82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찐게 나이들어보이나요 마른게

ㄴㄴ 조회수 : 6,515
나이들어보이나요
말라서 날씬한데 조글조글하니 들어보이기도하고
살찌면 역시 나이들어보이고
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '12.11.11 11:47 PM (118.32.xxx.169)

당연히 살찐게 나이들어보이죠.
    마르고 탄탄한거랑 조글조글한거랑 다르죠....
    마르고 얼굴 조글거리면 시술받으면
    되는건데..
    살찐건 답이없어요.

• 2. 그래도
    '12.11.11 11:48 PM (121.165.xxx.118)

마른 게 나아요. 스타일이 있어보여요

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.11 11:48 PM (211.237.xxx.204)

그냥 나이들면 나이들어보이는거에요..
    살찌고 마르고랑 상관없이 약간 동안인 얼굴도 있고..
    같은 얼굴이라면 날씬한쪽이 더 어려보이겠지요.

• 4. 마른사람입장에서
    '12.11.11 11:49 PM (122.36.xxx.13)

마흔넘어가면 적당한 살집이 있는게 백배 나아보이더라구요 ....뼈를 생각해서라도...
    제 남편도 삐쩍마른거 무지 싫어 해서 3킬로 찌우는데 성공했는데...세수할때 얼굴에 살찐게 느껴질정도에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 몸은 뚱뚱할지라도
    '12.11.11 11:51 PM (119.18.xxx.141)

얼굴 살집 있는 사람들
    팔자주름 있던가요?
    이용식 선생을 보세요
    피부 탱탱하잖아요 ㅜ,,
    김동률 말랐죠 주름 자글자글이에요
    이효리도 보세요
    이젠 아줌마로 봐요

• 6. 뚱뚱해 주름없다고
    '12.11.11 11:51 PM (121.165.xxx.118)

젊어뵈지 않아요. 걍 뚱뚱한 사람일 뿐. 자기관리 못하는 것 처럼 보이기도 하구요.

• 7. ,,,
    '12.11.11 11:52 PM (119.71.xxx.179)

마르든 찌든 제 나이로 보임-_-

• 8. 나이
    '12.11.11 11:53 PM (119.18.xxx.141)

덜 들어보이긴 하죠
    그리고 자기 관리 못한다고 여기는 건
    그렇게 보는 사람 문제고요
    다이어트는 선택이니까요
    못 빼서 그렇게 사는 사람들이 더 많지만

• 9. ...
    '12.11.11 11:55 PM (121.164.xxx.120)

뚱뚱하든 말랐든 나이들면 다 늙어 보여요

• 10. ...
    '12.11.12 12:03 AM (211.246.xxx.163)

전 나이들어 보여도 좋으니
    늙어서도 호리호리하니 말랐으면 좋겠어요
    날씬하면 옷잘입고 잘 꾸미면
    어느정도 우아하게 보일 수 있지만
    몸이 뚱뚱해지면 아무리 얼굴이
    탱탱해진다해도 한계가 있어요ㅠㅠ

• 11. ...
    '12.11.12 12:04 AM (119.71.xxx.30)

저는 살찐게 늙어보이더라구요..
    삼십대 중후반 어린이집 엄마들 중 출산 후 살 안 빠져서 60-70킬로 넘는 사람들은 나이보다 더 들어보이더라구요....

• 12. 말랐으면
    '12.11.12 12:22 AM (14.52.xxx.59)

광대뼈 돌출입없어야되요
    이거 있으면 늙어보이고 안예뻐요

• 13. ..
    '12.11.12 12:42 AM (121.131.xxx.248)

살찌면 얼굴선 무너져요.

• 14. 간단히
    '12.11.12 9:22 AM (1.246.xxx.215)

나이가 드니 확실히 얼굴살이 빠져요 살이 쪄도 골고루야 찐다면 이쁘겠지만 복부쪽으로 집중적으로 찌고...나름 관리한다고 생각했는데 정말나잇살이 있네요ㅠㅠ

• 15. 60
    '12.11.12 3:36 PM (14.35.xxx.165)

60세 이전엔 마른 게 젊어보이고
    60세 이후엔 살집이 약간 있어야 젊어보인다고
    어떤 의사가 그러던데요
    맞는 말 같아요.