82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 말이 맞다고 본다.

.... 조회수 : 1,320

본선에서 이기는 후보가 되어야 한다는 말.

문재인 후보한데 친노의 꼬리표가 득이 될까요??

문재인 후보가 단일 후보로 되면 노무현 정부의 실책들이

밝혀 지겠죠??

예를 들어서....

기름값에 세금을 부과해서 엄청나게 올린것.

김대중 정부때만 해도 경유는 엄청 싸는데...

노무현 정부때 세금으로 인상하는 바람에

물류비등이 인상되어 잠재적으로 물가를

인상되게 만들어죠?

대학등록금...이것도 노무현 정부때 사상 최대로 인상이 되죠???

NLL문제...이것도 이번에 진중권 교수와 변희재의 토론으로 인하여

새로운 사실들이 속속 밝혀지고 있죠??

바다이야기...이것도 일부 새누리당 지지자들이 공공연히

입에 올리고 있는데 본선에 돌입하면 수면위로 올라올 가능성도 있고..

담배값인상...이것도 국민의 건강을 핑게로 서민의 목에 빨대를 꼿은 거고...

10원짜리...자판기,공중전화에도 사용하지 못하는 동전도 그때 만들어 진거고...

그리고...

결정적으로 노무현 정부때 추진한 국책사업이나 정책을 정권이 바뀐후에

반대를 하므로서 , 신뢰를 잃어 버렸죠?

이런 저런 여러 이유 등으로 안철수가 본선에서 이기는 후보로 하자는

것입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.16 12:09 AM (175.197.xxx.187)

문재인 후보가 단일 후보로 되면 노무현 정부의 실책들이
    밝혀 지겠죠?? -> 아뇨. 걱정마셈. 지금 정부실책과 해먹은것들이 밝혀져
    공짜콩밥 먹을일만 남았죠. 그게 무서운거자나..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 탱자
    '12.11.16 12:13 AM (61.81.xxx.111)

전술적인 측면에서 안철수가 나오면 지역주의나 반공이념이 힘을 못쓰니 야권에 유리하죠.

그리고 민통당은 해체되어야 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.16 12:15 AM (211.36.xxx.64)

아마 한나라당이 던지는 프레임에 설명하다 시간 다 갈 거에요. 참여정부 실세였자나요. 한나라당 깨춤 춥니다

• 4. 친노 비판하면서 김한길 류와 손 잡는다?????
    '12.11.16 12:16 AM (61.245.xxx.147)

비문에 전화돌리는 안철수

김한길, 황주홍 등등.....

과연 새정치란???

과연 김한길 등이 친노보다 정치적으로 나을까?????/

정말 의문이다.

그러면서 친노 드립이란 참....

민주 비판하면서 김한길 류와 손 잡는다?????

이런 코메디가 어디 있나????

• 5. 안철수 말이 맞다면
    '12.11.16 12:20 AM (155.230.xxx.35)

안철수 말이 맞다면 박근혜 말도 맞을 걸요....
    ㅎㅎ

• 6. ㅂㅂ
    '12.11.16 12:22 AM (210.206.xxx.37)

그놈의 친노타령..지방선거에서 북풍에도 안희정.이광재 당선되고 여론조사 압박에도 한명숙도 아깝게 졌구만..그만좀하지?