82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 읽을만한 영어책은

허가 조회수 : 3,700

뭐가 있을까요?

중1인데 실제 영어실력은 중3정도 됩니다.

해리포터는 많이 어려울까요?

괜찮은 영어 전집 뭐가 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pardon?
    '12.11.14 10:54 PM (211.234.xxx.165)

제 딸 초 1이고 해리포터 2권 읽고 있어요..
    중 3실력이면 해리포터는 진작에 읽었어야하거든요.?

• 2. ..
    '12.11.14 10:57 PM (119.67.xxx.202)

윗님 딸은 미국인인가요....

• 3. 영어강사
    '12.11.14 11:01 PM (123.98.xxx.17)

와 윗분 정말 웃기네요 사람마다 차이가 있는건데요 그거 사놓고 못읽은애들도 강남에 많고요 지금 그거 읽었다해서 인생이 보장되고 성적보장되는거 아녜요 너무 못되게 말씀하시네요. 진짜 제가 pardon? 하고싶네요. 음 원글님, 서점가셔서 yearling 출판사의 청소년소설 사서보세요 청소년문학상 탄 책들만 모아놨구요 비교적 쉽고 재미있는 소설들많아요. The island of blue dolphins 강력 추천합니다.. 영어가 꼭 먼저시작한다고 승자가 되는 건 아니니 너무 낙심하지마세요.

• 4.
    '12.11.14 11:32 PM (139.194.xxx.225)

네이티브 애들도 해리포터 1학년때 읽는 애 많지 않은 것 같던데..
    그리고 뭐 꼭 해리포터 읽어야 하나요.
    다른 좋은 책도 많은데요 모..

• 5. yunnyk
    '12.11.14 11:45 PM (1.253.xxx.143)

저도 여쭤보고싶었는데 반가운 글이네요. 전 중학생수준의 5학년아이 영어 논술 &독서 과외를 하는데 수업에 필요한책을 미리 좀 읽어보고싶어서요^^

Hatchet, holes ,Challotte' Web, Ella Enchanted 등 보고있구요. Dead Poet's Society 정도도 괜찮을까요? 더 많은 댓글 달려서 소중한 정보 공유할 수 있음 좋겠어요~~^^

• 6. 샬롬
    '12.11.15 12:11 AM (223.33.xxx.25)

영어는 마라톤 입니다 늦어도 늦는게 아니고 빨라도 빠른게 아닙니다 윗분이 말하신 홀스랑 summer to die. number the star 중1 들한테 읽힌적있어요 그리고 number the star은 모의고사 고2지문으로 나온적있어요 셋다뉴베리 수상작품이라 검증된 작품입니다 반응은 뜨거웠어요 어른이 봐도 재미있더라구요 그리고요,.....
    공부도 과속하면 사고납니다 제철과일이 제일싸고 맛있듯이 제철공부가 제일중요 합니다 첫분이 말씀하신건 그런가보다 하시는게ㅋ

• 7. 오후햇살
    '12.11.15 8:07 AM (175.253.xxx.13)

겨울 방학을 맞아 저런 작품들 접하게 해야겠어요

• 8. .....
    '12.11.15 8:52 AM (211.178.xxx.82)

저도 저장합니다.

• 9. ...
    '12.11.15 1:06 PM (203.226.xxx.250)

이제 겨울 방학이라고 아이들 영어책 많이
    읽히실 텐데, 아이영어 수준과 비슷하거나
    쉬운 책으로 읽게 하세요
    아이들 마다 취향이 다르기 때문에
    책 선택권을 우선 아이에게 주시고
    편하게 가세요.
    도서관 이용 추천합니다.

• 10. 로리
    '12.11.15 2:28 PM (218.39.xxx.79)

Giver 참 좋아요.
    정확한 아이 수준을 모르니 렉사일 검사 해보시는 것도 도움이 될거에요.
    영어학원중에 검사해주는 곳 많습니다. 리딩수준알려주는검사에요.