82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆에 사주가 안좋은 사람이 있으면..

사주보시는분 조회수 : 4,164

그 영향이 옆사람에게도 살짝 가나요?

만난 친구가 있는데 그 친구 만나고 나서는 일이 안풀려서요. 그친구말이 자기 사주가 아주 안좋다는데..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.11.16 6:22 PM (125.178.xxx.150)

님 그런건 아닐겁니다. 그렇게 생각하지 마세요.

• 2. 전혀
    '12.11.16 6:29 PM (112.159.xxx.138)

전혀 그런 거 아닙니다. 그런 생각하지 마세요.

• 3.
    '12.11.16 6:38 PM (121.165.xxx.189)

사알짝...그런면도 좀 있는지도 모르겠어요.
    제 시누이가 사주가 많이 안좋다는데, 정말 아무 문제 될게 없던 사안도 시누이가 끼면 꼬이더라구요.
    물론 본인의 일도 그렇구요. 스스로도 그러더라구요. 자긴 뭐든 쉽게 되는 일이 없다고...
    안됐긴하지만, 알게 모르게 제 남편을 비롯해서 형제 자매들이 그 시누이와는 안 엮이려하다보니
    좀 왕따분위기가 돼 버렸어요. 실은 사주보다는 성격적인게 더 많겠지만요.

• 4. 영향이있어요
    '12.11.16 7:22 PM (119.200.xxx.112)

모난돌이 정 맞는다는데 모난 돌 옆에 있어도 같이 맞는 수가 있습니다.
    막말로 똥통옆에 오래 있으면 내 몸에서 좋은 향기 나기 힘들죠.
    그래서 사람도 가려사귀란 말이 괜히 있지 않아요.

• 5. 컥컥
    '12.11.16 7:24 PM (180.230.xxx.85)

저두 ^^- 님 과 같은생각.
    나쁜 기운 무시 못하는듯..

올해 유난히 구설수와 온갖 나쁜일들이 많이생기는데
    한두달 곰곰히 생각해보니 지난해 말부터 알게된 사람들이
    (4~5명) 전부다 본인들입으로 안좋은 사주라 했고
    행동 사고방식을 보니 정상적이지가 않더라구요.

나름 성격을 고쳐보려구 애써 많이 밝고 노는거(?) 좋아하는
    사람들 만나 배워보려했더니 ...ㅠㅠ

계속 그사람들과 같이 있으면 나도 모르게
    그렇게 될것 같더라구요.

기운이 안좋은 사람 또는 사고 방식이 남다른 사람(나쁜쪽)
    하고 있으면 사주가 어떻든 엮기게 되고
    그러다 인생 골로 가는거죠.

• 6.
    '12.11.16 8:08 PM (112.159.xxx.138)

영향이 있다해도 모난 돌 옆에 있다가 같이 정 맞는 식의 영향은 아니에요. 영향이 있다면 그 사람과 나의 어떤 부분이 만나서 그렇게 되는 거죠. 좋은 영향이든 나쁜 영향이든. 그래서 궁합이라는 게 있는 거 아니겠어요. 사실 자기 자신이 바로 서 있다면 주위에 크게 휩쓸리지는 않잖아요. 사주 풀이에서도 마찬가지로 봅니다.