82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비때매 머리빠집니다

인생의봄날 조회수 : 4,148

덴비 공부 ^^ 하구있어요

머리털빠집니다 제가 살림을 잘 안 +못해서 영 ~감이 안오네요

블로그들 들어가서 공부해봐도 영 모르겠어요

1 임페리얼 블루 밥그릇 국그릇 일단 두개씩 사볼까 하는데요  다른 밥그릇 국그릇을 두개 더 사려하는데

요거랑 어울리는 색깔은요? (지금 공구안하는거라도)

2 디너플레이트 지름 26.5cm 고메 플레이트 지름 31cm  높이2.5cm

딥샐러드플레이트 지름 21.5cm 높이 3cm

딥티플레이트 지름 18.5 높이 3cm

그러고 shallow bowl 이란게 있네요 이것들은 높이가 3.5cm 씩이네요 크기도 13/15cm 있구요

그러니까 높이들이 플레이트 류는 2.5cm  딥플레이트는 3cm shallow bowl 은 3.5cm 이군요

한국상차림에는 플레이트들이 나은가요? 아님 shallow bowl 종류가 나은지요?

블로거들은 대부분 플레이트 류를 쓰시네요

손님치르거나 할 일은 별로 없구요

덴비시작하는 이에게 요래요래 사라~~하는  단비같은 조언 부탁드려요 (색말고 그릇종류요 )

3. 그외 평소 샐러드 담아먹을 그릇종류 는 무엇인지요?

질문이 길지만 답변 기다려봅니다 ^^

미리 감사합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 6:38 PM (14.49.xxx.76)

글쎄요. 해드시는 음식이 일품요리식이 아니라 각종 나물반찬 뭐 그런거라면 shallow bowl 이 낫겠죠. 플레이트는 별로 깊이는 없어요. 실물을 한번 보시고 구매하시는게 나을텐데요. 임페리얼 블루도 파랑이라 그릇이 온통 그색이면 안이쁠것 같아요. 포인트루는 괜찮지만...

• 2. 저도
    '12.11.15 6:49 PM (121.190.xxx.242)

실물을 보고 구매하시라고 하고 싶어요.
    연한건 너무 평범에 무난하고
    진한거나 무늬있는건 너무 강하고
    구색도 공기나 국그릇은 작아서 예쁘긴 한데
    나머진 한식에 쓰임새가 없어요.
    턱이 있는 보울은 세척기에 넣기 힘들어요.

• 3. ,,
    '12.11.15 6:51 PM (110.14.xxx.164)

우선은 백화점에 가서 둘러보세요 여기서 말로 듣고 그림봐도 실제랑 달라요

• 4. 고독은 나의 힘
    '12.11.15 7:23 PM (112.152.xxx.174)

덴비 린넨도 은은하니 정말 이쁘고.. 리젠시 그린하고 아주르 라인도 무난하니 이뻐요..

위에 말한 저런 라인을 기본으로 구매하시고.. 임페리얼 같은 것을 포인트로 장만하심 좋을 거에요..

파스타볼 추천합니다.. 옆으로 많이 퍼진 우동기 정도로 생각하시면 됩니다.. 국물있는 갈비찜 같은거 담기에 좋아요..

오벌트레이라고 하는 것이 은근 한식 반찬 담기에 좋더라구요..

• 5. 덴비보다
    '12.11.15 7:52 PM (14.52.xxx.59)

도자기 한식기가 쓰임이 좋아요
    덴비 수저자국 좀 나는 편이에요 ㅠㅠ
    꼭 식기는 여러사람 말 듣지 마시고 가서 실제로 보세요
    양식기와 한식기는 아무래도 쓰임이 ㅠㅠ

• 6. 저는
    '12.11.15 8:16 PM (116.32.xxx.137)

임페리얼 블루보단 아주르나 리젠시그린으로 밥국그릇 사시구요.
    파스타볼이 샐러드 놓으면 예뻐요. 서빙볼도 괜찮구요.
    섈로우는 밑반찬
    나물이나 다른 반찬들은 디저트플레이트 던가 티플레이트 던가 암튼 플레이트에 담아 써요.

저라면 트뤼플 리젠시그린 린넨 아쥬르 를 적절히 섞어쓰겠어요

• 7. jasmine
    '12.11.15 9:09 PM (58.227.xxx.225)

저도 밥그릇은 리젠시 그린이 나은 것 같아요.
    블루는 누들용 정도 개비하시고...

접시는 다 이뻐요, 종류별로 2개씩 사시면 좋아요. 얘들이 다 섞어도 잘 어울립니다.
    손님초대 안하시면 너무 큰 건 사지마세요.

• 8. ....
    '12.11.15 10:14 PM (116.33.xxx.148)

일단 코스트코에 재고가 있다면 75천원짜리 두개 셋트 저렴히 사시고
    추가로 밥,국공기,찬기, 볼 추가하세요

코스트코 회원권 없어도 11번가 같은데서 상품권 5만원짜리 구매하셔서
    입장하시고 나머지 추가금 삼성카드나 현금 내시면 됩니다