82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악건성입니다 화장품별로 추천부탁드려요

건성 조회수 : 1,494
기초 에센스 영양 매베 화데 썬크림까지
가격은 고급 저렴말구요 중간정도로요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품보다
    '12.11.14 11:37 PM (110.14.xxx.215)

채식 추천해드립니다. 완전 채식 힘드니까 채식 위주로 식생활 바꾸시면 피부는 정말 좋아져요. 공장에서 나오는 음식 줄이시고 현미밥 드시고. 밀가루 음식 줄이시고 그렇게 하시면서 시어버터나 록씨땅 오일 바르시면 좋아요. 우선 식생활 개선으로 베이스를 다지는게 효과만점이예요.

• 2. 악건성
    '12.11.15 1:03 AM (218.150.xxx.165)

가을되니 피부가 죽음입니다 .

• 3.
    '12.11.15 1:40 AM (119.192.xxx.134)

전 악건성까진 아니지만
    라네즈 워터뱅크 에센스가 젤 좋던데요~
    에센스는 늘 이걸로 바르구요
    오일 맞으시면 윗분들 말씀처럼 오일 몇 방울이 좋을 거예요 전 알러지가 있어서 ㅠㅠ

• 4. 세안후
    '12.11.15 7:25 AM (211.219.xxx.200)

욕실에 아르간오일 엣센스 영양크림 비치해놓고 세안하자마자 물기 쓱 닦고 얼른 요3가지 발라주는 습관들이면서 정말 악건성이던 피부가 촉촉해졌어요 아르간 오일과 엣센스등은 섞어서 써요
    수분크림은 저렴이지만 효과는 좋은 네이쳐리퍼블릭 추천할게요

• 5. 오일
    '12.11.15 7:31 AM (14.67.xxx.74)

저도 수분크림 두가지나 듬뿍듬뿍 발랐는데도 아침에 당기길래 오일 두방울 섞어바르니 바로 안당기네요 전 그냥 저렴한 이니스프리 오일 썼어요

• 6. 오후햇살
    '12.11.15 7:54 AM (175.253.xxx.13)

오일 사용하면 눈이 불편하고 눈물이나요. 눈만빼고 발라야하는지..저도 악건성인데 위 방법 해봐야겠어요

• 7. 병인듯한 악건성
    '12.11.15 8:43 AM (175.223.xxx.136)

입니다..ㅠㅅㅠ
    겨울이면..추위와 악건성으로 고군분투합니다ㅠㅠ
    저는 씻구 나와서
    세이어스토너로 닦아내구
    윤조에센스나 코스메 데코르떼의 퍼스트 세럼
    아모레 퍼시픽의 플루이드
    라헬의 에센스 부스터ㅡ나이트용ㅡ
    에이솝의 에센스
    달팡 오일 두세방울 손바닥에 떨어뜨려서 손바닥으로 비빈 후에 얼굴을 손바닥으로 꾹꾹 눌러줍니다ㅎㅎ
    아침세안은 물로만하구
    평소에 방온도를 따뜻하게 지내지않구
    살짝 추운 듯하게 지내면..피부가 훨씬 편안하더라구요

메이크업은..대체로 아모레 퍼시픽 씁니다
    특히 틴티드 모이스춰ㅡ틴모 혹은 비비라고두 하대요ㅎㅡ 추천해요.
    틴모중에 가장 먼저 나온 제품이..가격두 거기제품중에 가장 저렴하지만..바르는 순간..피부에 수분감이 물씬!!하거든요ㅎㅎ