82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 늘어지는 느낌, 어떤 운동을 하면 될까요?

마흔하나 조회수 : 3,096

거울을 보면 자꾸 늙어보이는게 아무래도 피부가 늘어지는 느낌때문인거 같아요.

얼굴 뿐만 아니라 몸 전체적으로 피부에 힘이 없고 늘어지는거 같은데

살이 찌진 않았구요, 160에 52정도.. 운동도 해요.

집에서 싸이클 한시간씩 타고 체조동영상 보면서 따라하고 하는데요.

살빠지면서 더 늘어지는거 같은데 이럴땐 어떤 운동을 해줘야할까요?

유산소운동은 살은 빠지지만 피부가 올라붙는단 느낌은 안들어요.

더 쳐지면 쳐지지...

근력운동을 부분적으로 해야하나요?

윗몸일으키기, 아령들기 이런거 하면 복부랑 팔뚝만 되는거 아닌가요?

몸 전체적으로 탄력있고 딴딴하게 올려붙이려면 집에서는 무리일까요?

운동고수님들 조언 부탁드립니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.15 9:58 AM (115.126.xxx.16)

체중관리 필요없고 피부에 탄력만 주고싶어요~~~
    정말 작정하고 할 생각이니 어떤 방법도 좋으니 꼭 조언주세요~~~

• 2. 원글
    '12.11.15 10:06 AM (115.126.xxx.16)

얼굴도 문제지만..저는 얼굴보다도 몸이 너무 푸석하고 늘어지네요..ㅠㅠ
    윗몸일으키기와 아령으로는 안되는 종아리살이나 등살이나...
    암튼 전체적으로 피부가 얇아지면서 늘어지는데
    막 달린다고 이게 올라붙을 것도 아니고 방법을 모르겠어요~~~
    그냥 꾸준히 윗몸일으키기하고 아령하고 하면 전체적으로 좀 탄탄해질까요?

• 3. 땀흘리는 운동
    '12.11.15 10:13 AM (122.153.xxx.130)

하고 잔 다음날 아침과
    운동을 하지 않고 잔 아침에
    거울보면 얼굴 느낌이 틀려요
    남들은 똑같다 하지만
    나는 느껴져요
    얼굴피부가 달라붙어있다(?),
    늘어져있다는 느낌
    적정체중유지하면서 땀이 나도록 운동하세요.

• 4. ..
    '12.11.15 10:19 AM (119.196.xxx.121) - 삭제된댓글

운동으로 피부 늘어지는거 방지되면.. 왜 여배우들이. 그렇게 보톡스/성형수술 하겠어요..
    나이는 어쩔 수 없는 것같아요.. 걍 받아들이는 수밖에..

• 5. 원글
    '12.11.15 10:19 AM (115.126.xxx.16)

사이클타고 다이어트 체조하면 땀 많이 나요~
    근데 전 피부가 달라붙었단 느낌이 안들까요.. ㅠㅠ
    그냥 체중만 줄면서 피부가 흐느적거려요..

• 6. 원글
    '12.11.15 10:40 AM (115.126.xxx.16)

헬스장가서 할 여건은 안되구요~~

그럼 집에서 그냥 이소라 다이어트 비디오 꾸준히 열심히 따라하면 될까요?
    사이클은 빼구요..

이소라 다이어트비디오가 은근 근력운동으로 이루어진거 같더라구요.
    하고나면 근육이 막 쑤시고 아프구요. 그래서 잘 안하고 사이클 많이 탔거든요.
    그거 꼼꼼히 제대로 하면 좀 탄탄해지는 효과 볼 수 있을까요?
    경험자분들 안계신가요?

• 7. 원글
    '12.11.15 11:06 AM (115.126.xxx.16)

네~~오늘부터 열심히 해보겠습니다!!!
    꾀안부리고 이소라씨가 시키는대로 꼼꼼하게
    근육 하나하나에 신경써가면서 할께요~
    한며칠 몸살로 드러누울지도 모르겠어요~ㅎㅎ 감사합니다^^

• 8. ..
    '12.11.15 11:19 AM (115.41.xxx.171)

운동 많이 한 사람 치고 피부 좋은 사람은 못 봤는데요?
    적당히 하시고, 피부관리실이나 피부과 가야 해요

• 9. 원글
    '12.11.15 11:43 AM (115.126.xxx.16)

얼굴 늙는건 받아들이고 있어요~

전 몸이 문제라..
    맛사지샵에서 몸 전체 피부관리하는건 너무 비싸지 않나요?
    운동보다 효과가 있나요?

• 10. ok
    '12.11.15 11:52 AM (59.9.xxx.177)

수저를 냉동실에 넣어뒀다가 턱선따라 올리기 하더군요..