82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발통증 경험있으신분 계신가요?

... 조회수 : 2,189

저희애가 초등들어가면서 한번씩 발뒷꿈치가 아프다는 말을 했어요.

그러다 말고 그러다 말고 해서 성장통인줄 알았어요.

1년에 1,2번정도....

큰애도 가끔씩 그런말을 했던터라 ...매일 운동하거든요.

아이나이는 11살 이에요.

근데 이번엔 너무 아프다고...

제가 발뒤꿈치를 만질려고 하니 건드리지도 못하게...

그래서 급하게 집근처 내과라도 가봤어요.

근데 녀석 의사가 발뒷꿈치를 누르니까 가만있어요.

의사가 아프냐고 물으니 네....이정도... 제가 만질땐 아예 건드리지도 못하게 하두만...

근데 의사말이 인대가 늘어났거나 염증이 생겼거나 그럴꺼라면서

물리치료를 권하시더라구요.

약처방 없이 그냥 물리치료만....

사진도 안찍고 그냥 발보고 얘기들어보시더니...

그래서 판단이 잘 안섭니다.

혹시 저희 애같은 경우 경험해보신분 없으신가요?

아님 그런 아이 치료하신 분이라도...

물리치료하는게 맞을까요?

아님 전문정형외과가서 사진이라도 찍어봐야할까요?

염증생겼는데 약처방 안할수도 있나요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과
    '12.11.14 6:56 PM (61.73.xxx.109)

내과 가시지 말고 정형외과 가보세요 발뒤꿈치 아픈건 족저근막염 증상인데 혹시 모르니까 가보세요

• 2. ....
    '12.11.14 7:04 PM (211.243.xxx.92)

저희아이는 6세인데 가끔 발바닥이 간지러움과 통증이 합한...그런증상이있어요 손으로막 그느낌을
    표현하는데 저도병원데려가야하나 걱정입니다

• 3. 정형외과 가보세요
    '12.11.14 7:16 PM (58.231.xxx.80)

어른들은 발뒤꿈치 뼈(?)같은게 붙어 있는데
    아이들은 성장중이라 좀 떠있다네요 저 아는 아이도 내과가다 안돼서 정형외과 같는데
    깁스 했어요

• 4. ...
    '12.11.14 7:55 PM (175.206.xxx.100)

전 며칠전마트갔는데 발을 스캔해서 검사해주던데,
    발을보면 어디가 안좋은지 알수있다고 하더라구요,
    그분말씀이 제아픈부위들이랑 맞아서 전 깔창같은것
    신청 했어요~~
    6개월간 사용해도 효과없으면 마트자체에서 바로반품해준다 해서요~~
    가격은 좀 하지만 마트믿고 신청 했는데 사용해보고 효과있음 말할께요~~

• 5. 우리애
    '12.11.14 8:53 PM (14.52.xxx.114)

10살인데요. 몇달전 엄청 발꿈치 아프다고 그랬어요. 여름방학떄 한참 그러더니 지금은 괜찮다고 하네요.
    성장통이었거나 여름에 크록스신고 다녀서 충격완화가 안되서 그랬나 했었어요.
    그냥 자기전에 맛사지 해주고 여름엔 얼음찜질해주고 그랬어요.
    결론은 지금은 괜찮아요.