82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 남자 결말이 이해가 조금 안 되어요.

뒷북 조회수 : 1,915

커플링 줄 때

송중기가 기억이 돌아온 건가요?

정말 궁금합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.16 4:12 PM (211.246.xxx.189)

제남편이 돌아온것같다고 하더군요
    전 잘 모르겠더군요

• 2. ...
    '12.11.16 4:15 PM (211.234.xxx.217)

마지막 나레이션 있잖아요..
    그거 위해 기억 상실한 척 하거나 기억이 돌아온거...
    왜냐하면 평범한 만남과 사랑에 빠지기 위해... 모두를 구원해 줬잖아요 마루가.
    재희, 그 오빠, 안변까지.. 마지막으로 은기를 위해서인듯
    장염걸린 꼬마가 맛없는 샌드위치 날마다 아침 점심 저녁 꼬박 먹는다고 할 때 좀?
    그런데 반지가 그 반지... 나레이션 나오면서...

• 3. ~~
    '12.11.16 4:26 PM (112.148.xxx.13)

그 반지가 예전에 은기주려고 사뒀던거에요

• 4. 빈집
    '12.11.16 5:01 PM (110.35.xxx.225)

제 생각인데,
    마루가 일부러 기억을 잃은것처럼 연기하는 것같았어요
    나레이션에서도 다음생엔 꼭 은기와 다시만나 살고 싶다고 하잖아요.
    그리고 거꾸로 돌아가는 시계가 말을 해주듯이 시간을 되돌릴수있다면 하는 염원처럼,
    마치 자신이 머리수술을 받음으로써 기억상실을 한 듯한 시간을 거쳐지나온다음
    재희가 7년전 마루에게 살인누명을 덮어 씌움을 자백함으로써 마루는 누명을 벗게되고
    의사의 도움으로 다시 의학도의 길을 걷게 되고.
    마루는, 통영까지 내려와 작은 마을 보건소에서 근무하고 은기는 실력도 없는 빵집을 열어 매일 마루를 바라보고..
    결국 마루는 사실상 기억을 잃은것이 아니라 잃은척했다인것같아요.
    그래야 과거속의 한재희도, 현실의 은기도 둘을 함께 지켜주는 거니까요.
    그런데 재희는 감옥살이는 안했나요? 그게 한가지 궁금하더라구요.

• 5. 음.
    '12.11.16 5:09 PM (14.56.xxx.83)

윗님.재희도 감옥살이 했어요.
    재희가 안변 따라가려고 하니까 박변이 선배가 선택한 길이니까 따라 가지 말라고 했잖아요,
    바로 그 전에 언제 나오셨냐고 물어봤어요, 얼마전에 나왔다고 했고요.

• 6. 복뎅이아가
    '12.11.16 5:10 PM (112.149.xxx.156)

감옥살이 하고 나온거예요.^^
    어제 안변 말고 또한명 변호사가 "언제 나오셨어요" 라고 했어요.
    재희가 나온지 얼마안됐다고 대답하구요

• 7. 마루가 첨에는 기억이
    '12.11.16 10:12 PM (116.39.xxx.185)

상실되었다가, 점차 기억을 찾은 것 같아요.
    그래서 마지막에는 예전 기억이 다 돌아와서 은기에게 그 반지를 주는 거잖아요?
    첨부터 일부터 기억상실을 한척 했더라면, 7년간 은기 걱정때문에 공부도 아무것도 못했을 것 같구요.