82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무로 할수 있는 반찬, 요리 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,233
무가 많이 생겼는데 할줄 아는건 쇠고기 무국과 생선조림,파래무침 정도..
무생채도 제가하면 맛이 없고
무나물도 어제 했다가 맛 없어서 버려야 할 판이고..
무로 뭘 해먹으면 맛있나요?

마음같아서는 회원님들 나눠드리고 싶네요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.11.12 2:34 PM (118.222.xxx.156)

김치담으심이...있다가 깍두기 담으려고 사러나가야하는데...

• 2. 잘라서 말리세요 .
    '12.11.12 2:38 PM (61.43.xxx.35)

동그랗게 잘라 끓는물에 데치거나 찌는 방법으로 살짝 익혀서 밀가루 반죽 묻혀서 무전해보세요.
    양념간장에 찍어 먹으면 먹을만해요.
    무채는 양념해서 하루 정도 냉장고에서 간이 배어야 맛있더군요.

• 3. jasmine
    '12.11.12 2:40 PM (58.227.xxx.225)

무나물이요....

• 4. 말리는데 한표.
    '12.11.12 2:43 PM (116.33.xxx.151)

무말랭이로 말리세요... ^^
    두고두고 겨울내내 무말랭이 무치먹을수 있게요..ㅎㅎ

글고 무만 납작도톰하세 썰어서...생선조림하듯이 들기름에 간장넣고 조려먹어도 좋아요.

• 5. 오렌지
    '12.11.12 2:44 PM (124.53.xxx.143)

무나물, 요즘 무가 가장 맛있는 철인데 어째 버릴정도로 맛이 없었을까요.
    무 물김치, 무를 얄팍하니 직사각 정도로 썰어 살짝 간 한후 묽은 찹쌀풀,살짝끓인 새우젓 쬐끔과 사과,배,양파 갈아 국물내서 마늘,생강 편썰고 잔파 4,5센치쯤썰어 띄우고 청량고추도 몇개 썰어 국물김치 만들면 맛있어요.
    무조림,손질된 건멸치나,요즘 시장에 나오는 살아있는 생새우(토하새우도 좋고)넣고 조림 잘해놓으면 최고맛나죠.

• 6. 깍두기나
    '12.11.12 2:50 PM (125.135.xxx.131)

석박지 좋잖아요.
    그래서 충무김밥 해드시면 좋구요.
    시래기랑 무랑 반씩 해서 무국 해서 드시면 시원하고 달콤한게 국이 더 맛나요.
    무생채는 살짝 절여서 고춧가루,액젓 약간,매실액,기타 적당히 양념 더 하시구요 포인트,고추장을 좀 넣어서 주물주물 하세요. 아주 맛난 무생채되요.

• 7. ..
    '12.11.12 3:05 PM (118.33.xxx.104)

치킨무, 쌈무요..

• 8. 어머나
    '12.11.12 3:57 PM (119.17.xxx.14)

전 어제 무생채 한 다라이 해서, 애 친구네 두 집에 나눠주고, 저도 밥 비벼서 엄청 먹었는데요,
    무를 가늘게 채 썰고, 콩나물도 데쳐서 넣고, 배추 속도 잘게 채썰어넣고, 액젓, 고추가루, 매실액 조금, 참기름 조금, 깨소금 듬뿍, 마늘 넣어 무쳤어요. 새콤한 것도 맛나지만, 참기름에 깨소금 넣어도 어릴때 엄마가 사람들 많이 모이는 집안 행사때 저렇게 해 주던터라, 가을무 나자 저는 실컷 해먹으려고 어제 무 두 단 사왔네요.

• 9. 엄마가 무를
    '12.11.14 9:54 AM (218.55.xxx.116)

많이 주셔서 생각중이었는데 감사합니다.^^