82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 예적금 드신 님 추천해 드릴게요!

국민은행 조회수 : 904

가입하려는데 추천할 번호 쓰라고 하네요.

추천해 드릴테니, 가입후 아래에 제 번호도 추가로 쓸 테니, 저도 추천 좀 부탁드립니다.^^

궁금한 것이요...

그냥 제가 다른 분들 추천 번호 여러개 올리면, 다른 분이 저 추천 안 하셔도 추천 1명당 0.1%씩 우대금리 받을 수 있나요?

그렇다면, 번거롭게 저 추천 안 하셔도 되고요.

답변 좀 부탁드립니다.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.11.14 10:16 AM (58.240.xxx.250)

아, 제가 잘못 이해했네요.
    다른 분이 신규 가입시 제 번호를 추천해야 우대를 받을 수 있군요.ㅜ.ㅜ

그러면, 모르는 다른 분이 세 분이나 저를 추천해 주셔야 하는데, 이거 은근히 우대이율 받기 힘든 거 아닌가 싶은데요.ㅜ.ㅜ

• 2. 초록거북이
    '12.11.14 10:32 AM (121.170.xxx.113)

추천번호는 하나만 쓰게 돼 있어요.
    혹시 필요하심 6303001168
    부탁드려요^^

• 3. 원글이
    '12.11.14 10:37 AM (58.240.xxx.250)

네, 추천해 드릴게요.

그럼 누군가 절 추천해 주실 님도 찾아야 하는 거군요. 아이고, 복잡해라...ㅜ.ㅜ

• 4. 초록거북이
    '12.11.14 10:39 AM (121.170.xxx.113)

다른 사람 추천 받기 힘들 때는 전 이런 방법을 써요.
    최소가입금액이 100만원 이상이니까
    예를 들어 천만원 가입한다고 하면
    700을 한 계좌로 들고 나머지 300을 셋으로 쪼개요. 700 먼저 가입해서 추천번호 만들고 300은 세 계좌로 쪼개서 남편이나 가족 명의로 들면서 추천번호에 700에서 받은 추천번호를 넣는 거에요.
    이렇게 하면 천만원에 대한 우대금리는 못 받지만 700에 대한 우대금리는 확보하는 거죠.
    제 번호 추천해 주신다면 800+200(100+100)으로 하시면 되구요.
    얼마나 저축하실지 모르지만 작은 팁입니다.

• 5. 초록거북이
    '12.11.14 10:42 AM (121.170.xxx.113)

은행에서 직원에게 부탁하는 방법도 있어요.
    스마트예금 처음 가입할 때 추천할 번호 없는 분들은 직원한테 부탁한대요.
    그래야 본인도 0.1 을 더 받으니까요.

• 6. cjcjcj
    '12.11.14 10:45 AM (115.88.xxx.204) - 삭제된댓글

미리 감사합니다. 0840000710 이요.

• 7. 원글이
    '12.11.14 10:55 AM (58.240.xxx.250)

와, 초록거북이님은 재테크의 달인? ^^b

그렇다면, 처음 가입 금액을 최소로 하면 더욱 좋은 거 아닌가 싶은데요?
    아닌가? 헷갈리네요.ㅎㅎ

아니면, 1인 여러 구좌 가입은 불가능한가요?
    예금같은 경우 1인 삼천만원 한도란 말만 있어서요.

자기 혼자 계좌 여러개 가입해 북치고 장구치면 될 듯 한데, 그렇겐 안 되겠죠?

지금 인터넷이 불안정해서(어디서 공사하는지...ㅜ.ㅜ)바로 가입이 될 지 모르겠어요.
    아무튼 꼭 가입할 거니 추천도 꼭 할게요.
    답변 고맙습니다.

• 8. 초록거북이
    '12.11.14 11:04 AM (121.170.xxx.113)

나는 나를 추천 못 한답니다.
    처음 가입금액을 최대화하는 게 좋죠.
    왜냐 하면 처음 계좌로 추천을 몰아주니까요.
    700+300(100+100+100) 해서
    100만원짜리 추천번호에 700의 추천번호를다 넣으면 700은 0.1*3=0.3 우대금리를
    100짜리 세 계좌는 각각 0.1씩 우대금리를 받게 돼요.

• 9. 초록거북이
    '12.11.14 11:09 AM (121.170.xxx.113)

1인 3천만원 한도 최소가입 100만이 맞을거에요.
    처음 큰 계좌 가입하실 때 일단 제 번호 써 주신다면(미리 감사!) 전체 예금할 금액에서 200만 따로 떼서 100씩 가족 이름으로 들면서 추천번호를 큰 내 계좌 껄 사용하는 거죠.
    설명이 잘 됐나요?
    그러니까 금액이 큰 경우 무조건 200~300을 따로 떼내는 거죠.
    추천받기 힘드니까요.^^

• 10. 그럼
    '12.11.14 11:22 AM (58.121.xxx.138)

묻어서 질문이요~ 다른 가족은 가입하고 추천만하고 해지 할 수 있는건가요?
    그래도 추천받은 나는 계속 이자 플러스 유지 되는건가요?

• 11. 원글이
    '12.11.14 11:36 AM (58.240.xxx.250)

초록거북이님, 계속된 답변 고맙습니다.
    그런데, 제 스마트폰이 무늬만 스마트폰이나 다름 없어 앱은 다운받았는데, 계속 에러가 생기네요.
    이러다 가입 못 하는 건 아닌지...ㅜ.ㅜ

그래서 계속 가입안내만 들여다 보고 있는데, 그러다 보니 그럼님 같은 생각이 들더라고요.
    추천인이 중도해지 하면, 우대이율을 못 받는 거 아닌가 하고요.
    뭐가 복잡하네요.ㅜ.ㅜ

• 12. 초록거북이
    '12.11.14 12:21 PM (121.170.xxx.113)

고객센터에 전화해서 물어봤어요.
    추천한 사람이 가입할 때 추천번호 넣게 되면 그 시점에서 우대금리가 적용되기 때문에
    추천한 사람이 추후에 해지하더라도 우대금리는 유지된다고 합니다.

참고로 스마트폰 예적금 계좌는 1인당 20개까지라고 하네요.

• 13. 원글이
    '12.11.14 12:35 PM (58.240.xxx.250)

초록거북이님, 추천해 드렸습니다.
    만나서 반가웠고요.

저 위에 cjcjcj님 한 번호만 추천가능해서 추천 못 해드렸습니다. 죄송합니다.ㅜ.ㅜ

저도 어느 님께서 추천해 주셨으면 좋겠습니다.ㅎㅎ
    혹시 모르니 번호 한 번 올려 봅니다.

7010004244 입니다.ㅎㅎ

추천하시고, 우대이율 받으시길!^^

• 14. 원글이
    '12.11.14 12:45 PM (58.240.xxx.250)

그런데, 이 상품 만기 최대가 12개월이라서 세금우대는 못 받습니다.

세금 우대 한도 넘어선 분들은 상관없으시겠지만, 참고로 하시라고요.^^

• 15. 초록거북이
    '12.11.14 2:06 PM (121.170.xxx.113)

원글님, 추천 감사드려요.
    저도 반가웠어요~^^