82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 지름신 쫓아내 주세요

dmdk 조회수 : 1,223
시골살아요 ㅋㅋ
막 논이랑 밭있는 시골은 아니지만..
암튼 장날 못맞추면 장보기 껄쩍찌근 해지는 곳인데...
제가 콩나물재배기에 꽂혔네요;;;;;
콩나물/새싹/발아현미 세가지 기능있는 제품 57000원...
콩나물도 좋아하고 새싹샐러드도 잘해먹고 현미밥도 먹어요
미쳤나봐요 짐 더 늘리면 안되는데 막 꽂혀요 ㅠㅠㅠ
이거 활용력 떨어지겠죠? 
그렇죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 10:51 AM (1.225.xxx.15)

주위에 그거 사서 1년이상 잘 쓰는집 아직 못봤습니다.

• 2. 234
    '12.11.15 10:53 AM (59.1.xxx.66)

물때껴유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    걍 플라스틱 페트병 자르고 밑에 구멍 몇개 뚫고 검정비닐로 둘러서 싱크대 위에 올려놓고
    콩 1줌씩 넣고 오다가다 물부어주면
    콩나물 됩니당
    57천원으로는 겨울 캐시미어 니트나 하나 사세용

• 3. ...
    '12.11.15 10:56 AM (119.197.xxx.71)

열심히 물부어만 줘도 아주 쑥쑥 잘자라요. 그돈 찾아서 돼지에 넣으세요.
    모았다가 동동구르므 사서 바르세요.

• 4. ,,
    '12.11.15 11:03 AM (122.36.xxx.75)

윗님 동동구르므 ㅋㅋㅋ
    필요하지않는 물건 안사는것도 인테리어에요
    이것저것사다보면 짐 만 늘어요
    계속 전기코드에 꽂아나야하는데 콩나물값만 생각하지마시고 .. 전기세도..

• 5. 키워본아짐
    '12.11.15 11:09 AM (119.64.xxx.91)

둥그런 아이스크림통이나 저윗님말처럼 패트병에
    구멍숭숭뚫고 빽빽하게 콩뿌리고 씽크대나 식탁한켠에 두고
    검정봉지로 빛차단한뒤

수시로 물만주면 쑥쑥 올라와요.
    근데 마냥 콩나물만 먹으니 물리더라느 ㅡ ,.ㅡ;;

기계사서 마냥 콩나물만 드시게요?

• 6. 그리고
    '12.11.15 11:13 AM (119.64.xxx.91)

새싹도 키워봤는데요
    흰 행주천같은거 깔고 키우면 잘 자라요.

발아현미는... 싹틔우면서 독을 만든다네요. 종족보호본능..
    그냥 현미드세요.

지름신 좀 잦아드셨나요?^^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.11.15 11:21 AM (122.100.xxx.54)

댓글님들 제대로 물리쳐 주시네요.ㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.15 12:49 PM (123.214.xxx.42)

저도 요즘 백만년만에 가전 바꾸고 반성하려구 왔는데
    댓글 보고 빵 터짐^^
    에르메스랑 모피랑 콩나물 재배기
    오늘 82 여자 심.리. 반증 하는 날임
    어쨌든 세분 중 님이 가장 행복한 고민 중^^