82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠전기압력밥솥 수명이 5년이래요

포리 조회수 : 52,559

쿠쿠압력밥솥 7년되었습니다.

몇달전부터 취사가 안되어(뚜껑잠금인식을 못하여) 보온용으로만 쓰다가 며칠 전부터는 뚜껑열면 뚜껑에서 물이 흘러내려서 밥이 완전 꼬들해졌더라구여.ㅠㅠ

하이마트에 가서 수리의뢰했는데 수명을 5년으로 보니 오래 쓴거래요.

수리비가 아마 많이 나올거라서 견적 전화오면 수리받던지 새로 사길 권하네요.가스렌지에 압력솥도 자주 써서

쿠쿠를 혹사 시키진않았는데 참...

10년은 쓸줄 알았는데 다들 그런가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.11.12 4:27 PM (175.113.xxx.228)

저도 산지 칠년 되었어요
    밥솥 인식을 밥통이 못하더라구요
    마침 집 근처 쿠쿠 as매장 있어서 수리비 십만원은 안되었던것같고 오만원 좀 넘게 주고 수리핬던것 겉아요
    그것 말고도 그동안 고무패킹은 몇번 갈았던것 같아요

고치고 지금 일년정도 쓰고있는데 지금 살짝이 또 이상증상 나타내서 걱정이네요 ㅎㅎㅎ
    십년은 쓰고 싶은데 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.11.12 4:31 PM (61.74.xxx.243)

헐~
    전 쿠첸쓰는데 이것도 5년 정도 쓰니깐 애가 맛이 갔네요..
    밥은 되는데 보온이 병맛이라...밥이 말라요..
    그래서 담엔 쿠쿠 사야겠다 했는데..
    쿠쿠도 별다를바 없네요.. 우짜노..ㅠ

• 3. 미래소녀
    '12.11.12 4:38 PM (180.71.xxx.186)

쿠쿠 만10년째 쓰고 있는데 한번도 수리한적 없어요
    고무패킹도 간적 없어요
    밥은 매일 한두번 해먹고요
    그동안 운이 좋았던건지..
    가전제품 수명 5년은 너무하지 않나요?
    밥솥 하이마트서 49만원대 써있는거 봤는데
    1년에

• 4. 미래소녀
    '12.11.12 4:39 PM (180.71.xxx.186)

1년에 10만원씩이면 차라리 렌탈하는게 낫지 원..

짤려서 이어썼어요 급흥분해서.. ㅎ

• 5. 포리
    '12.11.12 4:40 PM (59.20.xxx.177)

저도 고무패킹 2번 갈았는데..
    수리비 10만원이상 나올거 같아요.ㅠㅠ
    예약취사할려면 시간셋팅도 매번 새로 해야되고요~~~
    10만원나오면 그래도 고쳐쓰는게 옳죠?

• 6. 스뎅
    '12.11.12 4:49 PM (124.216.xxx.225)

쿠첸 산 지 일 년도 안됐는데 밥은 지금도 말라요 ㅠㅠ

• 7. 헐~~
    '12.11.12 4:51 PM (119.64.xxx.91)

저 쿠쿠 12년쓰고 고장이안나서 (패킹은 딱한번 갈았어요^^;;;;;)
    지겨워서 버리고
    풍년거 샀습니다.

• 8. ??
    '12.11.12 4:52 PM (121.166.xxx.39)

전 만으로 10년 넘었고 작년에 내솥만 3만원인가 주고 갈았어요. 아직까지 잘 쓰고 있는데....

• 9. 같은 증상
    '12.11.12 4:55 PM (58.121.xxx.138)

으로 밥솥버렸습니다. 뚜껑잠김 인식안되서 취사가 안되는...
    10인용이라 무지 커서.. 자리만 차지하고 고장난거라고 남편이 버렸어요.
    근데 저는 아쉬워요. 원글님도 버리지마세요.
    저도 6년썼는데 고장났어요. 쯧...
    이런고장이 흔한지 셀프 수리도 블로그에 많이 나왔떤데요. 따라할수가 없어서.. 그냥 중고로 쿠첸샀어요.ㅠ

• 10. ...
    '12.11.12 4:55 PM (175.112.xxx.3)

몇년전에 쿠쿠 as기사님 부른적 있는대요. 그때 기사님 알씀이 왠만한건 다 고무바킹 문제니까 대형마트에서 고무바킹 구입해 바꿔낀다음 그래도 문제있음 as받으라 하던대요

• 11. 말도안돼
    '12.11.12 4:58 PM (119.64.xxx.91)

패킹만 갈아보세요.
    몇천원 안합니다.

수십만원밥솥이 수명이 5년 이라뇨??

• 12. 전 9년 되었는데
    '12.11.12 5:06 PM (222.236.xxx.211)

멀쩡해요....

• 13. ..
    '12.11.12 5:08 PM (125.177.xxx.83)

저도 어제 밥솥 관련 글 올렸는데 이런 글 올라오니 반갑고 솔깃해서 읽으러 들어왔네요
    정말 너무들 한 것 같아요. 쌀이 주식이 아닌 미국도 아니고 주식인 나라에서 밥솥 관련 불만사항, 내구성이 이토록 엉망이라니...
    브랜드 별로 밥솥 냄새 검색해보면 골고루 불만사항이 얼마나 많이 올라와있는지-_-
    쿠쿠 밥솥 뚜껑이 안 열려서 새로 구입하려고 검색해보니 가격만 비싸고..
    마음 편하게 살 게 없어요. 샀다가 밥 누린내 나면 as도 얼마나 불편한지요. 광고만 빅모델 써서 뻑적지근해서는

• 14. 10만원 안나와요
    '12.11.12 5:30 PM (203.238.xxx.24)

저도 뚜껑인식 안돼서 고쳤는데(7년된듯)
    고무패킹까지 해서 5만원 정도 든 것 같아요
    회로만 갈아주면 돼요
    그뒤로 아주 잘돼서 잘 쓰고 있는데 내솥도 수명이 다 돼서 바꿔줘야 하나 고민중이예요
    저는 새 것하고 번갈아 써요
    찜같은 것은 솥을 따로 쓰거든요

• 15. ,,
    '12.11.12 6:18 PM (124.54.xxx.73)

쿠쿠전기압력밥솥 6인용12년째 쓰고 있는데 고장이 안나네요;;
    패킹은 3번 갈았고, 얼마 전에 내솥 갈았어요..
    지겨워 딴 걸로 쓰고 싶어서 이게 왜 고장이 안나냐고 따져물었다는-,.-;;

• 16. 호야님
    '12.11.12 7:42 PM (121.138.xxx.26)

하이마트 가지마시고 쿠쿠 as센터로 가보세요. 전 뚜껑열면 물흐르고 밥이 굳고 , 증기배출이 안되어 갔는
    데 두가지 교체하고 이만원 나왔어요. 사용은 7년됐구요.

• 17. 아닌데요
    '12.11.12 8:14 PM (180.229.xxx.69)

저도 십이년정도 썼는데 아직 멀쩡하게 잘돼요 중간중간 패킹은 갈았고 내솥은 한번 교체했어요

• 18. ㅜㅜ
    '12.11.12 9:43 PM (210.220.xxx.72)

저희껏도 그래요...짜증나요 ㅠㅠ
    쿠쿠 a/s 센터로 가야하나요?
    근데 제가 듣기론 보상판매도 안된대요...
    수리비가 더나오면 차라리 새로 사는게 나을듯 해요..

• 19. 2005년구입
    '12.11.13 2:48 AM (211.213.xxx.88)

저는 완전 싸구려료 십이만원짜리 샀는데 올해들어서 제가 정신이 안드로메다갔는지
    내통안넣고 씻은쌀을 확 부어버렸어요. 그래서 as받았고 전체 고무패킹은 해마다
    갈아주는데 전 이거로 찌는요리는 다 해먹는데 아주 멀쩡해서 고장좀 났으면 좋겠어요.ㅠㅠ