82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사라다에 뭐 넣으면 맛있나요?

행복한전업주부 조회수 : 3,157

과일 깍두썰기해서 사라다 만들건데요~ 손님이 오셔서...

기본적으로 사과,배,오이,당근,메추리알 넣찮아요~ 또 뭘 넣으면 맛있나요?

단감 넣어도 될까요? 집에 고구마 많은데 고구마는 별로인가요?

예전에 손님께 뭘 좋아하시냐고 여쭤보니..사라다 좋아한다고 해서...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.15 10:25 AM (116.43.xxx.12)

고구마보단 감자가 맛있던데요...종종 견과류나 건포도 감등등 제철과일들 많이 넣어요

• 2.
    '12.11.15 10:29 AM (223.62.xxx.118)

전 단감도 넣고 고구마도 넣어요
    고구마는 찌지 않고 깍아서 생으로 넣어요
    식당 같은데도 생고구마 넣어서 사라다 많이 하더라구요

• 3. ....
    '12.11.15 10:29 AM (117.16.xxx.134)

저도 단감 들어가면 맛있더라구요...^^

• 4. 엄마
    '12.11.15 10:36 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 단감~ 호두, 건포도 같은 견과류~ 고구마도 맛있어요~

• 5. 해바라기
    '12.11.15 10:36 AM (123.109.xxx.174)

가끔식 씹히는 건포도요
    요게 맛나더라구요

• 6. ..
    '12.11.15 10:38 AM (1.225.xxx.15)

단감도 좋겠네요.

• 7. @@
    '12.11.15 10:41 AM (114.29.xxx.83)

저두 단감 ,건포도, 땅콩이요.

• 8. 해리
    '12.11.15 10:42 AM (221.155.xxx.88)

배는 물이 많이 생기니 안 넣는게 좋을 것 같고
    오이도 물기를 최대한 빼보세요.
    예전에 비슷한 질문에도 같은 답변 달았지만
    단감인줄 알고 먹었는데 당근 씹히면 그 배신감이란...
    저는 당근 빼고 단감 넣어주세요~~~ ㅎㅎㅎ

• 9.
    '12.11.15 10:43 AM (175.192.xxx.73)

건포도..호두나 땅콩 믹서에 간것
    이거 두개 넣어야 맛이 살아나요.
    건자두 있으시면 팍팍 넣으시고

• 10.
    '12.11.15 10:50 AM (112.187.xxx.75)

마요네즈 버물할 때
    액상 겨자 조금 넣어주면 더 맛있어요..

• 11. ^^
    '12.11.15 10:56 AM (175.117.xxx.77)

오이. 맛살은 빼주세요..ㅎㅎ
    배도 물기가 많고.. 원글님 재료에 단감에 건포도 추가요.

• 12. 저는요..
    '12.11.15 11:02 AM (61.252.xxx.3)

사과,오이,메추리알,단감,건포도요...

• 13.
    '12.11.15 11:03 AM (118.223.xxx.115)

어제 해먹었는데요,
    저도 단감이 들어가는게 좋아요.^^
    저는 단감,사과,건포도,삶은달걀,살짝절여 꼭 짠 오이 넣어서 허니머스터드랑 마요네즈,설탕,식초조금 넣고 했어요.
    그리고 밥대신 먹을때는 여기에 숏파스타 삶은거 넣어서 먹었구요.
    오이가 싫으시면 브로콜리를 데쳐넣으셔도 색이 이뻐요.

• 14. 00
    '12.11.15 11:06 AM (210.97.xxx.240)

바나나 얘기가 없어서 댓글 달아요. 바나나 넣어 보세요. 정말 맛있어져요.

• 15.
    '12.11.15 11:10 AM (218.237.xxx.247)

저는 사라다에서 생밤이 젤 맛나더라구요 ㅎㅎ

• 16. 저도
    '12.11.15 11:17 AM (203.212.xxx.130) - 삭제된댓글

사과, 단감, 오이, 건포도, 부신 땅콩 꼭 넣어요.
    윗님 말씀대로 바나나 있을땐 바나나도 넣는데 아주 맛있어요.

• 17. 마요네즈에
    '12.11.15 11:31 AM (61.43.xxx.95)

떠먹는 요플레 섞어도 좋아요.
    소스는 꼭 먹기 직전에 버무리세요.

• 18. ...
    '12.11.15 11:35 AM (119.199.xxx.89)

피클이요...

• 19. ""
    '12.11.15 11:39 AM (118.33.xxx.65)

저는 게맛살이 그렇게 맛있던데 ㅋㅋㅋ 오이랑 건포도는 너무 싫구

• 20. ok
    '12.11.15 11:50 AM (59.9.xxx.177)

과일샐러드도있고
    미역초무침 샐러드도 있고
    로메인에 고기나 햄, 치즈.치킨 곁들인 샐러드도있고.. 넘 다양하죠.
    그에따라 각각 소스도 달라지구요.

• 21. 라일락 빌리지
    '12.11.15 12:09 PM (182.239.xxx.110)

사과,옥수수,마카로니,계란,맛살
    전 이렇게 합니다

• 22. ...
    '12.11.15 1:25 PM (175.116.xxx.107)

오이,당근은 빼세요..없어보여요..ㅋㅋ 그냥 과일만넣으시길..