82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능) 일본산 가리비굴 방사능검사 안했답니다

녹색 조회수 : 2,419

농림수산식품부 담당자와 전화했을 때, 패각 방사능 검사를 했다고 해서

관세청에 물어보니 5월 기사에 난 1400톤에 대해서는 방사능검사를 안했다고 합니다. (4000톤이라 잘못기입했으나 정정함)

저에게는 농림측에서 방사능 검사를 분명했다고 했고요.

어쩌면, 일을 이렇게 엉망으로 하나요. 사람먹는 먹거리로,,

자세한 내용은 해당 링크에서 확인하세요.

굴에 대해 방사능 검사하라고 농림수산식품검역부에 서신으로 민원넣읍시다.

*일본산 방사능가리비 굴 관련 관세청 답변(세번째)

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/Ftog/26

*일본산 방사능 가리비굴 검사하지 않았다 관세청과 통화함(두번쨰)

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/Ftog/23

* 일본산 방사능가리비 굴에 대해 농림수산부와 전화민원내용 (첫번째)

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/FQry/97
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색
    '12.11.12 2:21 PM (119.66.xxx.12)

*일본산 방사능가리비 굴 관련 관세청 답변(세번째)

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/Ftog/26

*일본산 방사능 가리비굴 검사하지 않았다 관세청과 통화함(두번쨰)

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/Ftog/23

* 일본산 방사능가리비 굴에 대해 농림수산부와 전화민원내용 (첫번째)

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/FQry/97

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.12 2:22 PM (59.15.xxx.174)

개판이네요...

• 3. jjiing
    '12.11.12 2:34 PM (211.245.xxx.7)

나라를 믿을 수 없어요~

• 4. .......
    '12.11.12 2:41 PM (59.15.xxx.174)

방송국에 제보해서 널리 알리는게 좋지 않을까요... 괜한 피해자들 생길거 같아서요.

• 5. 진짜
    '12.11.12 2:43 PM (180.70.xxx.36)

정말 개판이네요.

• 6. 녹색
    '12.11.12 3:01 PM (119.66.xxx.12)

클릭하나 하기 싫어하는 분도 있으시겠고, 전화도 불편하신 분들 많으시겠죠.
    앞으로 김장에 굴 무척 많이 쓰이고 굴이 무척 많이 소비되는 계절인데
    나라는 이모양으로 눈가리고 아웅이에요. 이렇게 파고들지 않으면 저보고 큰소리 떵떵치면서
    일본수산물 검사에 요즘 세슘 안나오지 않느냐 해요.

이것도 무슨 꿍꿍이인지 파고 들어야 해요. 믿을 수 있을 만큼 일도 잘하지 못해왔어요,
    불신을 자초하고 있는 정부에요.

저는 어린이집 보내지 않는 4살아이랑 이렇게 파고 드는 거 쉽지 않습니다.

농림수산식품부에 민원넣어주세요.

ytn 398-8282

sbs 2113-6000

kbs 781-1234

mbc 784-4000

• 7. flsl
    '12.11.12 3:17 PM (210.91.xxx.82)

원글님과 같은 분이 진정한 애국자세요.`~~
    내 몸 하나 편하자고 우리가 모든 걸 기피하고 포기한다면 결국 부메랑되어서 우리 자신,나아가 우리의 후손들한테 되돌아옵니다. 우리 모두 전화합시다.

• 8. 인간도 자연의 일부
    '12.11.12 6:09 PM (182.209.xxx.68)

나혼자 피한다고 될 일도 아니고 모두가 심각해야 할 문제인데 허술한 세상이지요.
    원글님처럼 내 일처럼 나서주시는 분이 계셔서 참 다행이에요.
    저도 용기 내어 볼게요.