82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 시어머니가 종종 깜빡하시는데요.

꾸꾸 조회수 : 838
집을 이사하신다고 몇군데 보시고 계약까지
하셨는데 이사하는날 집을 보시고 깜짝놀라셨다고 하네요.
계약은 A란 집을 했는데 집 구조는 B란 집을 생각하고 계셨데요..
그리고 오늘도 별생각없이 전에 살던집으로 걸어가시다
아차하고 오셨다하고...
정말 기억력 좋으신분인데 종종 깜빡하시네요..
어머니가 속상해하시니 제가 웃으면서 어머니 저도 가끔 그러는데
걱정하시마세요..하는데, 솔직히 속으로는 건강 안좋으셔서 걱정이 되긴 사실입니다.
맞벌이가 어머님이 아침마다 오셔서 아이어린이집 데려다주시고 데리고와서 저 퇴근전까지 봐주시는것만으로 항상 감사하면서, 죄스러운데
괜히 저희때문에 그런게 아닌가싶어서요...
병원을 모시고가서 검사를 받아봐야할까요?
조언좀 부탁드리겠씁니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.16 12:47 AM (59.15.xxx.61)

치매검사 해보세요.
    대학병원에 가셔야 해요.

• 2. ...
    '12.11.16 1:19 AM (108.41.xxx.211)

저희 어머니도 희한하게 깜빡깜빡하셔서 제가 몇번 이야기했더니 병원에 가시는김에 여쭤보셨더니 아니라고 했다는데요.
    원글님이 말씀하시는 경우는 더 심한데요.
    그리고 집계약같은 중요한 문제는 자식들이 관여해야겠네요. 치매 아니더라도 잘못하면 큰 낭패 보시겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606199 6/25(수) 오늘의 종목 나미옹 08:48:49 6
1606198 요즘 장염유행인가요? .... 08:48:06 24
1606197 알코올 스프레이 08:48:01 19
1606196 가난한 집이랑 사돈 맺기 싫은 솔직한 이유 1 08:46:15 222
1606195 은둔형외톨이 1 ··· 08:44:44 98
1606194 요즘시대 부모 반대한다고 안 하나요? 9 08:41:02 215
1606193 제조일자3개월 지난 선크림 2 .. 08:40:40 120
1606192 "남성 차별 심각하다" 20대 남자 4명 중 .. 1 한녀 08:40:04 211
1606191 와인 마개 추천 좀 해주세요 와인 08:21:26 74
1606190 가난한집 자식과 결혼하면 11 뱃살여왕 08:21:15 1,518
1606189 부동산이 발목 잡은 노인 소비…이젠 '액티브 시니어' 태동할 때.. ... 08:20:29 568
1606188 삭센다 맞으시는분 시간은 언제 맞으시나요? ddd 08:12:37 162
1606187 어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요 4 .... 08:05:18 929
1606186 성심당 오픈런 굉장하네요 4 ㅁㅁ 08:04:38 1,393
1606185 개인연금 월 18만원 2 .. 08:04:07 1,086
1606184 고등 아이 이사 어떤가요 12 08:00:49 436
1606183 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 어떻게 생각하세요 53 결혼 08:00:39 2,588
1606182 자식 키우는 마음.. .. 08:00:09 377
1606181 파리 올림픽기간에 2 ... 07:55:45 565
1606180 많은 이상한 행동 중에서도 가장 기괴하네요 1 .. 07:46:24 1,294
1606179 강아지에게 마킹을 못하게 했더니… 4 07:44:20 1,124
1606178 한국의료시스템붕괴라고 학술지에 9 07:41:19 845
1606177 중1부터 고2까지 아들 칭찬 4 엄마 07:38:21 568
1606176 티눈/사마귀 레이저 해보신분??? ... 07:37:02 106
1606175 전지현 남편과 아들들.jpg 7 07:36:55 3,452