82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 해외여행을 가게되었는데요?

중2맘 조회수 : 1,138
에긍ᆞ잘못눌러 글이지워졌네요
애가 생애처음 여행을갑니다ᆞ 미국 12일간가구요~
5일정도는 호스트집에서보냅니다
여행가방을 사야되는데 큰사이즈를사야겠죠?
알고계신 사이트있음 같이공유해볼까요^^
여행가방은 올만에사봐서 잘몰겠네요~~^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gig
    '12.11.15 9:06 PM (59.10.xxx.139)

홈쇼핑에 샘소나이트

• 2. 더불어
    '12.11.15 9:22 PM (116.37.xxx.141)

그 호스트 집이...누구네 집인가요?
    보통 아이가 방문하게 된 학교의 학생 집이거든요

그래서 조그마한 선물 챙겨 갑니다
    한국적인걸로. 부담없이
    아이에게 그집 엄마 주라고 챙겨주세요
    대뜸 아줌마 줬다고 메이드 일수도 있으니 조심하구요

• 3. 바퀴
    '12.11.15 9:27 PM (125.128.xxx.192)

바퀴가 앞뒤로말고 전후좌우로 잘 굴러다니는 것 편해요. 전 샘소나이트 보급형 브랜드인 아메리칸 투어리스터만해도 괜찮았어요.

• 4. 원글이
    '12.11.15 10:27 PM (1.254.xxx.126)

더불어님ᆞ호스트선물생각중인데 뭐가좋을지고민이네요~
    바퀴님ᆞ너무저에게 필요한답변고마워요^^

• 5. 더불어
    '12.11.15 10:37 PM (116.37.xxx.141)

혹시 무지 큰 가방 사실까봐.....
    나라마다 약간 다르고 , 좀 느슨하거나 칼처럼....그런데도
    가방 한마당 무게가 정해져 있어요
    예를 들어 울나라에서 대한항공이라치고. 항공사에서. 삼십키로까지 무상으로 짐을 실어주어도 울나라 노동법? 뭐 그런 규정으로 포터 근무 환경이 짐 하나가 이십키로 넘지 못하게 하는 그런 규정이 있어요.
    미국 그 공항 규정을 살펴보세요
    여기서 출국했었도 똑같이 짐쌌다가 미국서 가방 열고 짐 빼고 .....수선 떨수 있습니디.

가방 스타일도 우리가 아는 반듯한 육면체 말구요. 이스트백 같은 배낭 원단으로 만든 트렁크구요
    운동선수 어깨에 메는 큰 가방 그런 스탈인데 바퀴 달린거 있어요
    외국 사람들이 많이 들어요.
    저희도 여행을 많이 다니는데 이게 편하고 좋아요. 예쁜 트렁크 찾는 여자만 아니면 이제 짱 좋아요
    폭이 기존 트렁크보다 좁아서 끌고 걸을때, 지하철등 대중교통 등등 어디서나 처신하기 좋구요. 에스칼레이터에서도 그렇고.
    중간에 뭔가 넣ㅇ었다 뺐다 편리하구요.
    위에 추천하신 (윗분 죄송) 바퀴 사방 돌아가는 가방은 반쪽으로 활짝 제쳐서 펼쳐야해서, 중간에 가방 열때 난감해요
    아이패드라서 링크들이 어렵네요. 잔스포츠 , 이스트백 같은데 보시면 아~ 이거. 하실겁니다. 사이즈도 다양해요

• 6. 원글이
    '12.11.16 8:42 AM (1.254.xxx.126)

감사해요ᆞ알려주신사이트 함가볼께요ᆞ~~^