82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피망 얇게 써는 방법 있나요?

몰라 조회수 : 2,752

피망이나 파프리카 얇게 써는 방법 좀 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.13 9:16 PM (1.225.xxx.86)

평 채칼로 썰어보세요.
    양배추나 오이등도 채칼로 썰면 얇게 썰립니다.

• 2. 원글
    '12.11.13 9:21 PM (121.183.xxx.144)

채칼로 썰어보면 피망 같은거는 단단하지 않아서
    휘어지거나 해서 손 다치기 쉽던데요

• 3. .....
    '12.11.13 9:34 PM (121.164.xxx.129)

피망 아래위를 조금 잘라낸다.
    세로로 반 가른다.
    반자른 피망을 가로로 또 반자른다.
    안쪽 흰부분을 칼로 조심해서 제거한다.
    겉부분으로 자르지말고(미끄러워요)
    안쪽이 보이게한후 칼질을 하면 칼이 미끄러지지않아 칼질솜씨따라 다를수 있으나 앏게썰기가 좋다

• 4. 이피제니
    '12.11.13 9:38 PM (94.224.xxx.252)

단단하지가 않아서 채칼은 안됩니다
    저같은 경우는 피망 반쪽을 잘라서 껍질을 2mm 정도 남기고 속을 칼로 도려내어 껍질만 채썰어요

• 5. ㄴㄴ
    '12.11.13 9:43 PM (180.68.xxx.122)

마늘슬라이서라고 있어요 채칼갇은 모양인데 아주 작아요 이걸로 고추 파 피망 다 돼요

• 6. 원글
    '12.11.13 9:45 PM (183.122.xxx.19)

마늘슬라이서는 어디 파나요?

• 7. 점 다섯개님
    '12.11.13 9:49 PM (223.33.xxx.74)

.....님 방법 좋아요~
    껍질쪽 말고 안쪽을 위로 오게해서 썰면 종잇장같이도 썰립니다.
    훨씬 안전하기도 하고요^^

• 8.
    '12.11.13 9:56 PM (175.117.xxx.86)

피망 모양 그대로 채를 썰어야 하는건가요??
    그건 저도 해본적이 없어서리...전문적인 채칼 써야 할것 같구요..

얇게 채써는 거라면
    안족이 위로 오게 해서 썰면 됩니다 윗분 댓글처럼..

오이도 껍질부분으로 자르면 힘들어요
    하지만 안쪽이 위로 오게 해서 자르면 들어갈때 부드러워서 채썰기 쉽거든요..

제가 맞게 설명 했나요??

• 9. 해리
    '12.11.13 11:06 PM (221.155.xxx.88)

일단 피망이 신선해야 하고
    그 다음은 칼이 잘 들어야 해요.

저는 칼을 못 갈아서 늘 칼이 안 드는 편이고
    칼질하는 솜씨도 별로여서
    위아래 자르고 반 가른 뒤 가위로 자를때도 있어요.

• 10. ㄹㄹ
    '12.11.13 11:45 PM (180.68.xxx.122)

마늘 슬라이서는 제가 본거는 파켈만꺼랑 동네 디씨마트 이런데서 파는거 두개 봤는데요
    마늘은 파켈만것이 낫고 다른 부드러운 재료는 황토색으로 된게 더 나았어요
    파랑 매운 고추 같은거 칼질 안하고 바로 할수 있어서 좋아요

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A542255164&frm3=V2

• 11. ..
    '12.11.14 6:03 AM (119.17.xxx.115)

다이소가면 일제 슬라이서 팔아요. 손바닥만한 크기.

몇년전에 구입해서 잘 사용합니다. 2천원에 구입했는데 지금은 3천원 할꺼예요.