    '12.11.18 2:32 PM (112.156.xxx.232)

매일 마음으로 응원할게요
    문재인 대통령이 될 그날을 기다리며

• 10. 우리의 능력, 우리의 운명
    '12.11.18 2:33 PM (155.230.xxx.35)

안철수는 '시련'인 것 같습니다.

민주 대통령을 다시 가질 수 있는 우리 능력의 시험.

노통을 지켜주지 못한 대한민국 국민에게 내려진 형벌.

그 시험을 무사히 통과해서,
    다시 한번 더 우리의 대통령을 가져봅시다.

• 11. KK
    '12.11.18 2:35 PM (121.128.xxx.79)

저런 선동글 쓰는 사람 별로 (예: 피를 토하는, 팔다리가 다 짤린)
    나간 사람 다시 다 들어오더만...

• 12. ..
    '12.11.18 2:39 PM (59.0.xxx.43)

저도눈물납니다 응원합니다

• 13. 팔랑엄마
    '12.11.18 2:42 PM (222.105.xxx.77)

저도 응원합니다..
    작은힘이라도 몽땅 쓰겠습니다

• 14. ..
    '12.11.18 2:43 PM (59.0.xxx.43)

탁현민의 트윗
    문재인은 모든걸버리고 단일화 하겠다하고 안철수는 모든걸 걸고 단일화 하겠다고 한다 나는 기꺼이 버리는쪽에 서겠다

• 15. ㅠㅠ
    '12.11.18 2:44 PM (119.194.xxx.112)

눈물나게 슬픈 날이네요ㅠㅠㅠ

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.18 2:48 PM (211.36.xxx.212)

저도 갈아탄지 얼마안됩니다
    지지하는 모습 보이고 싶네요

이차편드 하나보죠?
    이번에 참여 하겠습니다

• 17. ..
    '12.11.18 2:51 PM (59.0.xxx.43)

탁현민 트윗

단일화 방안을 안철수 후보에게 일임하겠다는 문재인 당신은 이미 나의 대통령입니다

• 18. 슬픈날...
    '12.11.18 2:52 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

눈물납니다..
    더 힘내시라고 응원 합니다
    문재인 후보님 대통령되는 그날까지!!!

• 19. ...
    '12.11.18 2:53 PM (124.52.xxx.195)

정말 국민을 위하는 후보가 누군지 알았네요.

문 후보님, 저희 등을 빌려드립니다.

• 20. 요 며칠
    '12.11.18 2:55 PM (218.238.xxx.188)

뉴스 보면 계속 눈물이 나네요. 너무 속상합니다. 제 마음 속 대통령도 이미 문제인 당신입니다.

• 21. ..
    '12.11.18 3:07 PM (125.141.xxx.237)

업고 가면 마주보고 소통하기 힘드니 안고 가렵니다.

• 22. 바보
    '12.11.18 3:33 PM (222.236.xxx.253)

바보 노무현과 그의 친구 바보 문재인. 대한민국의 보석이다

• 23. 사람
    '12.11.18 3:41 PM (58.226.xxx.166)

울컥하게 만드네요...서러워서 ㅜㅜ

• 24. 아미
    '12.11.18 4:00 PM (182.215.xxx.193)

으씨 눈물나요...
    응원합니다

• 25. 나의 대통령
    '12.11.18 4:25 PM (1.236.xxx.244)

문재인은 모든걸버리고 단일화 하겠다하고 안철수는 모든걸 걸고 단일화 하겠다고 한다 나는 기꺼이 버리는쪽에 서겠다 3333

바보 노무현과 그의 친구 바보 문재인22 그래도 이런 사람들이 있어서 온갖 기함할 협잡과 비리와 사악한 욕심들에도 불구하고 이 나라가 굴러왔고 굴러가는 거겠지요.

이미 당신은 대통령 이상입니다.

• 26. 또릿또릿
    '12.11.18 8:49 PM (110.70.xxx.74)

사랑해요

노무현님 그리고 문재인님

그리고 우리국민들

이제는 우리가이분들지켜드립시다...

• 27. 저도
    '12.11.18 9:22 PM (14.37.xxx.48)

손....

• 28. ㅠㅠ
    '12.11.18 9:27 PM (58.235.xxx.146)

문재인후보를 위해 기도하겠습니다.

• 29. 수련
    '12.11.18 9:59 PM (118.217.xxx.93)

문재인은 모든걸버리고 단일화 하겠다하고 안철수는 모든걸 걸고 단일화 하겠다고 한다 나는 기꺼이 버리는쪽에 서겠다44444

• 30. 뚜벅이
    '12.11.18 10:50 PM (211.49.xxx.5)

이번엔 버리는 사람이 이기는 거다라고 누군가 얘기했던 것 같은데.. 우리들 맘을 이리 녹여놨으니 안철수도 느끼는 바가 있겠죠...

• 31. 믿음
    '12.11.18 11:35 PM (119.201.xxx.3)

저도 영원히 당신편입니다...

나의 대통령님..문재인

• 32. Tranquilo
    '12.11.19 12:02 AM (211.204.xxx.193)

제가 기꺼이 문재인 후보 업는 분의 신발이 되겠습니다.

• 33. 안철수는
    '12.11.19 12:06 AM (14.37.xxx.48)

사람이 아니므니다.. 내 생각은그래요.

• 34. 문득 드는 생각...
    '12.11.19 12:09 AM (1.231.xxx.47)

솔로몬의 재판이 생각나네요.

아기를 놓고 서로 제 아이라고 다투던 엄마 둘...

결국 솔로몬왕이 아이를 반으로 나누어 가지라는 명령에

진짜 엄마는 눈물을 흘리며 다른 이에게 양보를 하죠.

우리국민 모두가 솔로몬왕이 되어 현명한 판단을 해야할 시간이 다가오네요.

우리 영웅을 선택하지 말고 시민의 대표를 뽑아요~

• 35. ..
    '12.11.19 2:34 AM (116.39.xxx.114)

지지합니다.

• 36. ,.
    '12.11.19 9:51 AM (116.123.xxx.140)

문재인 당신을 지켜 드리고 싶습니다. 힘 내십시요~!

• 37. ㅠㅠ
    '12.11.19 10:03 AM (211.219.xxx.62)

일상도 힘든데.. 정치땜에 주말내내 맘이 않좋았어요.

여기 정답이 있네요.
    단일화 결과가 어떻게 나오던 내맘속에 대통령은 문재인님..

• 38. ...
    '12.11.19 10:24 AM (61.105.xxx.31)

아.. 정말로 눈물나네요.

• 39. 문재인님 지지합니다
    '12.11.19 10:53 AM (175.192.xxx.80) - 삭제된댓글

아침부터 눈무란게 하는 글들....................당신을 처음부터 지금까지 그리고 끝까지 지지합니다

• 40. 2차펀드 82
    '12.11.19 11:42 AM (58.143.xxx.134)

문재인님

을 우리에게 남게해주신것은

대한민국의 행운입니다.

아마도 세종대왕께서 환생하신거 아닌가합니다.

아님 단군께서 환생하셨나.(다시한번 홍익인간이념으로)

• 41. 2차펀드 82
    '12.11.19 11:48 AM (58.143.xxx.134)

김구선생님 죄송합니다.(시대가 안 맞아서...)

• 42. ㅠㅠ
    '12.11.19 12:09 PM (211.57.xxx.98)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 43. 눈시울이
    '12.11.19 12:54 PM (222.120.xxx.58)

뜨거워지네요
    문재인후보님의 마음은 태평양
    참으로 성군입니다
    멋진 대통령될겁니다

• 44. 기린
    '12.11.19 1:06 PM (124.50.xxx.21)

저도 문재인님 사랑합니다.

• 45. 유키지
    '12.11.19 1:21 PM (183.100.xxx.24)

정말 지켜드릴게요
    너무 면목없는ㅠㅠ