82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고랑 김치냉장고 총 3대 써도 될까요?

냉장고 김치냉장고 조회수 : 1,993

집에 있는 냉장고는 470리터 있고, 김치냉장고 스탠드형 300리터 지금 이렇게

두대 쓰고 있습니다.

그런데 시댁이 시골이라, 보내주시는것들이 많습니다.

해독쥬스를 만들어서 먹고 있어서, 양배추 토마토, 당근, 브로콜리 워낙 많이 들어가고,

박스로 사면 훨씬 싸서, 냉장고가 완전 폭발직전입니다.

그래서 이번에 냉장고를 850리터 사서 곧 집으로 배송 올 예정입니다.

집에 있는 냉장고 470리터는 전기세가 좀 많이 나오긴 하지만,

고장난 상태라 아니라 쓸수는 있습니다.

새 냉장고가 오면, 기존에 쓰던 냉장고 그냥 수거 해달라고 해야 할지?

아니면 집에 두고 써야 할지? 무지 고민중입니다.

곧 김장철인데, 스탠드형 김치냉장고에 해독쥬스 재료랑 과일들이 들어가 있어서,

김장을 넣을 자리가 없기도 하고, 냉장고가 너무 작아서,

양문형 냉장고 850리터 구매했거든요~~

괜히 냉장고 3대 되면, 전기세도 더 많이 나오고, 괜히 쓸때 없이

사서 쟁일까봐 걱정이 되기도 합니다.

시골에서 보내시는 야채도 많고, 해독쥬스 재료는 조금씩 사면

너무 비싸서, 박스로 구매하는 통에, 고민 되네요~~

혹 저처럼 고민 하셨던 분들 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

그냥 새로 오는 냉장고 850리터에 김치냉장고 300리터 스탠드형이면

충분할까요?^^

참 식구는 세 식구입니다.중학생 아이 하나 있구요~~

먹성은 좋습니다~~ㅋㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.16 2:02 PM (121.135.xxx.25)

두 대만 사용하시는게 좋을것 같아요.
    뭐든지 간소화 하는게 정신건강과 지구건강에 좋습니다.

• 2. 저도
    '12.11.16 2:07 PM (1.241.xxx.188)

두 대에 한표요~
    냉장고가 많아지면 다 먹지도 못하며 쟁이는 게 많아져요
    김냉에 있는 것 일반 냉장고로 옮기고 김치만 넣어놓으면 충분할 듯 싶은데요

• 3. 공간
    '12.11.16 2:07 PM (59.5.xxx.40)

놓을 공간은 있으신가요?

참고로 저희는 750인가? 암튼 젤 큰거 아니고 그 아래크기 냉장고에
    (냉장고에 많이 쟁이는거 안좋아하지만 헐렁해서 신경쓰지 않고 넣을 수 있는거 좋아해요)
    스탠드 김치냉장고에
    젤 작은 뚜껑식 김치냉장고 120L있어요.

공간이 여유 있으면 좋지요.
    항상 채워져 있지는 않지만 갑자기 많이 들어올때가 있잖아요.
    그럴때 좋아요.안쓸때는 끄구요.

• 4. 김냉
    '12.11.16 2:34 PM (1.252.xxx.123)

빌트인된거 김치통 4개 들어가는 것, 그거 하나만 꺼도 전기세가 훅 낮아지던데...
    2개만 쓰는 게 나을 듯이요.