82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 이과 구술면접

세원맘 조회수 : 2,001

23일에 시험인데 지방이라 정보가 전혀없어서 유능한 82회원님들께 도움을 요청합니다.

괜찮은 학원 좀 소개부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕감자
    '12.11.15 8:38 PM (116.126.xxx.115)

아무 답글이 없어서 제가 들어본 학원들 알려드립니다.
    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

수리논술
    코기토, 생각하는수학,

과학
    미탐(미래탐구), 김태호과학학원, 윤도영과학학원

우선은 전화한번 해보시고 상담 받아보시고 하세요.
    저도 아직애가 어려서 실제경험은 없습니다만
    벌써 마감되었거나 그럴수도 있어요.
    밤늦게도 전화가능할 것 같네요.

그런데 서울대는 구술시험이니

• 2. 흠..
    '12.11.15 8:41 PM (175.117.xxx.13)

대치동 미래탐구 학원이 유명하다고 하지만
    벌써 모집이 끝났을텐데요.

http://www.mirae-academy.co.kr/

저희 아이는 메가스터디에서 서울대 이과논술(정시) 강의를 들었고
    하이탑으로 마무리를 했네요.

• 3. ..
    '12.11.15 9:22 PM (211.51.xxx.170)

저희 애는 5년전에 서울대 이과 구술 면접봤어요.. 그때는 화학, 물리, 생물.. 중에 한과목 선택해서 하는데 우리애는 물리로 구술 봤구요... 교수님들 앞에서 문제 푸는 과정 설명했다고 합니다. 다행히 풀어보았던 문제가 나와 덜덜 떨면서도 과정은 설명했다고 하네요.. 저희도 지방이고요.. 지금 구술 학원에 가는건 별로 의미가 없을것 같아요. 학원보다는 구술 시험에 대한 정보나 어떤 식으로 진행되는지 준비하는게 낫지 않을까요..

• 4. 추천
    '12.11.15 9:28 PM (116.37.xxx.141)

윤도영 추천 합니다
    근데 자리 있을까요?

• 5. 짱구엄마
    '12.11.15 9:40 PM (221.139.xxx.230)

검색해보시면 기출문제정도는 찾으실수있어요
    그리고 서울대 구술 만만치않아요
    이제와서 어떤준비를한들 당락을 뒤잡을정도의 준비는 사실상 어렵습니다.
    제가 알기론 수학하고 과학선택인걸로 아는데 교과서 단원종합문제 정도의 문제를 풀이하고 말로 설명하는 연습을 하시길~
    새로운것보다 알고있는걸 정리하는 시간이 필요해요
    작년까지 5년차 고3담임 드림~화이팅!

• 6. 12학번 엄마
    '12.11.15 10:45 PM (71.178.xxx.94)

작년 까지는 정시에 구술면접은 없었어요.
    필기만 봤죠.
    구술을 어디가 잘 할 지는 알 수 없어요.

제 아이가 다녔던 대치동 해냄이랑,
    강남대성도 알아보세요.
    그리고 논술 반이 워낙 많아서 마감은 안됩니다.
    타대학 논술 끝나는 시점에서 서울대 논술 시작될 거구요,
    논술 학원은 아이가 시험 당일 당황하지 않도록 준비 시킨다는 의미 밖엔 없습니다.
    그래도 안 시킬 수는 없는 거구...