82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당산동근처, 여의도까지..가족 모임 식당 추천부탁드려요

ae 조회수 : 2,726

금주 토요일에 저희 집에서 처음으로 온 가족이 모이기로 했습니다.

저는 지금 당산동에 살고 있는데요, 적당한 곳 어디가 있을까요?

일인당 3~5만원정도 예상합니다.

점심식사하고 저희집에 와서 차마실 예정입니다.

제가 생각해본 곳은

1. 타임스퀘어에 오리옥스 뷔페 - 근데 저희 아빠가 건강상의 이유로 스시를 못드시는데, 이 곳은 스시 전문이라고 해서...

저는 여기 가본 적은 없어요.

2. 타임스퀘어 차이나플레인 - 가격에 비해 코스가 좀 별로라고... 블로그의 글들이 호의적이지 않아서...

저는 여기는 많이 가보긴 했으나, 늘 짜장면만...

3. 여의도 한강공원 마리나루 - 여기는 브런치뷔페라고 하네요. 저희 아버지가 평소에도 밥대신 빵만 드실 정도로 빵/샐러드를 좋아하셔서 브런치뷔페라고 해도 너무 허접하지만 않으면 괜찮을 것 같은데요... 여기도 저는 안가봤어요.

여의도에 좋은 곳이 많을 것 같은데, 제가 잘 모르겠네요....

동네분들...추천 부탁드릴께요...

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.11.12 1:10 PM (112.218.xxx.187)

아버님께서 빵/샐러드 좋아하시는 입맛이라면.. 여의도 올라 도 괜찮을 것 같아요
    이탈리안 레스토랑이구요

주말엔 사람이 많아서 아주 조용하진 못해도.. 가족모임하기 적당한 분위기라고 생각해요^^
    음식도 왠만하구요 (사실 맛있는 편)

올라는 여의도에 두 군데가 있어요.

• 2. ㅁㅁ
    '12.11.12 1:12 PM (112.218.xxx.187)

또 한군데는 여의도 렉싱턴 호텔 뷔페인데 여긴 가격이 매우 저렴한데다 여의도 순복음교회 건너편에 위치해있어 주말, 특히 일요일엔 예약 필수에요
    양식 좋아하시면 여기도 괜찮으실듯. 단, 가격이 가격이니만큼 일반적인 호텔 뷔페 생각하시면 아니되옵니다^^
    그래도 가짓수가 적은대신 퀄리티는 가격대비 괜찮음..

• 3. ..
    '12.11.12 1:17 PM (112.148.xxx.208)

차이나 플레인 생각하셨으면 여의도 스타 차이나 추천해드려요.
    저도 당산동 사는데 이쪽에 가족모임 할 곳이 마땅치 않더라구요.

• 4. 낙랑
    '12.11.12 2:27 PM (121.162.xxx.156)

여의도역 바로옆 사학금융회관20층에 세븐스프링스 가세요. 주말 28000정도구요. 샐러드 부페이니 적당할듯. 메인요리는 비추에용

• 5. 갈비집인데
    '12.11.12 2:27 PM (175.112.xxx.39)

동양웨딩홀 옆에있는 경복궁 좋던데요
    갈비코스요리고 분위기도 깔끔해요

• 6. 엔젤마미
    '12.11.12 3:12 PM (125.176.xxx.142)

여의도 진진바라 한정식 추천해요

저도 친구 추천으로 가족모임했었는데 친척들이 정말 맛있다고 했어요 종류도 많이 나오고 맛이 좋아요

저도 다른친구 돌잔치 장소로 추천했는데 후에 맛있었다고 고맙다구 들었어요

가족모임이면 뷔페보다 조용한 한정식 추천이요 가격은 젤 저렴한게 38000원정도 했던거 같아요 작년이라 가격은 변동있을지도 모르겠구요

뷔페는 목동 토다이 추천해요 단점은 주말 시간제한 2시간이있다는게 단점인데 맛이좋아요

• 7. Ae
    '12.11.12 3:55 PM (121.134.xxx.236)

와우!!! 너무 감사드립니다. 추천해주신 곳중에서 선택할께요.

• 8. .......
    '12.11.12 4:05 PM (109.63.xxx.42)

당산동 사시는 분들 많으시네요...... 제 고향인데........ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여의도에 용수산에서 하는 한정식 집도 있어요 디게 좋아요

문래쪽에 화수목인가 하는 한정식 집도 좋고 게요리 전문점있는데 이름이 잘 기억이 안나네요..... 종 종 가는데....

• 9. 커피향기
    '12.11.12 6:37 PM (175.119.xxx.77) - 삭제된댓글

윗분 누구??
    저도 고향이 거긴데...
    혹시 선배님....??

• 10. .....
    '12.11.13 12:59 PM (109.63.xxx.42)

커피 향기님 혹시 마클에 계시지 않았나요?.......

마클에서 본거 같은데.....