82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 경기도 지역 중고교 선생님이신 분 계신가요?

... 조회수 : 1,425

혹시 경기도 지역 중고교 선생님이신 분 계신가요?

절친이 학교 선생님인데... 급전이 필요하다는데 돈을 빌려간지 시간이 지나도 갚을 생각을 안 하네요

며칠전에 돈 이야기를 꺼내니... 조만간 인센티브 받을테니 기다려라 하는데

언제 준다는 말도 안 합니다

집안이 어려워져서 불쌍한 연민으로 빌려줬는데...

다음달 준다. 다음달 준다한게 몇 달째네요

혹시 인센티브나 상여금은 언제인지요

그냥 알고 싶어서 문의드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.11.17 10:50 PM (223.62.xxx.235)

돈 빌려가신분이 나이가 50넘은 여교사 아니신가요?

• 2. 얼만지 몰라도
    '12.11.17 11:11 PM (110.14.xxx.164)

학교로 찾아가서라도 받아내세요
    아무래도 빚이 많거나 못갚을 형편인거 같아요
    학교로 찾아가면 알려지면 창피해서라도 빨리 갚을거에요

• 3. 교사가
    '12.11.18 12:05 AM (203.226.xxx.238)

무슨 인센티브가 있어요
    제가 다 화끈거리네요....혹시 우리학교나 지역은 아닌지....학교에 알리겠다고 하세욧

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606308 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. ㅁㄴㅇ 14:52:19 6
1606307 미국들어갈때 화장품 14:51:53 8
1606306 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 !!!!! 14:51:06 32
1606305 심심해서 상속분 계산 쉽게 하는법 ... 14:49:10 83
1606304 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 1 ㅇㅇ 14:45:57 154
1606303 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 1 목통증 14:43:17 59
1606302 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 17 돌보겠대요 14:39:34 547
1606301 식단 좀 봐주세요 3 11나를사랑.. 14:35:47 204
1606300 둘이만나 더치는 싫어요 21 ... 14:33:16 1,050
1606299 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 464
1606298 이승기와 한동훈 공통점 5 퀴즈 14:30:52 493
1606297 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 6 14:27:42 1,184
1606296 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 226
1606295 남녀 혐오 이면에는 10 애장 14:15:13 379
1606294 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 6 ........ 14:14:18 2,383
1606293 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 19 ㅠㅠ 14:13:41 841
1606292 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 239
1606291 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 16 .. 14:06:31 1,191
1606290 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 382
1606289 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 394
1606288 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 4 .. 14:02:21 190
1606287 지지율 20%대치곤 조중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 620
1606286 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 273
1606285 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 7 에어컨 13:55:01 1,113
1606284 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 2 해외맘 13:54:09 213