82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 얼마만에 바꾸세요?

살림 조회수 : 4,188
수건을 모두 하얀색으로 샀는데 이젠 버릴때가 된건지 빨아도 하얗지않네요
다시 사야하는지 고민중임다
다들 얼마만에 바꾸시는지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.10 8:38 PM (39.120.xxx.193)

표현이 좀 이상한데, 제가 수건 좋아해요. 깨끗하고 포근하고 그런게 수건장에 소복이 쌓여있으면 뿌듯한...
    지저분해지면 미련없이 걸레로 만들거나, 두세개 톡톡하게 누벼서 발걸레로 만들구요
    다시 똑같은 제품 으로 대량 구매해요.
    한 일년에서 일년반 정도 되는것 같네요.

• 2. 두달전에
    '12.11.10 8:41 PM (119.67.xxx.75)

수건을 몽땅 바꿨어요.
    수건이 모두 회갑연이나 개업 광고 글귀가 있었는데
    올 여름에 세탁이 늦어져서 자세히 보이지는 않지만
    곰팡이가 끼었었거든요.
    이마트서 세개들이 두팩을 샀는데 맘에 안차서
    수건 대리점 가서 개당 6천5백원 찌리로 열두장 샀어요.
    눈이 보배라고 삼,사천원 짜리는타올이 얇고 눈에 안들어오더라구요.
    얼마만에 바꿨다고 말하기가 그런게 전 새 수건 들어오면 무조건 허름한건 버렸어요.
    색이 바랜 수건을 싫어해서요.
    그러다가 한꺼번에 갈아 치운거지요.
    새수건은 거실 화장실에
    쓰던 수건은 안방 화장실에 놓고 쓰네요.

• 3.
    '12.11.10 8:52 PM (222.105.xxx.77)

코스트코 수건이 좋더라구요..
    삶아도 두툼하니...
    가끔씩 사다 쟁여놓네요^^

• 4.
    '12.11.11 12:29 PM (115.136.xxx.24)

전 떨어질때까지,,ㅡ..ㅡ
    이럼살림못하는건가요?
    가름싹바꿔줘야하는건가,,,,,

• 5. 프린
    '12.11.11 1:06 PM (112.161.xxx.78)

많이들 부드러운 수건 좋아하시는데 전 삶아 빨아 까슬한 수건을 좋아해요
    코스코에서 브라운베이지색 . 사서 사용하는데요
    한번에 한 색깔로 20장 정도 놓고 사용하구요
    색이 있다보니 누래지는건 없고 매번 삶아서 좀 2년 안되서 구멍날 정도로 떨어지는거 같아요
    좀 질린다 싶음 다 낡을 무렵 다른색으로 바꿔요
    이전 수건은 카키색 였어요
    얻는 수건은 걸레로 사용해요 수건질도 그렇고 섞어놓음 지져분해 보이기도 하구해서요

• 6. 물고기
    '12.11.11 1:41 PM (220.93.xxx.191)

우~~왕~~~
    전 그냥 선물받은거 이런거 쓰기도 벅차네요
    떨어지거나 헤졌으면 새수건쓰고
    한30장 꺼내놓고 돌려쓰고있어요

• 7. ^^
    '12.11.11 6:17 PM (121.157.xxx.124)

기념선물이 많아서 그냥쓰는데요 .
    .요즘 기능성걸레가 좋아서 걸레로 쓰기도 뭐해요
    이쁜 수건보면 갈등생기고 쟁겨놓은 수건생각하고 참아요

• 8. 민쭌맘
    '12.11.11 7:37 PM (1.224.xxx.19)

ㅋㅋ 저는 15년된 수건도 있어요. 계속 쓰고있죠. 중앙피팅 이라고 투자회사 에서 들어왔던. 20대 초반에 쓰던걸 30대 후반인 지금까지. 그닥 관심없어요. 걍 수건은 물기닦으라고 있는것라 생각해요. 심각하게 지저분한건 당연히 걸레로 쓰다버리죠.

• 9. 하니
    '12.11.11 11:37 PM (211.54.xxx.153)

떨어지면 바꿔요/ 제발 수건 좀 앏은 수건 선물주시면 고맙겠어요 너무 두꺼운 수건은 쓰기도 싫어요