82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 어디에서 이기고 싶은건가?

정말답답 조회수 : 803

민주당은 대통령 선거에서 이기고 싶은걸까요?

단일화에서 이기고 싶은 걸까요?

겉은로는 통큰... 어쩌고 하면서

물밑으로 안철수 양보설을 흘리면서

무얼 얻고자 했을까요?

찌질히게 단일화에서 이기면

대톨령이 될 수 있을까요?

우리는 여기서 안철수를 잃으면

모든 걸 잃게 된다는 걸

아직도 많은 사람들은 모르고 있어 보이네요.

박근혜 대세론

안철수 아니었으면 누가 막을 수 있었겠어요?

이만큼 해 오니까

또 권력이 눈 앞에 보이나요?

안철수  양보하면

이길 것 같습니까?

정치쇄신론이

박근혜마저 얘기하지 않으면 안 될

안건이

안철수 없이

나올 법이나 했을까요?

지금이야말로 대한민국이

한 단께 크게

진보할 수 있는 기회가 왔는데

민주당의 꼼수는 정말 실망스럽습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라고 지지자랍시고 이야기 하는데
    '12.11.15 11:51 AM (203.142.xxx.88)

자꾸 서로 분쟁만 부르네요.

• 2. ..
    '12.11.15 11:51 AM (118.32.xxx.54)

누굴까기전에 그상대 캠프도 들여다보길..

지금 일방적 누굴 까는글도 팩트를 중시하시길..
    팩트없으면 쓰레기글

• 3. 일단
    '12.11.15 11:52 AM (121.191.xxx.195)

자기가 보고 싶은 것 밖에 안 보는 시야기 좁은 지지자? or 십알단?

• 4. 제발 좀
    '12.11.15 11:52 AM (116.125.xxx.107)

남탓 하기 전에

본인주변부터 제대로 보고 판단하시길...

본인만 깨끗하고 남은 다 더럽다는 생각 자체가

틀려 먹은 겁니다.

• 5. 스피닝세상
    '12.11.15 11:53 AM (112.163.xxx.182)

꼼수이야기 그만하세요.그런식으로 따지면 피차일반입니다
    실체도없는 양보론에 판을깨면서 대놓고 역선택드립은 괜찮은지요
    그리고 님도 단일화해야 안후보님이 당선된다는건 알고계시죠

• 6. 문재인 지지자들은
    '12.11.15 11:54 AM (175.211.xxx.146)

지금 상황에서 안철수 지지하면 다~ 알바로 몰아부치기로 작정했군요.

• 7. 됐고~~
    '12.11.15 11:55 AM (203.249.xxx.25)

고마 좀 해라

• 8. 지지자
    '12.11.15 11:55 AM (211.193.xxx.121)

그냥 포기하세요.
    근혜가 되면 안후보한테 책임전가시키고 우리 불쌍한 달님 다독다독하면
    다음 대선에서 라고 기약하면서

민주당 인사들 야당지키면서 나눠먹기하고 시간보내면 되니깐요.

• 9. ...
    '12.11.15 11:56 AM (182.219.xxx.30)

점심 다 먹고 왔어요
    직장계시는분 오늘은 어떤 식당 가실 예정이세요?
    전 예전 직장 다닐때 백반이 제일 좋았어요

• 10. 이팝나무
    '12.11.15 11:56 AM (115.140.xxx.135)

아뇨 ..님을 알바로 몰진 않고 ,,알바라고 생각지도 않아요..
    순수한 안지지자인거 같으신데...님의 생각도 옳으시죠.
    두분 잘되리라 봐요.
    다만 현상황이 너무 긴박하게 돌아가고 ,하니까..다들 그러시죠.

• 11. 차라리
    '12.11.15 11:57 AM (175.211.xxx.146)

전 문재인으로 단일화했으면 좋겠습니다. 그래야 뼈저리게 또 눈물을 흘릴테니까. 그게 차라리 더 속 편할 것 같아요.

• 12. ...
    '12.11.15 11:58 AM (182.219.xxx.30)

점심 먹고 멸치 볶아요
    오늘 오후는 반치

• 13. ...
    '12.11.15 11:58 AM (182.219.xxx.30)

에구 반찬 많이 만들어야 하겠네요
    종류 좀 말해주세요

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.15 11:59 AM (116.125.xxx.107)

진짜 순진한 건지...

안철수가 이 번 대선 실패하고

과연 차기 노릴 수 있다고 생각하세요?

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.15 12:00 PM (116.125.xxx.107)

안철수도 이 번 기회 아니면 다음에는 없으니까

저러는 겁니다. 제대로 좀 아세요.

• 16. ...
    '12.11.15 12:00 PM (182.219.xxx.30)

어묵탕도 맛있게...

• 17. ,,,,,
    '12.11.15 12:02 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

십알단 맞아요
    아래 댓글 보면.
    정신 차립시다.
    그러고 문 지지자들도 자중들 하세요.
    꼭 총선 참여당 극빠들처럼 행동하는 자들도 있다는.

• 18. 문재인, 안철수
    '12.11.15 12:05 PM (121.191.xxx.195)

두 분 모두 자신을 위해 대선만을 바라보고 대통령되고 싶어 나올 사람들이면 국민들이 지지 하지 않겠죠. 등을 떠밀지도 않았고요
    두 분 인품을 믿고 지지했던 거고 거기에 반해서 국민이 등을 떠민거니... 좀 더 믿고 지켜보죠. 34일이 짧지만 뭔가를 만들기에 적은 시간도 아닙니다.

• 19. ⓧ거품근혜
    '12.11.15 12:12 PM (119.82.xxx.239)

이런 글이 안후보한테 도움이 된다 생각하나요?
    어제부터 아주 신난 듯 보이니 십알단으로 의심받아도 할 말 없음~