82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인거 기혼인거 40넘어가면 티안나요

ㄴㅁ 조회수 : 3,514
삼십대까진 출산육아한사람과 미혼이차이가많은데
40넘어가면대화를 나누어봐야알겠더라구요
출산여부에 상관없이 40대이후는 누구에게나
젊음을 빼앗기는듯요
저희교육부장님이 43세미혼인데 첨에 애들있는줄알았는데 대화 나누어보니 미혼이시더라구요 외모는 전형적인 40대에요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.11.14 10:44 PM (112.170.xxx.100)

ㅂㄱㅎ만 봐도 알 수 있잖아요.

• 2. 허바나
    '12.11.14 10:49 PM (112.187.xxx.226)

ㅂㄱㅎ?? 누구예요?

• 3. ...
    '12.11.14 10:51 PM (119.67.xxx.202)

할매....

• 4. ..
    '12.11.14 10:52 PM (1.225.xxx.72)

외모가 아니고 풍기는 느낌으로 아는거죠.

• 5. .....
    '12.11.14 11:01 PM (122.36.xxx.75)

나이들면 다 늙는겁니다....

• 6. 공주님
    '12.11.14 11:04 PM (112.187.xxx.226)

아~ ..................

• 7. ㅎㅎ
    '12.11.14 11:04 PM (126.210.xxx.7)

미혼 기혼은 그럴수도 있겠네요,,,
    근데 애가 있고 없고 혹은 전업 워킹은 차이가 나더라구요..
    육아 가사 열심히 하는 분들은 뭔가 구부정...
    애 키우면 육아에 눈높이 적합한 자세가 된다고
    애기엄마

• 8. ㅍㅍ
    '12.11.14 11:05 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

그런데 저 마흔 넘어도 처녀같고 싱싱한 분들 봤어요.
    전 그분들을 롤모델로 삼을것임.

• 9. ㅎㅎ
    '12.11.14 11:06 PM (126.210.xxx.7)

후배가 그랬어요.. 관찰해 보니 사실 ...
    분위기 동안이라고...얼굴 미모 상관없이
    독신들은 육아 살림에 찌들은 티가
    덜 나는 건 사실이에요..
    대신 다른 스트레스는 있겠지만..

• 10. ...
    '12.11.14 11:24 PM (1.244.xxx.166)

하긴 50대에 딸이 대학생이라는데
    수영장 탈의실에서 뒷모습보고 완전 깜짝 놀란적 있네요.

제가 눈이 나쁘긴하지만
    긴생머리 50대신데(수영모 써서 몰랐어요)
    완전 숱많고, 몸매도 라인있는 늘씬몸매(마른몸은 아니지만 이쁘셨어요)
    진정 부러운 아주머니..
    성격도 발랄하시고요.

멋진분은 있더라구요.

• 11. 띵띠리링
    '12.11.15 8:53 AM (211.189.xxx.101)

음. 근데 제 주위 분들은 전부 티가 나요.
    저희 시댁 형님 분들 40대 이상인분들과 저희 회사 여자부장님들 보면. 완전 확달라요. 얼굴 이런거는 뭐 개인차니 비교할 수 없다 하더라도. 분위기?
    전업분들은 여유로움과 너그러움 이런게 느껴지고 회사원들은 날섬. 좋게 말하면 세련됨. 뭐 이런게 느껴지요.
    그리고 미혼과 기혼도 저희 엄마 친구분중에 미혼이 계신데 꼭 오시면 꽃과 초콜렛을 사오세요. 말하는 것도 소녀같으시고. 기혼인 분들은 할머니 나인데도.

전 얼굴이나 몸매보다는 말투나 분위기에서 차이가 나서 금방 구분이 되요.

• 12. 개인차
    '12.11.15 9:00 PM (121.166.xxx.243)

사람마다 틀려요
    멋진 사람이 나이들면서 점점 줄어드는것일 뿐이죠
    찾아보면
    40대 넘어가도 나이먹은티 안나고
    분위기 좋은 사람들 많아요