82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당이 유지될수 있는 이유..

,.......... 조회수 : 535
야권이 뭉쳐도 될까말까 한데..
82게시판만 봐도 뭐 일하나 나면
서로 까기 바쁨..

같은 편 되도 이길까 말까한데
진득하게 참지를 못하고
냄비처럼 끓어올라 욕하기 바쁘면

상대는 가만히 앉아서 이기는거죠.
새누리당은 그냥 그 수준의 국민들 덕에
그자리 유지하는것.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.11.16 12:51 PM (39.115.xxx.98)

그냥 그 수준이 아니고

원숭이 보다 딱 한 등급 위입니다.

• 2. 꼭 그건 아니에요
    '12.11.16 12:54 PM (218.53.xxx.97)

우르르 몰려온 사람들이 지들끼리 싸우는 걸로 보이는데요?
    서로 까는 것이 결코 문지지자와 안지지자가 아니에요.
    일부는 글에 넘어가서 댓글 다는 사람들도 있겠지만요.
    오늘 야권 지지자들은 이럴 줄 예상하고 먹이 글에 댓글 안달기로 했답니다.

• 3. 새로운 아이피들이
    '12.11.16 12:58 PM (203.142.xxx.88)

글 많이 쓰네요.
    그래도 어제 그제까진 기존에 계셨던 분들이 쓰신 것도 많더만.. 이것도 사이사이에 이간질하는 듯한 아이피가 많아서 감정이 끝까지 가기도 했거든요.

• 4. ........
    '12.11.16 12:59 PM (220.76.xxx.116)

아닌게 아니라 지금 서로 욕하기 바쁜사람들은 문-안 배타적 지지자들이잖아요...

그냥 그게 국민 수준이에요..

큰 그림은 못보고.. 그냥 달면 삼키고 쓰면 뱉고.. 지금 첫페이지 글들 보세요..

• 5. .......
    '12.11.16 1:01 PM (220.76.xxx.116)

노무현 때도 그랬잖아요..

국민이 그분을 버렸어요.. 아니라구요?... 그때도 달면 삼키고 쓰면 뱉고..

냄비처럼 달아올랐다가 차갑게 식고..

길게 보는 사람은 없고 그냥 일희일비....

• 6. 오마이갓
    '12.11.16 1:04 PM (218.53.xxx.97)

배타적 지지자들이 그렇게나 많다고 생각하는 원글님은 어디서 오셨나요?
    당에 당적 둔 당 관계자도 아니고 왜 상대 야권후보를 배타적으로 지지해요?
    단일화만 바라고 있는데요.
    국민수준이 아니라 일베 수준이고 박사모 수준이고 새누리 수준이죠.

• 7. 오마이갓
    '12.11.16 1:05 PM (218.53.xxx.97)

아무래도 댓글을 잘못 단 듯.
    원글님, 바이바이~~

• 8. ........
    '12.11.16 1:05 PM (220.76.xxx.116)

지금 게시판 전체 분위기가 그렇네요.. 쌍욕까지 나오는 판이네요 벌써.

일베는 가보지 않아서 모르겠고요.

• 9. ........
    '12.11.16 1:07 PM (220.76.xxx.116)

정말 단일화 바란다면 지금은 지켜봐야하는거 아닌가요....