82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 파이낸스경영아시는분들 문의드립니다

수험생맘 조회수 : 5,476

저희아이가 이번에 수능을 본 고3입니다

시험을 평소대로 잘보긴한듯합니다

수시에 연고대를 써놓았는데

정시로 한양대 파이낸스경영을 가고싶다고 일요일 고대논술을 안가겠다고 하네요

배치표를 보니 연고대 인문보다도 한대파이낸스경영이 높긴한데

저는 한대는 공대쪽이 워낙유명해서 문과쪽을 생각해보지않았네요

본인이 원하는길로 가는게 맞긴한데  생각이 왔다갔다하네요..

혹 한대 파이낸스경영에 대해서 아시는분들 계시면

고견을 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.14 1:11 AM (122.252.xxx.108)

연고대라는게 걸리긴하는데... 나중에 취업할 때 인문쪽 나오면 힘들다고 하더군요.

• 2. 취업
    '12.11.14 1:13 AM (14.45.xxx.248)

저 대기업 직원인데 이번에 후배가 한양대 경영나왔더라고요.
    그 친구 말이 한양대 경영정도면 대기업이나 은행같은 금융권에는 많이들간다고 하더라고요.

그리고 회계사된 친구들도 많다고 했어요..

자녀분 꿈이 어떤건지 모르겠지만. 평범한 대기업 회사원으로 살아가기에는 괜찮은것 같아요..
    근데 문과면 또.. 사실 연고대 학벌 무시는 못하는것도 있긴 있습니당..

• 3. 원글
    '12.11.14 1:16 AM (122.34.xxx.140)

저랑 애아빠랑은 별로 연고대에 미련이 남는건아니에요
    한양대도 충분히 좋은학교인걸요
    우리 둘다 이과라 파이낸스경영에대해 아는게 너무 없어서요 ㅠㅠㅠ

• 4. 오르비
    '12.11.14 1:32 AM (14.52.xxx.59)

참고하세요

• 5. dd
    '12.11.14 1:50 AM (125.141.xxx.188)

고대 수시 떨어질 가능성도 있지만,
    지금 상황에서 한양대 파이낸스 경영 정시로 가겠다고 논술 안보는건 미련한 행동입니다.

일단, 한양대 붙은 상황도 아니고요.
    둘째로 막상 고대 붙으면 생각이 바뀔 수 있습니다.

• 6. 원글
    '12.11.14 2:05 AM (122.34.xxx.140)

아이는 고대가 되면 한대 파이낸스경영 정시를 지원조차 못하게될까봐그런가봐요
    성적은 고대 인문학부정도는 정시가 가능한정도에요..
    가군은 연고대둘중하나지원하고 나군에 한대 파이낸스지원한다구그러네요
    ㅠㅠㅠ

• 7. 원글
    '12.11.14 2:06 AM (122.34.xxx.140)

답글 주신분들 진심으로 감사드립니다 ^^

• 8. ....
    '12.11.14 8:12 AM (110.70.xxx.19)

제아들이라면 한양대 쓰라고 할듯 아이가 원하니까...어느쪽이ㅠ낫다ㅠ선뜻 손들기ㅜ어려운 선택일때는 본인이 원하는쪽이 최선아닐까 싶어요.

• 9. ..
    '12.11.14 8:30 AM (223.62.xxx.221)

딸이 한양대 다녀요. 여러가지 면에서 파경과 정책학과에 학교지원도 (장학금,고시반운영?교환학생?등)더 낫다고 들었어요.
    학교에서 정책적으로 지원한다는 거지요.
    당연 입결 점수도 높고요.