82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복 만들기 배울 수 있는 곳 어디 있을까요?

한복배우기 조회수 : 5,514

요즘 한복 만드는 것에 관심이 생겨서 한복 만드는 것 좀 배워보고 싶은데,

혹시 추천해 주실만한 곳 있으세요?

검색을 해봐도 딱히 이거다 싶은 곳이 없네요.

여성 한복 만드는 방법 배울 수 있는 곳 추천 좀 해주세요.

정규강좌, 가격까지 저렴하면 더 좋겠습니다.

참, 지역은 서울, 경기입니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국비
    '12.11.13 3:24 PM (175.195.xxx.132)

지역이 어디신지는 모르겠지만,,,,, 국비로 지원받아 배울수 있는곳 많이 있어요~~`
    검색해 보세요~~

• 2. ...
    '12.11.13 3:43 PM (211.243.xxx.154)

서울이시면 한남동에 있는 한남직업학교 검색해보세요. 6개월, 1년과정이 있고 학교처럼 매일 빡쎄게 다녀야해서 힘들긴해요. 그래도 기존 한복 가르치는곳들 중엔 제일 낫고요. 학비, 재료비 모두 무료에요.

• 3. 프린
    '12.11.13 3:46 PM (112.161.xxx.42)

정통 한복을 가르쳐 주는곳이 문화센터 같은 곳은 많지 않아요.
    가보면 한복반이라고 해도 한복안하고 양재하는곳도 많구요.
    직업학교에 한복반 있어요.
    저도 정말 배우고 싶었는데 직업 학교가 매일 학생마냥 수업 듣고 아침부터 4시던가 5시까지 풀로 수업이 있더라구요.
    6개월인가 기간이 그랬던거 같아요.
    시간도 너무 많이 할애 해야 해서 저는 알아보기만 하고 다니진 못했어요.
    직업학교가 서울에 3-4개 있는거 같아요.

• 4. 신디
    '12.11.13 4:25 PM (180.68.xxx.90)

어머 저도 다음에 신청해서 배울거에요

• 5. 저도
    '12.11.13 5:59 PM (58.78.xxx.62)

배우고 싶은데 서울이 아니네요. ㅠ.ㅠ
    서울거주자여야. (주민등록거주지) 신청이 가능하네요.

경기도쪽은 한복 배울만한 곳이 없는데...

아..배우고 싶은데. ㅠ.ㅠ

• 6. 또마띠또
    '12.11.14 2:00 AM (118.35.xxx.47)

저도 갑자기 한복이 배우고 싶어서 검색했더니, 한국 문화센터나 풀잎문화센터에 그 과정이 있더라고요. 한번 알아볼까 싶어요..

• 7. ...
    '12.11.15 12:56 PM (211.243.xxx.154)

전 문화센터는 좀 비추에요. 다 그렇진않지만 가르치시는 분들의 전문성이 쫌 떨어져요.

• 8. 와당으로 놀러와
    '13.1.23 1:49 PM (182.210.xxx.175)

한복 기초부터( 바느질 하는 방법, 다림질 하는 방법, 다향한 체형에 맞는 제도방법, 핀 꽂는 방법 , 미싱 다루는 방법 , 디자인별 봉재 등등.. ) 전통저고리의 전문직업인을 양성하는 곳.. 와당한복을 방문해 보세요..~,~ ( 다음에서 " 와당한복 " 을 검색해 보세요 )자신 있게 추천해 드립니다.