82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 등심사왔는데, 국거리하기엔 좀 그렇지요??

어떡해 조회수 : 1,324

국거리로 살려고했는데 어쩌다보니

등심 3만원어치 사게됐네요

구워먹자니 너무 적고 국거리하자니

등심체면에....?? 인거같아 망설이고 있네요

어떻게해 먹을까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끓이셔도 되긴하죠
    '12.11.16 6:26 PM (14.35.xxx.47)

시어머님 생신 때 근처 총체보리한우에서 등심시켜먹고 남은거 어머님이 싸가셨어요..
    그걸루.... 국을..끓여드렸더라구요..
    '국 끓여 먹으니 맛있드라'며 다음에 시킬 때도 먹을만큼 보다 더 많이 주문하시드라구요....
    국 끓여 드시면 맛은 있겠지만.. 좀 아깝지않나요...^^;

등심 구워서 채소 같은거 위에 얹어서 먹으면 샐러드같고 맛있을꺼같은데..

• 2. ..
    '12.11.16 6:26 PM (183.103.xxx.169)

국을 하면 기름기가 많아서 별로일 것 같아요.
    그냥 있는 채소 넣어서 전골이나 샤부샤부 해드시면 좋을 것 같네요.

• 3. 스테이크 샐러드
    '12.11.16 6:50 PM (122.34.xxx.34)

해드시거나 스테이크 초밥 한번 만들어보세요~

• 4. 맛나요
    '12.11.16 6:53 PM (210.205.xxx.183)

좀 아까워도 국 끓이면 질기지도 않고 맛나요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605375 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 11:33:57 11
1605374 공장형피부과 기미 11:32:45 41
1605373 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? ... 11:31:32 46
1605372 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. .. 11:31:30 44
1605371 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 3 가져옵니다 .. 11:29:23 142
1605370 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 오랜만 11:28:38 84
1605369 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 1 이파니 11:26:05 205
1605368 갱년기 때문이겠죠.. 2 11:24:48 195
1605367 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 2 ........ 11:22:46 123
1605366 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 9 11:18:32 436
1605365 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 4 추천 좀 11:14:12 211
1605364 알포인트란 영화 아세요? 7 ㅇㅇ 11:13:28 469
1605363 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 2 1 1 1 .. 11:12:37 270
1605362 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 2 아멜리에 11:12:12 379
1605361 암 재발 증상중에 3 ㄱㆍ 11:11:18 464
1605360 스토커가 십수년 전 여자친구를 해코지 하는 경우를 본 적 있나요.. 9 스토커 11:10:17 463
1605359 텃밭의 반찬들 2 솔방울 11:08:45 319
1605358 치아뽑고 교정하신분들 만족하시나요? 1 교정 11:07:50 180
1605357 채상병 청문회 하이라이트 (사단장 변호사 1분 배틀) 11 최고 11:05:29 336
1605356 남자가 여자를 바라보는 눈빛 2 실수로ㅡ지워.. 11:03:11 774
1605355 손주봐줄려고 합가했던 14 분들 11:00:49 1,464
1605354 저는 패배주의가 심한걸까요? Istp 10:58:19 172
1605353 어제 임윤찬 리싸이틀 막공보고 왔어요 2 입덕2년 10:57:23 317
1605352 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 11 ... 10:52:56 648
1605351 동물농장 ppl 7 적당히 10:51:25 559