82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간 문재인 후보 트윗

..... 조회수 : 2,873

오늘 아내의 생일입니다.제가 지방에 와 있느라, 
생일 아침을 쓸쓸하게 혼자 맞이했을 겁니다.
여러가지 일로 마음이 편치않은 날이지만, 아내와 처음 만났던 때를 떠올려 봅니다.
그때가 제인생에 축복입니다.

http://twitter.com/moonriver365
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 4:34 PM (118.32.xxx.54)

머 이양반은 대인배만 하래닌까
    여기서 구기동정숙씩 야근 왜나왓.....
    염장이얏.

• 2. 낙천아
    '12.11.15 4:35 PM (39.120.xxx.22)

아내와 처음 만났던 때를 떠올려 봅니다.
    그때가 제인생에 축복입니다.
    .
    .
    .
    나도 나중에 이런말 듣고싶다..남편한테.

• 3. ...
    '12.11.15 4:37 PM (211.234.xxx.203)

염장.. ㅋㄲ

• 4. 스피닝세상
    '12.11.15 4:39 PM (112.163.xxx.182)

남편 잘만나신분들 한테 하는 부러운 말들중 최고로 웃겼던거
    관순언니 행복하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 당췌
    '12.11.15 4:40 PM (112.185.xxx.182)

나는 왜!!!
    이런 남편 못 만났을까!!!!

에잇..ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.15 4:43 PM (39.112.xxx.208)

그러게요. 구기동 정숙씬 전생에 나라를 구하신듯..ㅋㅋ

우리집 남자는 아마 저랑 결혼한걸 젤루 후회할듯이요..ㅠ.ㅠ 등골 브레이크 마눌....ㅠ.ㅠ

• 7. .........
    '12.11.15 4:48 PM (58.87.xxx.208)

나 문 안찍음. 이 와중에 염장질이나 하고,...........

• 8. 겨울바다
    '12.11.15 4:52 PM (1.245.xxx.38)

남푠...오늘 다 죽었쓰 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '12.11.15 5:08 PM (119.197.xxx.71)

멋지네요. 예쁘게 알콩달콩 사시는듯

• 10. ..
    '12.11.15 5:14 PM (121.125.xxx.181)

에효 단일화 중단이라는 악재가 있어서 마음이 무겁겠네요,, 최선을 다하시니 좋은 결과 있겠지요

• 11. 부부란
    '12.11.15 5:16 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

문재인 김정숙 ~

• 12. 에휴
    '12.11.15 5:20 PM (115.93.xxx.4)

정몽준보다 더 밴댕이 안철수 때문에 맘고생 심하시네요

• 13. ..
    '12.11.15 5:29 PM (125.141.xxx.237)

감성 정치. ^^;
    혼란스러운 하루이지만 그래도 여유가 있어 보여서 다행이네요.
    이 분은 어지간한 일에는 쉽게 흔들리지 않는가 봅니다. 뭐, 살아온 인생을 보면 살면서 겪을 건 거의 다 겪어본 사람이기도 하고요. 그런 경험이 정치에서도 좋은 방향으로 영향력을 미치는 거겠지요.

• 14. 바보
    '12.11.15 5:35 PM (175.209.xxx.154)

지금 서울행 케텍스안에서 트레이펴놓고 뭔자료를 꼼꼼히 보는 트윗 올라왔네요...힘들텐데 흔들림없는..그러고보니 문후보가 흔들린모습 본적이 없군요...

• 15. ..
    '12.11.15 6:03 PM (221.149.xxx.144)

지금 마누라 타령할때인가요?

개념은 어디다 둔건지

• 16. 윗님
    '12.11.15 6:16 PM (14.45.xxx.112)

님의 개념이나 챙기시길...
    어떤 어려움 앞에서도 헤쳐나갈 수 있는 마음의 바탕은 바로 가정에 있습니다.

• 17. 노전대통령장례식
    '12.11.15 6:23 PM (222.236.xxx.206)

때 보고 감동 받은 사람이에요. 한결같이 묵묵히 흔들림없이 그 와중에도
    지킬거 도리 다 찾고.....주변에서 좀 더 지지해주고 받쳐주지..민주당도 답답하긴 해요.
    친노타령이나 해대고..얼마나 더 우리더러 당하라고.....같은 조직내에서 알력이나 만들고..
    김한길,손학규,정동영,김두관같은 인간들.. 그래도 순진한 웃는 얼굴로 정세균씨는 행사때마다
    얼굴은 비치네요.이분은 팩하는게 없어서 좋아요.ㅇ명박 정권초기에 칼같이 독한 구석 없어서
    답답했는데,꾸준히 당을 위해 일은 표안나게 하시네요.이런분들이 분란 안만들고 공신들이지요.

• 18. ..
    '12.11.15 6:30 PM (125.141.xxx.237)

지금 마누라 타령할때인가요?

// 이런 어수선한 상황에서는 지지자들도 답답함을 느끼게 마련 아닌가요? 그럴 때 이런 의외의, 아주 사소한 부분에서 보여주는 작은 감성 하나가 때로는 사람의 마음을 움직이는 힘이 되기도 한다는 겁니다. 정치는 이론이나 정략, 기술만으로 하는 게 아니라 감성이나 직관이 개입되는 영역이기도 하니까요. 전혀 정치적이지 않은 영역에서 정치인으로서의 그릇을 발견하게 되는 경우도 있는 거에요.