82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이......

에혀...... 조회수 : 5,990

참 힘든 길을 걷고 있는듯해요.
당내 후보 경선때도...........참..........이건 사람이 할 일 아니다 싶도록 시퍼렇게 칼 맞더니...
단일화 과정도 그렇네요. (안철수측  잘못이라는게  아님)

그런 과정에서 더 단련되고 강한 문재인이 될거라 믿습니다.
누군가  댓글에  문재인이  무능해서  민주당  간수를  못하는 거라는데.....

제가  보기엔   문재인은 지도력은 아주 뛰어나다  봅니다. 

친노라는  프레임에  덧씌워져  반쪽 후보인듯  치부 받았으나.......그쪽  사람들  잘  흡수하고...

반발하는  사람들  다 잡재운 능력은  노무현보다  몇수  위인듯  합니다. 

말 실수  전혀  없는  사람이니  분란  일으킬  일도  책 잡힐 일도  없고

인품 뛰어나다  인정  받으니  반발할 거리도  없고....그렇다고  단호한  편이지...우유부단하지  않고... 

노무현보다  융합되기  쉬운  조용한  카리스마라고  봐요.
비록 햇병아리 정치인이지만
문재인이라서 천방지축 도때기 시장같이 말 많고 복잡한 민주당을 이만큼 아우르며 데리고 있는겁니다.

박근혜 사당인 새누리보다 그래도 민주당이 나은건 각자가 독립적이란 것이죠.

민주주의란 원래 시끄러운거예요. 치열하게 싸우고 쟁취하는 자유가 싫다면........

우리 국민은 아직 민주주의를 받아들일 그릇이 못되는거죠.  그냥  독재치하에  억압  내지는  관리  받으며

사는게  맘  편한  배부른  돼지 근성인거죠. 

그 나라 대통령 수준이 그 나라 국민의 수준이라고 했어요.
전 박그네가 된다는 상황만으로도 끔찍한 사람이지만.....

그 여자가 된다면 그건 또 국민수준이 그런 것이니....어쩝니까..... ?

일베충처럼 ...봉알단처럼   순응하며  사는거지요.

나는  아니어도  내  나라  사람들  대다수의  수준이  그런거라면....... 그런가보죠.

죽을수도.......이민 갈수도  없으니...  ㅉㅉ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.11.15 12:13 PM (143.248.xxx.89)

에혀...2.
    이런 저런 시련들이 문후보의 리더쉽, 통솔력, 판단력을 더욱 빛나게 해 줄거라고 생각해요.

• 2. ...
    '12.11.15 12:16 PM (182.219.xxx.30)

그죠? 진심은 알게 되는거고 안철수님도 아시리라 믿고...
    두 분이 문제가 아니라 엑스맨들과 조종하는 ㅂㄱㅎ...
    잡아먹으려고 난리네요
    어디 그런 인물을 대통령 만들려고... 미국에서 대선 대응팀도 수입해서... 부시나 ㅂㄱㅎ나...

• 3. 추천
    '12.11.15 12:17 PM (175.223.xxx.226)

추천드립니다...
    절실하지 않은 사람들이 많은가 봅니다...

• 4. 저두요
    '12.11.15 12:18 PM (120.50.xxx.61)

저런 인품 가진분이 대통령인 나라에서 살고싶어요.

• 5. 누구보다
    '12.11.15 12:19 PM (122.40.xxx.41)

안철수씨가 잘 알거라 봅니다^^

• 6.
    '12.11.15 12:20 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

사심이 없는 분이죠.
    그래서 믿음이 가는.
    노무현 대통형 한을 풀어드릴려고 대선 나오는것 같은..^^

• 7. 닭대가리
    '12.11.15 12:21 PM (211.223.xxx.149)

유신잔당들 두번다시 정권 잡으면 안됩니다
    기다림니다 두분단일화 할겁니다
    기다리면 됩니다
    개누리알바들 꺼저라 .화팅

• 8. 문재인 후보님을
    '12.11.15 12:28 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 믿습니다.

• 9. 문재인님
    '12.11.15 12:33 PM (71.60.xxx.82)

존경합니다.

• 10. ⓧ거품근혜
    '12.11.15 12:35 PM (119.82.xxx.239)

좋은 글이네요. 많은 분들이 읽고 우왕좌왕하지 않았음 해요..

• 11. 추천드립니다.
    '12.11.15 12:40 PM (218.146.xxx.80)

강고한 친일/유신 잔당한테 이제 그만 당하고 삽시다.
    서민들 목에 빨대 꼽고 잔인하게 뽑아먹는 저들에게 엿먹이자고요.

• 12. 바보
    '12.11.15 12:46 PM (175.209.xxx.154)

노무현을 뛰어넘는 지도자가될것같아요
    노전대통령이 좀 감정적여서 논란도 생기곤했는데 문후보는 이성적이고, 사태정리를 참 잘하네요
    믿음직스러워요

• 13. 문재인후보님을
    '12.11.15 12:48 PM (14.35.xxx.1)

저도 믿고 존경합니다. 꼭 잘 되리라 생각하지만 원글님 말씀처럼 박근혜가 되면 또 그게 우리나라의 수준이라는 말에 동의합니다.

• 14. phua
    '12.11.15 1:01 PM (1.241.xxx.82)

흑...
    아사리 난장판에 들어 오실 분이 아닌데...

잘 헤쳐 나가시리라 믿습니다^^

• 15. 호수풍경
    '12.11.15 1:16 PM (115.90.xxx.43)

지난주에 사사세 재단산행 갔다왔는데여...
    사사세 처장님이 문호보님에 대해 말씀해 주셨는데...
    본인은 정말 대선 나가기 싫다하셨었는데...
    기왕 맘 먹고 나오셨으니,,,
    본인은 불행해도 잘 해내실 거라고...
    그러셨어여...
    제발 다 잘 됐으면 좋겠어여 ㅜ.ㅜ

• 16. 그리스
    '12.11.15 1:23 PM (210.120.xxx.129)

어제 MBC 스페셜에 그리스 문제 나오는 것을 잠깐 봤어요.
    유럽 우등생이었던 그리스가 30년만에 재정 파탄난게
    고위공직자들의 친인척들이 수익사업 다 해먹고 국가재정 방만하게
    운영한 결과라고 하는데 한 시민 인터뷰에 유일하게 잘못 없는 사람은 국민이라고
    호소 하더군요.
    그런데 국민도 정치 관심없고 투표 잘못한 결과라고 생각이 들어요.
    우리나라도 또다시 대통령 잘못 뽑으면 저렇게 될수 있겠다 생각하니 남일 같지 않더라구요.

• 17. 문득
    '12.11.15 5:15 PM (115.178.xxx.146)

어제 퇴근길 지하철에서 본..
    여의도쯤에서 여럿이 타던 잘 차려입은 목소리 큰 할아버지들이 생각나네요..
    보란듯이 경상도 사투리 쓰면서 엄청 시끄럽게 공공장소를 사유화하고 나라살림 다 아는 듯한..

님 표현대로라면..
    사는게 맘 편한 배부른 돼지 근성인거죠..

에효~

• 18. 오만년
    '12.11.15 5:44 PM (221.151.xxx.31)

오만년 만에 로긴합니다.
    저도 요며칠 문재인 후보 짠한 마음이에요.
    대의에 따라 목표를 정해놓고 상당히 유연하게 그 길을 향해 꿋꿋이 가고 있네요.
    존경스럽기도 하지만 너무 안쓰러워요.

이 모든 과정을 거쳐 안, 문 할거 없이 누구라도 단일화된 새로운 정치대세가
    만들어지리라 생각합니다.

• 19. 시앙골
    '12.11.15 7:05 PM (220.73.xxx.61)

안철수 후보를 보면 정말 프로정치인 같아요. 청춘콘서트 돌며 젊은 호흡을 하다 시장후보 내줄 때도 쿨하게, 상대방 김을 빼는 기가 막힌 발표 시점, 발표장소 선택. 그리고 이번 단일화 협상 중단처럼 지지율이 떨어질 때마다 반전카드를 내놓기도 하고요. 상황상황마다 잘 대응하는 것 같고 남한테 숙제도 잘 내주는데....... 그런데 뭘 하겠다는 것인지는 기억나는 게 없어요. 삶의 깊이와 정치철학의 빈곤 때문은 아닌지? 정치공학은 잘 습득했는데 내공은 부족한 것 같습니다.

• 20. 리사
    '12.11.15 7:29 PM (183.107.xxx.97)

문재인 후보께 진심으로 감사드려요.

• 21. 또릿또릿
    '12.11.15 7:55 PM (110.70.xxx.129)

조심스럽게 혼자떠들다갈께요
    저 알바아니구요..ㅠ
    그냥 이제3자구도로갈수도있다는 무서운생각이들어요

문후보님!!
    마니힘드시죠 이제국민을 믿어주세요
    우리이제더는바보짓않할께요
    힘내세요

• 22. 자갈치아지매
    '12.11.16 9:43 AM (211.182.xxx.2)

저도 님같은 맘이예요.
    그리고 민주주의란 원래 시끄러운 거 맞구요.
    그게 싫다면 억압받으며 배부른 돼지같이 살면 되구요.
    문제는 많은 사람들이 자기는 노예근성을 가진 돼지가 아니라 생각한다는 거죠.
    심지어는 비정규직조차도요....
    님의 글에서 진정성이 느껴지면서 제가 안정을 찾게 됩니다.
    우왕좌왕하지 않고 안후보님도 더 큰 목표를 내다보시고 단일화에 임해주셨으면 합니다.ㅠㅠ
    그리스 일이 남의 일이 아니예요...