82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 맥심 커피믹스 보내고싶은데

봉지커피가진리 조회수 : 2,969
미국에 사는 친지에게 깜짝선물로 맥심 커피믹스
보내고싶은데요..
미국에서 쉽게살수있나요?
그럼 깜짝선물이 안될것같아서...ㅠㅠ
아시는분들 알려주셔요..꾸벅!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구별여행자
    '12.11.18 8:54 AM (184.146.xxx.206)

한국마트에 가기 용이한 곳에 계심 다 팔텐데요

• 2. 원글이
    '12.11.18 8:58 AM (117.123.xxx.11)

아..^^; 친절한답변 진짜감사드려요!
    한국마트에서 구할수있군요 ㅠㅠ
    여기서보내면 좋을건 질좋은건어물정돈가요?

• 3. 맥심은
    '12.11.18 9:01 AM (223.62.xxx.201)

어디나 다있어서 보내는값이 훨씬 들거예요
    김 오징어 멸치 속옷 밑반찬 등이 좋지 않을까요?

• 4. 그게요~~
    '12.11.18 9:21 AM (1.229.xxx.62)

다 있어도 유통기한이 걸립니다. 뉴욕이나 엘에이라면 보내지 마시고 그외 지역이라면 커피뿐만 아니라 방금 공장에서 나온 유통기한 넉넉한 과자도 보내주세요. 깜짝 선물이라면 정말 깜짝 놀라며 고마워 할 듯합니다.

저도 가끔씩 아빠가 라면상자 가득 최신 과자 넣어서 보내주시면 너무 행복 해 하며 먹었던 기억이 ~~~
    과자값보다 우편값이 더 나가도 정말 감사했거든요.

이 아침에 지금은 않계신 아빠 생각에 훌~~쩍~~

• 5. 살다보니
    '12.11.18 9:25 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

역으로 울나라에서 미국으로 커피를 날르는 사태까지??
    예전엔 미국에서 한국올때 친지들이나 지인들한테 테이스터스 초이스 이런거 선물로 돌리고 햇었는데요.
    울나라 입맛에는 달달한 다방커피가 제격이죠. 요즘날씨에는 더욱더요.ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.18 9:50 AM (110.70.xxx.167)

글쎄 믹스는 유통기한 차이를 맛으로 느끼진 못했어요
    건어물이나 라면은 유통기한 남아있어도 오래되면 맛이 달라진게 느껴지거든요
    요즘 미국에 한인마트들 대형화 체인화 되면서 우편주문도 되더라구요
    건어물 고추가루등이 나아요

• 7. 감짝선물을
    '12.11.18 9:55 AM (218.39.xxx.45)

꼭 맥심믹스로 하고싶으면 무거운 커피믹스를 비싼 소포비물어가며 한국에서 보내지말고 한국슈퍼마켓 온라인싸이트 있어요.
    거기서 주문배송시키세요.
    동부쪽 대표적인게 hmart.com 입니다.

• 8. 커피믹스노노
    '12.11.18 10:21 AM (108.4.xxx.83)

여기서 커피믹스 잘 안마시게 될 뿐더러.. (원두 이것저것 구하기 쉬우니 에스프레소 더 마시게되요..) 한국마트가면 다 팔아요. 여기서 구하기 힘든건 신선한 들깨가루. 고춧가루, 건어물류 인 것 같아요..

• 9. 양념류
    '12.11.18 10:49 AM (14.32.xxx.138)

윗분 말씀처럼 커피믹스 말고요 고추가루, 건어물, 한국산 마른 나물류가 더 반가워요. 한국마트가 많은 대도시라고 해도 나물은 다 중국산이고요 고추가루도 중국산, 건어물도 비싸고 질 안 좋고 그래요.

• 10. ...
    '12.11.18 1:46 PM (98.248.xxx.95)

한국마켓에 온갖 인스턴트 커피 다 있어요. 맥심골드는 물론이고, 연아커피도 있어요.
    이웃 한국친구 집에 가면 인스턴트 커피 잘 안마셔요. 구할 수 없을 때나 귀하니까 먹었던 거예요.
    요즘은 흔히 구하니 대접해도 인스턴트 커피에 들어 있는 프림이 건강에 안좋다고 안마시던데요.^^;;;;